LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cdemu (эмулятор дисков аля Daemon Tools)

0

0

Сdemu — это инструмент для работы с образами дисков, на подобие Daemon Tools в Windows. Благодарим пользователя marlboro за предоставленную информацию. Для процесса эмуляции не используется mount -o loop, за место этого работает модуль ядра vhba, который создаёт виртуальное устройство, т.е. это реальный эмулятор дисков (не графический интерфейс для скрипта). Поддерживает форматы образов: .B6T, .CCD, .CDI, .CUE, .ISO, .MDS, .NRG, .TOC.

Домашняя страница: http://cdemu.org/

Вендекапец все ближе с каждым днем

★★☆☆☆

И чем это конкретно лучше моун о люпа, кроме чем поддержки форматов кроме исо?

Wine же всё равно, какую директорию ему подсунуть, /media/cdrom0 или ~/mycd

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Те же mds образы не всегда правильно конвертятся, проверено. А тут - никакого геморроя с гнусными мдс и нрг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>кроме чем поддержки форматов кроме исо?

Вот этим и лучше а вообще по идее можно сделать полную эмуляцию диска включая всякие субканальные данные, физику поверхности и т.д.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> удобно

Мусьё знает толк в извращениях. Единственное, где это нужно - винда, для того что бы эмулировать реальное физическое устройство и обходить защиту игрушек.

В линуксе есть моунт о люп и морды к нему. Ну и куча конверторов из в*нистых форматов в iso.

PolarFox ★★★★★
()

Я то думал что проэкт умер с год назад... Помню у меня было много гемора с их ядерным модулем, да и нужность этой проги сомнительна для меня.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Единственное, где это нужно - винда, для того что бы эмулировать реальное физическое устройство и обходить защиту игрушек.

А как же без игрушек-то? Я конечно понимаю что оптимизация времени загрузки системы это тоже нехилый квест однако дайте людям развлекатся как они хотят =)

>Ну и куча конверторов из в*нистых форматов в iso.

Нафиг конвертировать когда можно монтировать так? А то завелось пионеров - cue+ape потреково назерают, декомпилируют всякие chm, конвертируют одни неправославные форматы в другие. Конечно если ты одмин локалхоста без связи с внешним миром это выход однак мне удобнее держать данные в том виде в котором они пришли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вот этим и лучше а вообще по идее можно сделать полную эмуляцию диска включая всякие субканальные данные, физику поверхности и т.д.

<ололо, с башорка>
golovarobota: Нет ли хороших симуляторов кота? Ребенку потринироваться перед покупкой настоящего. Достаточно приблеженный к реальности, что б кормить, убирать и пр. Как тамагочи но с красивой графикой и развитым интелектом.
Machine Spirit: Ещё было бы круто, если бы делали симуляторы, например "туалета" чтобы тренироваться перед походом в настоящий. Чтобы разные экстремальные ситуации можно было проработать. Главное графику получше, и продвинутую физику.
</ололо, с башорка>

PolarFox ★★★★★
()

Ух как он на гном завязан своим гуем... Пришлось отказаться, такая мелкая прога, а столько мусора в систему требует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Те же mds образы не всегда правильно конвертятся, проверено

те же мдф образы с некоторых пор монтируются через -t iso9660

overmind88 ★★★★★
()

Поставил это... Хм:
cdemud -n 1
Starting daemon in local mode with following parameters:
- num devices: 1
- ctl device: /dev/vhba_ctl
- audio driver: null
- bus type: system
cdemud: cdemud_daemon_initialize: failed to open control device /dev/vhba_ctl!
Daemon initialization failed: Failed to open control device.

Это что план такой, что ли? (с)

gnomino
()

$ cdemu load /path/to/iso

ERROR: Failed to connect to CDEmu daemon: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name net.sf.cdemu.CDEMUD_Daemon was not provided by any .service files

ERROR: Failed to connect to daemon!

Демон запущен, модуль замодпроблен.

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>>Это что план такой, что ли? (с)

Не все так просто :) Если в бубунте оно работает без нареканий, то вот в ArchLinux пришлось ставить из репов, ибо там присутствует страшный скрипт по запуску демона :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>>O_o

ну, как-то было нефег делать, собирал из сырцов cdemu :) Перешёл на Arch, сырцы остались, решил собрать, ниче не вышло, матюгалось, тогда я полез в репы )

Andru ★★★★
()

А md* mini images он может?

Neko
()

>за место этого

КЛБ!!!

Xellos ★★★★★
()

Судя по отзывам - полное говно. Не пойду по ссылке.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.