LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[программирование][образование] вендокодеры

,

0

0

нас по программе любимой шараги в этом году будут усиленно учить программировать под винду. и даже не то чтобы программировать, на сколько я понял приемущественно будет рисование форм в "визуальных средах разработки".

мой мозг отказывается понимать, из каких побуждений нам, не ведающим внутренней структуры виндовых приложений, преподают delphi, visual c и прочую галиматью, сделать готовый продукт в которой можно вроде бы и в два счета, однако понять при том как он работает не имея никакой базы невозможно совершенно. все время думал что подобные вещи нужны профессионалам, но уж никак не студентам.

сейчас мучил гугл на предмет нормальных статей на русском языке о том как все это делается на "голом" си++... ничего годного своими кривыми руками не нашел :(

в общем если у кого что есть, доставьте к утру текстов соответствующей тематики, я днем почитаю. также интересуют библиотеки, подходящие для сборки всего этого компиляторы(подозреваю тут gcc) и прочее прочее.

Ответ на: комментарий от Screwdriver

> Физфак окончил, диссертацию в МГУ защищал.

Тогда ты тролль, в LHC нечему *нуть, это все журналюги раздули.

anonymous
()

Нет, хотя бы назови кафедру. Просто я убежден, что ты лжешь. Сейчас ты небось ещё скажешь, что деньги за поступление платил и каждую сессию покупал (ещё бы, ведь иначе, по твоим словам, в рашке учиться нельзя).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Какое отношение образование жалкой кучки ученых и инженеров имеет к той жопе, в которую страну загнало пролетарское быдло и тупые коммунячьи вожаки?

Это как раз тот анонимус, который был моим "классовым врагом" в одном из споров. Приветствую тебя, старый оппонент. Всё же попросил бы тебя быть немного осторожнее. Ельцин, загнавший страну дальше чем _все остальные_ от сталина до горбачёва, всё таки не был коммунистом. И пролетарием не был, вроде.

AndreyKl ★★★★★
()

> Скажи, якобы "физик", что вообще, потенциально, способно епнуть в ускорителе?

У лектора своего спроси. А если он тебе не ответит, брось свой институт нах и переходи в другой, пока не поздно.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Ельцин, загнавший страну дальше чем _все остальные_ от сталина до горбачёва, всё таки не был коммунистом. И пролетарием не был, вроде.

Страна уже была в жопе, дальше надо было просто плыть по течению (что этот алконавт-пролетарий и делал). Кроме того, господин любитель лизать жопы быдлу и плебеям, миф про роль личности в истории - изобретение коммуняк. Реально же история делается народами и классами. Россию в жопу загнал пролетариат, которого в СССР было слишком много.

anonymous
()

Нет уж, выродок. Ты же якобы "физик" - вот и скажи. Я то прекрасно знаю, что ничего там долбануть не может в принципе. Хотя бы в три-четыре слова. Пока же твой попезд выглядит крайне нелепо и примитивно, ты только тупо палишься, демонстрируя всем своим поведением, что ты - лживое говно.

anonymous
()

> Ельцин, загнавший страну дальше чем _все остальные_ от сталина до горбачёва, всё таки не был коммунистом. И пролетарием не был, вроде.

Когда он был председателем моссовета Ельцин устроил в 1987 году в честь годовщины ррреволюции ха-а-а-роший марш революционеров, чекистов и прочих, да под красными знаменами. Отличился здорово. В Свердловске тоже погеройствовал: взорвал Ипатьевский дом в котором был расстрелян Николай-2, чтоб ликвидировать ненужную память.

Потом этот алкоголик видимо понял, что от дерьмократии урвет побольше.

anonymous
()

> Кроме того, господин любитель лизать жопы быдлу и плебеям, миф про роль личности в истории - изобретение коммуняк. Реально же история делается народами и классами.

И так и так бывает.

anonymous
()

Ты не отвечаешь на вопрос. Два-три слова: что там может епнуть. Не ответишь - значит ты не физик, никакого физфака ты и не видел никогда, и уж тем более тебе никто никогда не дал бы защититься в МГУ.

Кафедру назвать, кстати, тоже совсем не палево (я вот могу назвать - физика частиц + кафедра ускорительной техники). Назови свою, посмеюсь. Стыдно называть кафедру - назови отделение.

anonymous
()

> Страна уже была в жопе, дальше надо было просто плыть по течению (что этот алконавт-пролетарий и делал).

Убрать всю руководящюю верхущку армии, затем нарушить конституцию, расстрелять парламент и расспустить СССР? нет, на мой взгляд, ты не прав здесь. Это не то, что называется "плыть по течению".

> Кроме того, господин любитель лизать жопы быдлу и плебеям

Это в корне неверное утверждение

> , миф про роль личности в истории - изобретение коммуняк. Реально же история делается народами и классами.

История делается народами и классами. Но конкретные свои очертания она приобретает благодаря личностям. То есть, поясняя мысль - вторая мировая война в сложившихся условиях была скорее всего исторической неизбежностью. Но вот были ли ненависть к евреям, концлагеря и сама по себе идеология фашизма исторической неизбежностью в том виде, в котором они существовали? На мой взгляд ответ "нет".

> Россию в жопу загнал пролетариат, которого в СССР было слишком много.

Пролетариата всегда было много. И везде. Нет?

AndreyKl ★★★★★
()

> Убрать всю руководящюю верхущку армии, затем нарушить конституцию, расстрелять парламент и расспустить СССР? нет, на мой взгляд, ты не прав здесь. Это не то, что называется "плыть по течению".

А я таки думаю, что это именно поступки безвольной куклы, делавшей все то, что от неё требовали объективные законы исторического развития.

> Но вот были ли ненависть к евреям, концлагеря и сама по себе идеология фашизма исторической неизбежностью в том виде, в котором они существовали? На мой взгляд ответ "нет".

Антисемитизм в Германии в частности и в европе вообще был офигенно сильным - последствия первой мировой, классовая ненависть, зависть к умудрившимся не скатиться в такую нищету, как все окружающие. Так что эта пороховая бочка и без художника Шикельгрубера долбанула бы.

> Пролетариата всегда было много. И везде. Нет?

Нет. Везде много так называемого "среднего класса". В СССР же его не было вообще. Был класс номенклатуры, был пролетариат, и была "прослойка", настолько малочисленная, что о её влиянии на судьбы страны говорить могут только психи.

anonymous
()

> Ты чё, пацан шоле? Иди жыгуль пей нах, а здесь общество приличное.

Кроме тебя, окончившего физфак МГУ на пивохлебной кафедре.

anonymous
()

В общем, ты подтвердил подозрения - ты не физик. Физфака ты не кончал, дисер в МГУ не защищал. Ты просто малолетний тупой тролль, компьютерный задротик, завистливый, озлобленный на весь мир, неграмотный и наверняка забитый.

anonymous
()

Кафедра "водки и сушняка", кстати, на физфаке есть. Может, этот крендель оттуда? Там весьма стремный народец всегда собирался.

anonymous
()

> А я таки думаю, что это именно поступки безвольной куклы, делавшей все то, что от неё требовали объективные законы исторического развития.

Ты из одного мифа скатился в другой. Думаю истина где-то посередине: объективные законы исторического развития предопределяют многое, но могут быть точки неустойчивого равновесия, когда от конкретной личности может очень сильно зависеть направление дальнейшего развития.

anonymous
()

Ну вот, слив обозначен и публично признан. Чувак зарапортовался, начал тявкать херню про физику, но нарвался на физика - естественно, единственный путь ему теперь - в кусты.

anonymous
()

P.S. Тот факт, что это юное говно не знает ни хрена про систему базовых кафедр (да ещё и считает, что она более не существует) - тоже является весьма показательным подтверждением того, что говно лжет.

anonymous
()

Согласен. Но Ельцин - это не личность. Это алкаш и тюфяк. Так что даже его действия в точках бифуркации - это не осознанная деятельность, не выполнение злого плана, а просто флуктуация.

anonymous
()

> WinAPI хорош тем, что там стандартный GUI. В иксах этого нет, в итоге каждая шавка городит огород из собственных гуёв.

Так. Наверное, да. Я с этим спорить не хочу. По крайней мере сейчас.

Изначальное утверждение wfrr было таким

> А ведь он(winapi) прекрасен тем что написан на сях, и позволяет на сях же имитировать ооп, очереди сообщений и проч… в сравнении с зоопарком линукса там все более менее структурировано и со временем улучшается.

На что я ответил. Ваше утверждение было в защиту винапи, насколько я понял. Я не знаю, насколько это заслуга винапи в том, что гуи стандартный. Я даже не знаю, что такое "стандартный гуи" с вашей ТЗ. Понимаю как "единообразный внешний вид". Ну что ж. Взять любой медиаплеер (для определённости лайтэллоу и винамп). Я бы не сказал, что там какой-то "стандартный гуи" который обеспечивается средствами винапи. Тем не менее, должен согласиться, что большинство программ, виденных мною под оффтопик имеют более-менее единообразную расцветку и оформление окон. Видимо, Вы имели ввиду это. С этим спорить, как я уже говорил, не буду. Мысль, высказанная мной, состояла немного в другом. Когда пишутся приложения под оффтом, разработчики, в подавляющем большинстве своём, не используют винапи напрямую, а используют разнообразные фреймворки. И с этой точки зрения набор фреймворков (и их апи) ничуть не более строен и логичен чем в линуксе (хотя приложения имеют более однообразный внешний вид, безусловно, но это к теме не относится, на мой взгляд). И с этой точки зрения(точки зрения структуры и удобства интерфейса прикладного программирования) не ясно, к чему было ваше заявление о том, что в винапи старндартный гуи. Если его(винапи) всё равно скорее всего напрямую исопльзовать не придётся, какая разница, насколько стандартый в нём гуи.

Больше, скорее всего, отвечать на эту тему не буду, потому что ухожу сейчас.

AndreyKl ★★★★★
()

Соглашусь с мыслью анонимуса выше, который говорит о точке неустойчивого равновесия и роли личности в этот момент. Скорее всего больше на тему отвечать не буду так как не буду на лоре. Спасибо за ответ.

AndreyKl ★★★★★
()

> Согласен. Но Ельцин - это не личность. Это алкаш и тюфяк. Так что даже его действия в точках бифуркации - это не осознанная деятельность, не выполнение злого плана, а просто флуктуация.

Сложный вопрос. А кто тогда личность? Каковы объективные критерии. Сам к Ельцину отношусь крайне негативно и не защищаю его, но всё же каковы критерии личности?

AndreyKl ★★★★★
()

У личности, хотя бы, есть цель, есть план, есть идеология. Личность будет действовать исходя из собственных мотивов, системных и познаваемых. Тюфяк же будет делать то, что в голову тюкнет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.