LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ностальгия]модем

0

0

в локалке закончились халявные прокси на инеты.были они до 5мбит. в отчаянии отрыл и отмыл модем и,заработало,снова 33.6,снова те звуки,загрузка страниц во время которой можно чай приготовить это Ъ

★★

Ответ на: комментарий от xa4ysong

есть какая то прокся, специально для того чтобы прочувствовать (вспомнить)

можно поискать на фрешмите, только инет тогда был не такой...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

А я когда у друга первый раз брал диал-ап модем, не знал как звук вырубить, и по ночам слышались звуки пшшшшшшшшшшшшшшшш хрррррр бз бз бз.... 7 лет прошло уже....

З.Ы. модем рабочий валяется

anonymous
()

ну у кого ностальгия. а у меня это вполне метод выхода в интернеты, когда я в гостях у родителей. покупать какой-то контракт ради месяца прибывания - жаба. а модем - хватает почту почитать.

gunja
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот на жипиарэс я недельку посидееел... дааа... плохие ощущения -)

xa4ysong
()

мне вот счет пришел за август на $200 за инет. там 3 гига предоплачено, тариф "экономный". вроде и не качал нифига.эх

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

есть tor. Через него скоро не сильно больше, чем через dial-up.

amoralyrr ★☆
()

мажоры.. у меня кроме диалапа и гпрса в жизни ничего более быстрого и не было.. уже лет десять мучаюсь с этим вашим интернетом.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Дело не сколько в скорости сколько в самом процессе дозвона. Шипение, бжики по которым на слух можно определить скорость коннекта...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а сколько анекдотов было по этому поводу )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>у мня в 2003-м году он только _появился_

+1 на диалапе досихпор

FiXer ★★☆☆☆
()

>а как можно забыть конфликты с другими пользователей телефона ? :x

для этого даже 4 года назат отключился от блокиратора) чтобы у соседей не было занято а трубку при себе держу чтобы без палева

nutz ★★
() автор топика

>по которым на слух можно определить скорость коннекта...

вспомнил об этом когда конектило ,самое то чувство

nutz ★★
() автор топика

> Дело не сколько в скорости сколько в самом процессе дозвона. Шипение, бжики по которым на слух можно определить скорость коннекта...

и подсознательное ожидание щелчка разъединения, сообщающего о том, что карточка кончилась

overmind88 ★★★★★
()

Только недавно перешёл с диалап-модема на гпрс,благо анлим за 500р,а за адсл анлим в 64к/c жаба душит отдавать 1000

TheFallenAngel ★★
()

Открой ББСку для таких же бедолаг, как и ты сам. :-)

Gvorcek48
()

я сам на работе постоянно модем юзаю, ибо не проводить же туда спешл фо ми выделку. Модем всё-таки действительно Ъ. :)

jcd ★★★★★
()

> снова 33.6

У-у-у, жируешь... Я когда пару лет назад без работы остался и не было денег на оплату выделёнки, сидел на 14400... На древнем-древнем крутом-крутом внешнем Зухеле.

> загрузка страниц во время которой можно чай приготовить это Ъ

Просто страницы потяжелели, притом капитально. Я сидел на диалапе почти 7 лет и отлично помню, сколько какой сайт грузился...

anonymous
()

Если так подумать, то диалап - единственный Ъ способ подключения к интернетам, ибо страницы с продуманным дизайном и минимумом графики (что равносильно) грузятся без проблем, а перегруженные страницы с флэшем и прочим гуано - не нужны.

jcd ★★★★★
()

есть фринет... оно так же "быстро", глобально и надежно)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Просто страницы потяжелели, притом капитально. Я сидел на диалапе почти 7 лет и отлично помню, сколько какой сайт грузился...

+1

Главное поставить банерорезалку :) На 45333 ЛОР, оверы и проч грузится довольно быстро, зато говно типа фишок и ннм - оооочень долго.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

>ибо страницы с продуманным дизайном и минимумом графики (что равносильно) грузятся без проблем..

Я вот помню, сколько у меня РФВС целиком грузился - успевал чай заварить и полчашки выпить

ist76 ★★★★★
()

win-modem унутри до сих пор живет;
успешно заведен под Linux - и юзается время от времени,
когда "работы" на опто-линии;
выходит заметно дороже - 50 коп./минута (56.7 kbps)
(да dial-up сейчас не для бедных (:

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Два года сидел на проклятом гпрсе и на работе и дома. До этого пять лет на диалапе. Диалап никогда не напрягал ибо АТС была отличной 5 кбс держала железно ндаже на самом простом софт-модеме, по ночам качал альбомы легко с напстера и аудио-гэлэкси. ГПРС - зло, зло, страшные безпросветные годы радиорабства, ловля оптимальных мест радиосигнала, зависания и траты безумного количества денег. Но свет пришел и в наши края - анлим и 2 мбита. Рай, но иногда не хватает шипения мода, это как звуки молодости и совершенно другие впечатления от интернета тогда были.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.