LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PADI лицензия, дайвинг

0

0

Съездили с супругой на Мальту, сподобились сделать лицензию Open Water, а я даже Adventures (см. subj)

Пиндосы жгут! Теоретические экзамены включали, например, такие вопросы:

Почему дайверов и любителей плавания с трубкой и маской называют "естественными защитниками интересов подводного мира"?

Правильный ответ -- "Потому, что людям свойственно заботиться о том, что они любят."

Вот так надо было отвечать на экзаменах. Шарлатаны, блин! Но куды деваться -- система!

Напоминает? :-)

(1000 евр все вместе встало)

★★★★★

Возможно, ты удивишься, но, тем не менее, в некоторых государствах - участниках обединённого евросоюза, к примеру, в образовательном процессе подобное встречается сплошь и рядом..

К примеру.. Только сегодня показали.. Учебник математики.. Прикинь.. задачка.. Ода - муж и жена работают в одной медицинской конторе.. но зарплата разная.. Нато посчитать разницу.. И.. На последок.. Ответить на вопрос - почему муж, при тех же самых условиях, больше зарабатывает..

Бред, короче.. Как я понимаю.. Это явление не локальное..

MiracleMan ★★★★★
()

Я все понимаю. Понимаю, что жж, мутный поток сознания (бред) и пендосы рулят, но вот почему это не в клупе? Не понимаю...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>... но вот почему это не в клупе? Не понимаю...

Пожалуй, ты прав -- вне "клуппа" какие - либо абстрактные рассуждения обречены быть сразу закаканными...

Все, больше не повторится.

:-)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

щ_Щ Это перевод или реально на русском был тест? А то я чего то не припомню подобных вопросов, когда я сдавал.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Пожалуй, ты прав

Безусловно. Жаль, правда, что ты меня не понял. ;)

> Все, больше не повторится.

;) Удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> ... или реально на русском был тест?

Реально на русском! Мы экзамены по-русски сдали! Кстати, проблемы будут -- теримнов не знаем теперь английских. Логи по-английски заполнили, конечно...

Сегодня только досдавал (еще утром на Мальте был!), мне три "левых" дайва за "adventures" защитали, надо было "контрольную" из учебника выдрать -- я про рыбок контрольную процитировал (а я сделал мультилевел, врэк и дип).

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Ответить на вопрос - почему муж, при тех же самых условиях, больше зарабатывает..

Дык -- а где правильный ответ?

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

Ааа, блин, не обратил внимания, что ты AOWD сдавал! Я пока только OWD и обогащенный воздух сдал.

ViTeX ★★★★
()

>Дык -- а где правильный ответ?

Хмм.. Видишь ли.. В отличие, от того, что было представлено в твоём примере, в случае приведённого мной примера, правильный ответ не был указан.. Уж не знаю по каким причинам.. Либо, по причинам подразумеваемой очевидности, либо ещё по каким-либо таинственным причинам.. Вообщем, попыткам проанилизировать подобные шедевры с точки зрения общепринятой логики мышления, препятствует абсурдность самой формулировки..

MiracleMan ★★★★★
()

Интересно у них в уголовном кодексе пошариться. В советском от 1928 года была статья "за причинение вреда колхозным активистам", на западе сейчас должно быть что-то вроде "причинение вреда гей-активистам". И пассивистам.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У жены меньше стаж за счёт отпуска по уходу за ребёнком?

bakagaijin
()

когда получаешь охотничий билет... эээм... ты становишься официальным любителем природы. т.е. в принципе, тебе разрешают стрелять животных, т.к. тебя прет от любви к ним :) и застрелить волка при встрече ты тоже обязан из-за большой любви к ним: ведь приникшиеся любовью вышестоящие дяди решают каким видам жить, а каким не особо.

у нас был случай: один отморозок расстрелял аистов в гнезде (а это неслыханная дерзость в краю, где аисты - символ добра). по телеку вопили: он ведь охотник, он любитель природы, как так!

:)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Собсно почему говорят - "любитель природы". Не знаю как там у охотников. Но если ты рыбак, то ты должен знать когда нельзя ловить, как нельзя, что, где, сколько в сутки и т.д. Все эти правила как раз и нужны что бы не наносить ощутимый вред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Все эти правила как раз и нужны что бы не наносить ощутимый вред.

Не в том дело было; меня просто умилило сочетание однозначности ответа и жизненной важности самого вопроса...

:-)

Еще пример:

Вопрос: "Назовите наиболее существенную причину заболеваний, связанных с перепадом давления".

Я отвечаю: "Пузырьки в кровяном русле".

НЕВЕРНО! Правильный ответ -- "Ошибка дайвера". Немного классику напоминает: на вопрос о значении творчества Пушкина в становлении русской изящной словестности правильный ответ -- "Огромное!" :-)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

>Вопрос: "Назовите наиболее существенную причину заболеваний, связанных с перепадом давления".

Кислородное голодание у альпинистов, кессонная болезнь у аквалангистов.

>Я отвечаю: "Пузырьки в кровяном русле".

Ну этож детский сад. Надо было расказать как эти пузырьки в мозгу схлопываются - сразу бы народ проникся :)

Realtex-sux
()
Ответ на: комментарий от Realtex-sux

> Кислородное голодание у альпинистов, кессонная болезнь у аквалангистов.

Ну, кислородное голодание у альпинистов никак не связано с перепадом давления... К тому же, я-то сдавал на аквалангиста!

А самая неприятная штука, которую просто подцепить в любительском дайвинге -- не кессонка, а баротравма легких. И там тоже пузырьки виноваты...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.