LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аккустика

0

0

Не могу сказать, что сильно придирчив к аккустике, но хочется, чтобы звучало красиво. Помню, сперва покупал колонки AVE-D50. От них без ума, пока не сгорели. В итоге отдал в сервис, там замены не нашлось. ДОплатил немного и забрал Microlab Pro-3.
Если честно, мне их звук сразу как-то не понравился. Всегда чего-то не хватало. Потом понял, что низов. На них сидел почти 2 года. Низы не появились :)
Саб отдельно покупать не охото. В итоге вчера купил SVEN Royal-2. Выпросил у продавца включить их, продемонстрировать. В итоге вместе с ним минут 10 стояли слушали и балдели. Качество звука - на высоте.
Микролабы подарил своему хорошему знакомому. Ни раз выручал меня в сфере администрирования.

У колонок не понравилось внешнее оформление и управление. Остальное - великолепно.

Кто-нибудь еще ими пользовался? Расскажите, может есть там какие косяки? А то пока год на гарантии стоят

★★

Слово "аккустика" произошло от древнерусского слова "аккумулятор"?

//Историк Михаель Задорнофф

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Диапазон частот , Гц 35–20 000

а это щас везде так... хочешь больше -- бери саб, и ниибет.

что, кстати, раздражает.

поэтому и сижу дома с «ласпи-005-1» и s90f. посмотрел что есть из напольников в нашем городе -- такая же муть: 35-20000, ну 40-30000.... уроды.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

По поводу саба - послушав звук этих колонок, я понял, что саб им не нужен. Такие низы, на самом деле, мне не давали никакие больше колонки

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xio

audigy стоит от creative, восьмерка, вроде... года 3 назад еще брал

vitroot ★★
() автор топика

Вы бы лучше о соседях подумали, меломаны хреновы! Достали уже. Покупай наушники!

anonymous
()

наушники и так есть :) соседи ни разу не жаловались. А вот в конце января, примерно, папкой стану - там вообще не до колонок будет :)

Кто что может сказать хорошего про Creative X-Fi Elite Pro (SB0550) PCI Retail? А то у меня не нее виды есть...

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: Re^2: Аккустика от MadCAD

>>Оно же оффтопик-онли
Разве?? Если не ошибаюсь, во-первых, у креатива на нее дрова под линь отдельно были, во-вторых, alsaconf их всегда спокойно находила. Единственно, что 5.1 стоит под сомнением в НЕ-оффтопике... Но 5.1 я пока и не собирался строить. Это немного позже все будет, как жилье свое куплю :)

vitroot ★★
() автор топика

>SVEN Royal-2

Фуфел, им дорожки электронов прожигают китайским треш-митоллом.

wfrr ★★☆
()

>>Папки остались в windoze, здесь это принято называть директориями.

Юморной... тогда уж более принятоназывать "отцом"

vitroot ★★
() автор топика

ну у меня Sven MA-333 - нормально. Royal-2 может и получше.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> такая же муть: 35-20000, ну 40-30000.... уроды.

Ну, там может быть такой диапазон по уровню -3дб. А у маленьких микролабов - по -6дб и т.п. :)

anonymous
()

Ещё, у маленьких колоночек часто делают горб в 40-50гц. Из-за этого кажется, что у них "много баса". Попробуйте померять АЧХ и ФЧХ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vitroot

По-моему уже традиционно принято советовать ESI Julia. Еще можно посмотреть на расхваливаемую хоботом ASUS Xonar. Правда, неизвестно как обстоят дела с ее поддержкой под Линуксом.

xio
()

карта хорошая. только советую разобраться в том какие входы/выходы и что и как к ней будут подключать. настоятельно советую разобраться ПЕРЕД покупкой. звук то конечно "референсный".

tommy ★★★★★
()

выше я писал, конечно про Jili@ . сразу скажу - "вторые" вход/выход там по цифре и через отдельный "разветвитель" подключаемый к плате. сами разьёмы на плате - моно (в т.ч. балансные полноразмерные TRS). это может показаться странным тем кто видел ESI Maya44 - там TRS коннекторы "стерео" и соответственно "вторые" вход/выход по аналогу как и "первые". плюс, в отличии от той же Maya44, у Juli@ нет предусиления при выходе на наушники (и усиления конденсаторного микрофона). а в Maya44 плохо вот что - нет её поддержки в linux и сами характерстики платы похуже.

>ASUS Xonar. Правда, неизвестно как обстоят дела с ее поддержкой под Линуксом.

как бы известно.

http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Vendor-Asus

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.