LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

акссесуары к аккустике - кабели

0

0

кто знает, где купить межблочные кабели типа Belsis BW1543 а также соединительные провода (от усилка к колонкам) из обеднённой меди ?

Ищу магазины с доставкой наложенным платежом в Беларусь. Подскажите, кто знает. Обыскался уже :(

Ответ на: Re: от Keiko

Re:

Ну так если деньги некуда тратить, кто против. Тебе-ж помочь может человек хотел...

linux_newbe
()

Нафиг обедненная медь нужна, она че электроны как-то по другому гоняет???? Вот кто-нибудь эту чушь мне объяснит?

anonymous
()

Re:

>>Energizer, я не про это спрашивал ...

Я понимаю, но согласись, почитать стоит.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Представь себе, а стекло вообще почти не гоняет ;)
Вольфрам гоняет, но хуже чем, медь. Забавно, да?

anonymous
()
Ответ на: Re: от linux_newbe

Re:

да блин какие деньги - я простенький белсисовский переходник за 10$ не могу найти нигде с вышеперечисленными условиями. А ты деньги, деньги ...

Keiko
() автор топика
Ответ на: Re: от Energizer

Re:

всё это я читал ещё тогда, когда эта статья только появилась. И даже прочитал (да, бля, прочитал !!) http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:6191 и http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:10709 .

Чего и вам желаю - напоминает споры Linux vs. Windows. Неправы в итоге все.

Если ты этой статьёй пытался убедить меня что плешивый китайский провод за 0.4$ звучит также, как и за 10$, который я ищу - ты не прав :)

Keiko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keiko

Цена 10 у.е. -- за доставку больше отдашь. Неужели нигде поблизости не продают? Обычно такие вещи бывают там где домашние кинотеатры или в автомобильной акустике.

anonymous
()

я офигел в поисках :)) Нашёл один-единственный магазин - да и тот только курьером по Минску. Energizer, может подмогнёшь с доставкой ? Если охота, конечно, с почтой возиться :)

Keiko
() автор топика

>там где домашние кинотеатры

Проблема в том, что я живу не в столице. И даже не в областном центре :)

Keiko
() автор топика

> Представь себе, а стекло вообще почти не гоняет ;) Вольфрам гоняет, но хуже чем, медь. Забавно, да?

Очень забавно, потому что сопротивление провода само по себе никак не может изменить АЧХ (ухудшить качество), если оно не зависит от частоты. А про нелинейность в звуковом диапазоне частот, да для медного провода говорить просто смешно. Нелинейности могут возникнуть в плохо пропаяных местах, но не внутри провода для частот до 20-30 кГц Если же нужно сопротивление поменьше, то проще сделать больший диаметр (количество жил) провода, чем разоряться на бескислородную медь.

anonymous
()

Если речь идет только о том, что от шнурка за $10 можно ожидать достаточного диаметра, а также нормальной пропайки разъемов и заземления, то возможно ты и прав, но все равно дорого, $3 если за сверхприбылью не гоняться.

anonymous
()

> Очень забавно, потому что сопротивление провода само по себе никак не может изменить АЧХ (ухудшить качество), если оно не зависит от частоты.

1) Почему вдруг сопротивление не зависит от частоты?
2) Кроме изменения АЧХ ничто другое не ухудшает качество? Или по-другому: какие объективно измеряемые эл.характеристики звука определяют его качество?
3) Только ли частотные характеристики определяют качество? Динамические, фазовые или какие-то ещё? Форма сигнала наконец?
Или их нельзя измерить?

anonymous
()

Все эти зависимости в области звуковых частот и длин в пределах 1.5м просто ничтожны.

Куда большее значение имеют нормальные контакты разъемов и защита от помех, к чему всякая аудиофильская ерунда не имеет отношения.

anonymous
()

Дешевые шнурки достаточно быстро окисляются. Сам проверял: через неск. месяцев жилы чуть ли не чёрные.

> Куда большее значение имеют нормальные контакты разъемов и защита от помех, к чему всякая аудиофильская ерунда не имеет отношения.

Нет у штатных межблочников никакой защиты от помех -- вместо полноценной оплетки несколько жилок положено параллельно центральному проводу. Кроме этого используется в качестве изоляции дешевый ПВХ, от которого окисление ещё больше.
Так что 10-15 баксов за междлочники это как раз чтобы было и без всякой аудиофильской ерунды.

isn ★★
()

Re:

ага :) только ещё надо 5 метров проводов http://50x50.shop.by/991.html (их надо подождать, пока нет :( ), ну это мелочь. Надо только как-то договориться насчёт денег. Ты сможешь наложенным платежом отослать ?

Keiko
() автор топика

Re:

>> Ты сможешь наложенным платежом отослать ?

Поинтересуюсь на почте, как это лучше сделать. Мой е-мейл energetic[at]nm[dot]ru. Как появятся у них кабели - пиши.

Energizer
()

Re:

отлично! я тогда автора магазина спрошу, когда у них привоз, и сразу свяжусь.

Keiko
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.