LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А слабо кому-нибудь семинар по LaTeX в Уфе провести?

0

0

Я не владею LaTeX достаточно хорошо, чтобы провести подобное мероприятие, но если найдется человек, владеющий предметом, вполне могу посодействовать в организации, в масштабах университета (УГАТУ), или как минимум на кафедре.

Собственно, хотелось бы преподавателей прежде всего наставить на путь истинный, и показать что Word - это конкретный такой, и очень колючий кактус.

★★

Деньгу платят какую? Я сейчас не провожу, чисто интересуюсь на будущее.

anonymous
()

я бы пришел позырить.

najar
()

Сделай презентацию, выложи на всеобщее обсуждение.

А если под открытой лицензией, то вообще будет здорово.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вопрос с оплатой открытый, это чисто моя инициатива на данный момент, если удастся пробить деньги - значит будет, сколько - не знаю, на самом деле пока даже не знаю, сколько запросить надо. Сейчас много разных денег проходит, по всяким программам, попробую втиснуть куда-нибудь.

MadCAD ★★
() автор топика

Везет вам, в Уфе. У нас, в Ставрополе, никто и слышать про свободу не хочет: учу студентов (математиков) LaTeX'у в качестве СКР - они до сих пор не поняли, зачем им это надо :-) (Видимо, потому что еще не вникли или не хотят вникать в суть).

Linux установить в компьютерных классах запрещают - типа, вдруг мастдай лицензионный упадет.

А было бы неплохо конференцию какую-нибудь организовать по СПО, а то народ-то даже не догадывается о его существовании :-(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Вопрос с оплатой открытый, это чисто моя инициатива на данный момент, если удастся пробить деньги - значит будет, сколько - не знаю, на самом деле пока даже не знаю, сколько запросить надо. Сейчас много разных денег проходит, по всяким программам, попробую втиснуть куда-нибудь.

Не надо пробивать деньги. Лучше сначала найди людей которым это вообще надо, можно показать им на LaTeX пальцах в каком-нибудь LyX для начала. Сделай презентацию, возьми проектор и аудиторию. Показать интересующие их примеры на практике. Показать какие-нибудь сопутствующие инструменты. Рассказать о производственном процессе в целом.

И вообще, среди кого этот семинар будет? Если среди сотрудников ВУЗовских или каких-нибудь шлемазлов номенклатурных, то забей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот как раз что-то такое и задумывалось, правильнее обозначить было не "семинар", а "мастеркласс". Вот на это у меня и не хватит опыта, я не так много в LaTeX работал. В общем-то, профессорско-преподавательский состав преимущественно люди немолодые, а и те что молодые, кроме ворда видеть ничего не хотят. А выливается это в жутчайшие проблемы с подготовкой всевозможных методических комплектов - там объемы большие, по 100-150 страниц на документ, сложное форматирование, которое отчаянно разъезжается.

Хочется как-то встряхнуть это тухлое болото - и провести как раз такую вот презентацию, с примерами, с демонстрацией, с вводным обучением - вот мол, посмотрите, можно делать дело эффективнее, быть может тогда что-то сдвинется с мертвой точки.

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас тоже - УГАТУ - отстойник микрософта, если честно. Недавно попалась бумага - у УГАТУ есть лицензия на Windows Cluster Server - что они на нем гоняют - хз. Ну помимо этого около 1000 лицензий на офис, винду, фотошоп и прочую байду. Откаты короче не слабые похоже были.

На учебные компы я линукс в дуал-бут поставлю, как только от начала и до конца какие-нибудь лабы буду на нем проводить. Скажу "надо и ниипет". Сейчас с Quasar'ом работаем над лабами по физике твердого тела, но недостаток времени душит затею, вряд ли за этот семестр успею перевести на FOSS лабу - придется Avogadro (avogadro.sf.net) допиливать скорее всего

MadCAD ★★
() автор топика

В принципе мне интересно было бы поучаствовать в создании презентации.

Правда гарантировать полное своё участие не могу, так как есть некоторое количество отъедающих моё свободное от основной работы время задач. Но прочитать и что-то посветовать без проблем.

Можно для затравки использовать тексты и примеры отсюда: http://www.inp.nsk.su/~baldin/LaTeX/

e-mail в тексте.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, я в курсе про этот ресурс, спасибо.

Ладно, попробую что-нибудь придумать.

MadCAD ★★
() автор топика

> Вот как раз что-то такое и задумывалось, правильнее обозначить было не "семинар", а "мастеркласс".

Называется это презентация. И проводится среди тех, кому это _надо_. Особой квалификации не требуется. Просто нарисуй производственный процесс и его реализацию на LaTeX, а дальше те кому надо пусть сами решают. Убеждать ВУЗовских имбецилов (а тем более тех, которые на профессорских должностях) бессмысленно и негуманно по отношению к себе.

anonymous
()

Да, как бы, не слабо.

Просто не будем.

Miguel ★★★★★
()

ммм, а мы с вами не знакомы? Вообще-то по Теху специалистов можно найти, я знаю как минимум одного профи.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Для кого необходимо провести? в каких объёмах?

Const
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.