LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[математика][книги]посоветуйте

,

0

0

готовлюсь к вузу. Решил полностью изучать, с основ, математику и физику. Пробывал по школьным учебникам, но скукота полнейшая. Посоветуйте книгу(и) по математике и физике, для подготовки к вузу. Возможно с самых основ. И хорошие задачники.

>Пробывал по школьным учебникам, но скукота полнейшая.

не переживай, MC Демидович гарантирует веселуху

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

по школьной программе надо, а то я только его нашел: Сборник задач и упражнений по математическому анализу. Демидович Б.П.

gln0fate ★★
() автор топика

по физике смотри пинского

borisych ★★★★★
()

Физика - Мякишев. Или Бутиков. Но Бутиков сложнее.

Математика - Сканави. Это задачник.

Шабунин М.И. Математика. - это учебник Хотя задачи там тоже есть.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Человеку поступать, а вы ему матан...

тогда "Сборник задач для поступающих в вузы. Сканави М.И.", последней редакции. Два раза по нему поступил :).

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>> не переживай, MC Демидович гарантирует веселуху

>Отличный учебник, я считаю.

Учебник ли?

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Да чего там готовиться к поступлению... Никогда не понимал всей это суеты.

Как оно, хорошо в технаре учится? :)

jcd ★★★★★
()

«Элементарная математика» Будака точно не оставит тебя равнодушным. Ещё тоненькая книжечка Якушевых и Попова (к сожалению, забыл половой состав авторов, кто-то из Я. вроде бы женщина) как шпаргалка.

Sphinx ★★☆☆
()

какой вуз, в армию идти надо, там науке научат.

anonymous
()

В вузовских учебниках в начале как раз самые основы и есть. По матану что-нибудь типа Кудрявцева или Фихтенгольца, по алгебре первый том Кострикина и по логике какого-нибудь Колмогорова.

ilya_ost
()

По физике мне учебники под редакцией Ландсберга оч. нравятся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Сборник задач и упражнений по математическому анализу. Демидович Б.П.

До сих пор помню, что выпускник мат-меха обязан уметь решать все задачи из Демидовича, кроме 137-й.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilya_ost

>Кудрявцева

Нет пути. Для абитуры не пойдет. Поддерживаю Демидовича.

redgremlin ★★★★★
()

Товарищи, а в какой последовательности в технических вузах изучают разделы математики? Высшая Алгебра -> Матан -> ?

Какие разделы необходимо знать программисту (по порядку) и какую литературу использовать, подскажите а?

anonymous
()

> Пробывал

букву "е" пропустил

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у нас было примерно так(могу ошибаться +/- семестр + чтото пропустить):

(предмет семестры)

Векторный и тензорный анализ: 2
Дифференциальные и интегральные уравнения: 4
Дискретная математика: 3
Математический анализ: 1-3
Теория функций комплексного переменного: 2
Аналитическая геометрия и линейная алгебра: 1
Теория вероятностей и математическая статистика: 4

Еще были методы мат физики 3-4 семестр

Физический факультет ВолГУ

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xa3ap

Пусть числовая последовательность X₁,X₂,...X_n,...

удовлетворяет условию

0 ≤ X_m+n ≤ X_m+X_n   (m,n=1,2,...)

доказать что lim(X_n/n) существует
             n->∞ 

(X_n,X_m, X_n+m - это нижние индексы)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>>з.ы. я тож собираюсь в рашку.

>Шило на мыло.

А что не шило и не мыло? Во всяком случае проблем с разговором на родном языке точно не будет.

nanonymous
()

Смотря в какой ВУЗ поступаешь...

Лично я последние два года школы учил тиорию математики и физики по учебникам для педагогических вузов, они для школы не сложны и как мне казалось интересны, стандартные задачник по математики - Сканави, по физики - Савченко (г. Новосибирск) ну плюс разные задачи подкидывали для олимпиад.

hse
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Демидович, Курош, Фихтенгольц

По Фихтенгольцу можно теорию матана читать, он не сильно сложен для школы, а задачник Демидович сложноват будет.. Курош - не попадался.

Ещё раз, скучны школьные учебники - бери учебники для пед институтов!

hse
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>А что не шило и не мыло? Во всяком случае проблем с разговором на родном языке точно не будет.

В Латвии тоже на русском можно где угодно говорить, все поймут. Переселившись в Россию, он обретёт на свою задницу кучу проблем, с которыми в Латвии не сталкивался. Юридические - визы, виды на жительство, разрешения на работу, которые, насколько я знаю, получить совсем не просто. Финансовые - нужно снимать жильё по огромным ценам (Москва, Питер), не совсем местному человеку хрен кто даст ипотеку. Зарплаты не выше, исключение - Москва, но там жильё и другие вещи всю разницу съедят. И ещё куча других проблем. Конечно, в России есть парочка вузов, которые лучше всех тех, что есть в Латвии. Но будет ли так существенна разница для дальнейшей трудовой жизни? Да и даже самым крутым российским вузам до многих западноевропейских и североамериканских ой как далеко. Если так хочется куда-то свалить, лучше это сделать в пределах ЕС - с гражданством любой страны-члена можно ехать в любую другую и жить/учиться/работать там без всяких разрешений и иметь почти такие же права, что и граждане той страны. А вообще айтишники и тут хорошо живут, валить особого смысла нет. Сама по себе жизнь в Риге комфортнее, чем в Москве (был там месяц в гостях).

true
()

1. Обрати внимание на школьную программу по математике, все программные вопросы должны без запинки рассказываться.

2. Решай задачи. Чем больше, тем лучше. Текстовые, геометрия, тригонометрия, уравнения, неравенства, их системы. Все, что понадобится при поступлении. Дополнительно,хорошо отработай школьную часть векторной алгебры, аналитической геометрии - пригодится в ВУЗе. Матанализа будет очень много...

record ★★★★★
()

Попробуй найти

# Выгодский М.Я. Справочник по элементарной математике.

# Выгодский М.Я. Справочник по высшей математике.

Особенно последний, это справочник с решениями задач.

record ★★★★★
()

В.В.Ткачук. "Математика - абитуриенту: Все о вступительных экзаменах в ВУЗы."

Посмотрите на сайте издательства МЦНМО номер текущего издания.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.