LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

xandros

0

0

>в Ксандросе есть диски C: и D:

это как?

>а флешки монтируются не хуже, чем в венде.

те при использовании мультикардриидера гадать надо, какой из "i: "j: k: l: m:" соответствует карточке?

★☆

не видел там никаких дисков. правда пользовался ксандросом совсем немного

HighwayStar ★★★★★
()

Xandros - хак под стиль винды, точно такое же поделие - LinuxXP

пропатченое ядро, утилиты. Не знаю зачем вас интересует это поделие, свободно оно не распространяется все равно.

Sylvia ★★★★★
()

Вероятно, на десктопе появляются значки "диск С" и "диск Д". Или чо?

Gharik
()

Ради мзвращенного интереса, подмонтировал / в /c: и /home в /c:/Documents and Settings забавно получается.

anonymous
()

> >в Ксандросе есть диски C: и D:

> это как?

Нет там никаких дисков. Просто соответсвующие каталоги так называются. Чтобы не пугать приходящих с винды девочек.

> >а флешки монтируются не хуже, чем в венде.

> те при использовании мультикардриидера гадать надо, какой из "i: "j: k: l: m:" соответствует карточке?

Вероятно имелось в виду, что при втыкании флешки она автомонтируется, при этом появляется диалог как в Винде "на флешке есть фотки, что с ними делать?". А на панели задач есть иконка, в которую можно ткнуть правой кнопкой мыши и она выдаст диалог "Отмонтировать?".

А так - Линукс Линуксом, особенно когда знаешь откуда xterm вызвать.

PS. Владелец EEE PC 900.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Вероятно имелось в виду, что при втыкании флешки она автомонтируется, при этом появляется диалог как в Винде "на флешке есть фотки, что с ними делать?". А на панели задач есть иконка, в которую можно ткнуть правой кнопкой мыши и она выдаст диалог "Отмонтировать?"

Хм.... то же самое я наблюдаю у себя в Дебиане с КДЕ 3.5.9. Думаю, то же самое наблюдают и другие, даже те, у которых не Дебиан и не КДЕ.

Или это у меня особая линуксовая магия?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Хм.... то же самое я наблюдаю у себя в Дебиане с КДЕ 3.5.9. Думаю, то же самое наблюдают и другие, даже те, у которых не Дебиан и не КДЕ.

> Или это у меня особая линуксовая магия?

Ну, в РедХате, например, нету. Хотя, прикрутить наверное не долго.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

И как в этом ксандросе подмонтировать home на карточку в картридере?

/dev/sdc1 /home ext2 default 0 0 не работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.