LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac Book Pro & Linux

0

0

Кто-нибудь использует Linux на mac book pro? Интересует _исключительно_ Linux, без всяких двойных загрузок с MacOS (максимум держать ее на флешке для обновления фирмваре).

Кроме того, такой вопрос: все ли железо поддерживается Linux'ом нативно? Не хотелось бы всяких костылей, вроде ndiswrapper'а

Рассматриваются варианты дистрибутивов Ubuntu 8.04.1 или Fedora 8(9).

Ответ на: комментарий от kingstone

> я думаю настолько 2,71банутых людей здесь нету

один из модераторов использует линукс на мак мини

2автор, вроде как mono ставил федору, но результатов не помню

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> качество ноута

хм, переверни его и посмотри где он сделан :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Dell дает то же качество за чуть меньшие деньги. Алюминий, батарея, бла-бла-бла

У делла тоже зарядка на магните?

iRunix ★★★★
()

Для этой цели попробуй использовать Yellow Dog Linux. Он основан на RHEL и лучше заточен для этой платформы.

Astyanax
()

Я как раз Dell Latitude и использую. Третий год пошел. Добротная машинка но не без мелких глючков. Хочу себе подобрать ноут на (возможную) замену, с учетом недостатков и слабостей предыдущего. Главная слабость -- плстмассовый крашенный корпус, который нестоек к спирту (один раз по неопытности протер спиртом после отдирания наклейки и получил пятно) и общие опасения при падении чего-нибудь на ноут.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axis

> нахера тогда вообще его покупать, если юзать на нем линукс

А что мне делать с родной ОС? Все равно я ее превращу в линукс, по крайней мере в отношении инструментов работы (да, я оперсорсный фанатик). Проще уж поставить привычный линукс, чем трахаться с неизвестными системами, в которых за каждый чих требуют бабло или говорят "вы не должны этого хотеть".

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Зачем Pro? Основное отличие - видеокарта, ты через Cedega собираешься в игрушки играть?

true
()
Ответ на: комментарий от Astyanax

> Для этой цели попробуй использовать Yellow Dog Linux. Он основан на RHEL и лучше заточен для этой платформы.

Выходи из анабиоза, МакБуки уже давно на PPC процессорах не выпускают.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Я как раз Dell Latitude и использую. Третий год пошел. Добротная машинка но не без мелких глючков. Хочу себе подобрать ноут на (возможную) замену, с учетом недостатков и слабостей предыдущего. Главная слабость -- плстмассовый крашенный корпус, который нестоек к спирту (один раз по неопытности протер спиртом после отдирания наклейки и получил пятно) и общие опасения при падении чего-нибудь на ноут.

не сочтите за фанатика IBM, но чем их ноуты не устраивают ?

phasma ★☆
()

Когда-то давно макинтоши отличались от остальных компьютеров, а сейчас что качество сборки, что потроха, там самые обыкновенные.

Вся разница только в наличии нестандартной ОС, бабского дизайна и завышенной цены.

Целевая аудитория - think-different-население (якобы отличающиеся от "быдла", т.е. дизайнеры-писатели-геи-богатеи и проч.)

Соответственно, поставить нормальную ОС на данное чудо - это не просто технический эксперимент, а своего рода демарш против истеблишмента, стремление показать что ты думаешь иначе, чем толпа "думающих иначе".

Стремление похвальное, но во-первых, ты переплатишь один раз за железо, а второй раз за ОС, которой не будешь пользоваться. И еще немного из твоих финансов пойдет на развитие ДРМ. Это неразумно.

А во-вторых, когда ты достанешь этот макбук где-нить на людях в интернет-кофейне, то мало кто посмотрит на экран и подумает: "Надо же, какой продвинутый контркультурщик, на мак линукс поставил и все у него пашет."

Вместо этого быдло с обычными ноутами увидит светящееся на крышке яблоко и кто подумает, а кто и вслух скажет: "Житья нет от этих п*дарасов, уже и сюда приволоклись! Да у него видать и деньги водятся..." А это не только неразумно, но и небезопасно.

Пусть это барахло покупают и пользуются те, для кого оно предназначено.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Beh. Если заклеить логотип, смыть лак с ногтей, и вместо джинсов с вышивкой и стразами одеть обычные, то это, безусловно, снизит вероятность физической расправы.

anonymous
()

Юзаю делл с 2001 года. Полет нормальный. Только время работы сократилось с 6ти часов до 4х. А ну и крышка немного люфтить начала.

googlies
()

Недавно здесь на лоре один товарищ рассказывал что водрузил линукс на subj, говорил вроде все работает. Дело было в скриншотах или хардваре, точно не помню.

// :(

anonymous
()

На обычный макбук (_не_ про) ставил (и до сих пор стоит) линух. Из неработающего (вернее, работающего но нестабильно) - suspend-to-ram. Кроме этого, так и не смог заставить гасить его экран когда крышку закрываю (хотя в общем-то все там решается связыванием между acpi и pommed). Остальное (включая камеру) - работает. Дистр - MOPSLinux версии >= 5.1.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от kingstone

>я думаю настолько 2,71банутых людей здесь нету

Неужели все пользуются дефолтной убогой осью? Денег много, ума мало...

anonymous
()

у всех нормальные ноуты
у меня(и у многих) Eee PC 900

Deleted
()
Ответ на: комментарий от phasma

> не сочтите за фанатика IBM, но чем их ноуты не устраивают ?

Квадратиш-практиш-гут. В общем-то, всем устраивают, были б они чуток поизящнее. Но в целом, согласен, очень и очень достойная альтернатива.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

> поюзай годик Dell и Mac Book Pro.

Тебя покусал ЖоБэ? Все и без того знают что через год выйдет новая прошка, у старой сгорит батарея (и хорошо, если не с твоими яйцами вместе) - и в любом случае придётся менять ;)

Gharik
()

> A esli yabloko izolentoj zakleit'? Ah?

Сынок, чорной изолентой заклеивают красные пятна на пацанских камерах - лейках. А на этом унылом говне, стоимостью в половинку передней линзы с самого дешёвого леечного объевтива, клеить стоит только марки. Притом - себе на язык, чтобы не сдохнуть от скукоты маковой.

Gharik
()

anonymous> Вся разница только в наличии ОС нетрадиционной ориентации, ахтунгского дизайна и завышенной цены.

fixed

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.