LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][ЖЖ]удивительно..

0

0

Только что поставил OpenSuSE 11.0 с линуксформат сентябрьского....

Там KDE4 по-дефолту...

............. и знаете???? оно очень и очень шустро работает!!! Гном и XFCE тихо сосу^Wкурят в сторонке...

вот сижу и балдею... скорость отклика просто моментальная...

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

про ionice я уже нагуглить успел.. Дело не диске, а в кривости рук.. Моих, скорее всего. Ладно, спасибо.

Буду думать, распечатывать и курить маны.

devl547 ★★★★★
()

советую еще обновить кде4 до Factory из репозитарий сообщества

PS поздравляю со вступлением в ряды зузеров

HighwayStar ★★★★★
()

Мой первый опыт с kde4: собирал на слаке из svn, во времена примерно перед выходом 4.0.3. Много чего не хватало по приложениям, но все летало и в целом я был крайне доволен направлением развития. Вернулся на трешку, теперь kde4 появилось в слаке. Поставил: адские тормоза. Ну, думаю, мож патрег что-то криво там собрал.. Взял да пересобрал сам. Стало лучше, но ненамного. Той скорости что я видел тогда - уже нету. Особенно раздражает тормоза в запуске приложений (Alt-F2, наиболее часто используемая мною функция), и при открытии менюшки с программами. Кроме того, заметно подтормаживает консоль. Версия 4.1.2, Qt 4.4.2. Хотите сказать, что в OpenSUSE этих проблем нет?

aix27249
()

mono предал макось. Стив Джобс идёт к mono с паяльником.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> и? все должны кинуться ставить опенсусю?

я кинулся. погляжу на скорость ибо в альте скорость у кде4 мне что-то не очень понравилась.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>>qnx - realtime

>занимательно. а какое отношение реальное время имеет к скорости работы на десктопе? :)

Безотнисительно фраз человека, которому ты адресовал вопрос:

реалтайм на десктопе - это не плохо, и более того, это хорошо. Почему? Потому что можно гарантировать определённое время отклика для иксов, например. Ну то есть.. быстрее чем на свободной машине они всё равно не будут работать, конечно. Но на сильно загруженной машине реалтайм может позволить пользователю при работе с интерфейсом абсолютно не замечать нагрузки. Так как гарантируется что те же иксы получат нужную им долю процессорного времени причём получат её тогда, когда им(иксам) это будет необходимо(то есть с задержкой, к примеру, не более 10микросекунд), а не тогда, когда до них дойдёт очередь(то есть со случайной задержкой). Та же самая песня и со звуком. Сейчас на линуксе если очень сильно загрузить машину (на ядре 2.6.18 лично наблюдал) то начнёт заикаться звук. Конечно, можно поднять приоритет задаче со звуком (или опустить для "тяжелой") и проблема уйдёт. Я встречал эту проблему лишь однажды. Но всё равно это неприятно. А реалтайм позволил бы избежать этой проблемы в принципе. То есть определённые классы приложений получали бы определенное процессорное время в любом случае.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Да ну, фигня какая-то. Я на трипневом селероне в зузе 10 при сборках и тп не замечал никаких тормозов в гуе без всяких манипуляций с приоритетами. Конечно, старт каких-то приложений дольше из-за дисковой активности, но дальше работа в привычном режиме. Так что думаю тема рилтаймовости в гуе в наше время раздута.

madcore ★★★★★
()

> ............. и знаете???? оно очень и очень шустро работает!!! Гном и XFCE тихо сосу^Wкурят в сторонке...

Так а ты чего хотел? Прогресс не стоит на месте!

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Да ну, фигня какая-то. Я на трипневом селероне в зузе 10 при сборках и тп не замечал никаких тормозов в гуе без всяких манипуляций с приоритетами.

да, компилаю я и сам регулярно. Звук совершенно нормальный. Не помню чем конкретно я тогда нагрузил машину, но так или иначе прецедент имел место быть - звук заикался.

> Так что думаю тема рилтаймовости в гуе в наше время раздута.

Сложно сказать.. вроде живём без этого и в ус не дуем, винда тоже без неё живёт и в ус не дует. Однако, использовать с пользой можно было бы по моему.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> подтверждаю, в OpenSUSE приличный КДЕ > 4.1.2:)

Попетросяню: приличный КДЕ - это 4.2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>ты мне только что идею подкинул :) сволочь, я теперь буду неделю с красными глазами ходить

Скомпилить Генту???=)))

Freiheits-Sender ★★
()

Если бы кде не был таким тормозным и убогим на вид, то я променял бы свой опенбокс на него. а так...

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.