LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][ЖЖ]удивительно..

0

0

Только что поставил OpenSuSE 11.0 с линуксформат сентябрьского....

Там KDE4 по-дефолту...

............. и знаете???? оно очень и очень шустро работает!!! Гном и XFCE тихо сосу^Wкурят в сторонке...

вот сижу и балдею... скорость отклика просто моментальная...

★★★★★

Мне тоже KDE4 понравилось!

hibou ★★★★★
()

............. гребаная нвидия!! сколько лет kde4 пилят, а они до сих пор так свои дрова не починили полностью.

anonymous
()

Ты еще "нестабильные" 4,2dev не видел, да еще с QT4.5. :)

gnomino
()

>Там KDE4 по-дефолту...

Врёшь. Там гном, кде 3 и 4, "иксы без де", текст при установке на выбор.
Как в 10.3

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>............. гребаная нвидия!! сколько лет kde4 пилят, а они до сих пор так свои дрова не починили полностью

Если они не починили, то кто же починил?

madcore ★★★★★
()

Я вот уже месяца 2 живу на четверке.
Чего не хватает - автохайда панельки (у меня это использовалось в качестве быстрого запуска всех приложений).
Но я написал скрипт в котором по первому параметру запускаются приложения, например Alt+F2 st start начало моего рабочего дня - запускает firefox, opera, epiphany, kdevelop для каждого проекта, last.fm, kopete, knotes, все нужные терминалы....
В четверке всё работает шустро, даже эфекты, __даже__ на ati.
Жду KDE 4.2=)

stpg
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Врёшь.

не вру! с LXF шла лайв-kde4 версия.

если бы был выбор, я бы поставил гном.. и не увидел такого прогресса на противоположном фронте...

в общем, все тролли, которые говорили, что kde4 - монстрообразно - не рулят.

до такой отзывчивости интерфейса гномам расти и расти.

А что будет, если я драйвера на видеокарту поставлю.. и композит включу... ням-ням. =)

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

>Суся, КДЕ4, линуксформат, mono не нужны. Проследуйте все вместе в биореактор.

кому-то мозги выдать забыли....

PS А вообще я гномер... во всяком случае был до этого времени. Можно сделать вывод, что ни один гномо-тролль KDE4 не видел.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>Если они не починили, то кто же починил?

А машинка то не у всех есть!

Или велкам ту фороникс, видать они какие-то чудо-релизы пропустили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от athost

Крик из биоректора:
"Суся, КДЕ4, линуксформат, mono не нужны. Проследуйте все вместе в биореактор."

Тебя что забыли закрыть, болезный?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от mono

и? все должны кинуться ставить опенсусю?

У меня на ноуте гном, как и вся система работает со скоростью QNX/BeOS. Просто разработчики суси осилили потвикать все.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

это у тебя на ноуте.. а тут искаропки;

это большое достижение. как суси, так и линукса в целом..

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>а тут искаропки;

вот это отличает Gnu/Linux и *BSD. Они могут летать, но если у "механика" прямые руки и есть желание читать маны.

А обычным юзерам важно, чтобы все искаропки. Отсюда все эти проблемы с аудиторией.

P.S. Жду нормального дистрибутива на deb с realtime ядром и беспроблемной установкой из репозитория Debian.

devl547 ★★★★★
()

>А обычным юзерам важно, чтобы все искаропки.

а что в этом плохого?

Разнообразие линукс-дистрибутивов дает выбор... какой дистрибутив использовать...

Маны читать - это Ъ, но всего должно быть в меру.. Я очень доволен SuSE 11.0, возможно этот дистрибутив и останется у меня на постоянное место жительства.

mono ★★★★★
() автор топика

>P.S. Жду нормального дистрибутива на deb с realtime ядром и беспроблемной установкой из репозитория Debian.

Какой-то набор идеологии и мифов, жди лучше ебилдов.

gnomino
()

>система работает со скоростью QNX

а с этого момента поподробней, пожалуйста,- что за скорость такая? :)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>В 4.1.2? Где???
В нестабильной версии кед, -- 4.1.68. Она, кстати, стабильнее 4.1.2, правда некоторые плазмоиды не допилили, я юзаю дома, очень доволен. Можно еще QT4.5 поставить тогда будет еще шустрее, только в этом случае есть небольшой глюк с прозрачностью панели, мозолит глаза.

gnomino
()

Ждем публичных раскаяний гика и последующего пострига в монахи с походами в народ и проповедями во славу КДЕ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> жаль опензюзя не deb-based :(

Действительно, как же люди живут на rpm с lzma?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Понимаешь, я запускал уже все это - допиливается за день-два максимум из Debian. Другое дело, что сейчас не хочется экспериментировать и переустанавливать систему.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>что за скорость такая? :)

qnx - realtime

beos - практически моментальная реакция на любые действия пользователя.

devl547 ★★★★★
()

>допиливается за день-два максимум из Debian.

Как это относиться к мифам о риалтайме и идеологической установке что деб-бейзед дистрибутивы --Ъ?

gnomino
()

Насчет мифов не слишком в курсе, а насчет Ъ - я не фанатик, ядро пересобрать и конфиги поправить могу и сам.

devl547 ★★★★★
()

jtootf, мозможно я сейчас туго соображаю, но скорость параллельного выполнения нескольких тяжелых задач у rt ядра выше и система не так сильно тормозит.

devl547 ★★★★★
()

>jtootf, мозможно я сейчас туго соображаю, но скорость параллельного выполнения нескольких тяжелых задач у rt ядра выше и система не так сильно тормозит

реальное время гарантирует отсутствие инверсии приоритетов в системе; любая дополнительная гарантия имеет свою стоимость: общая производительность у RT-систем ниже, чем у систем общего назначения. термин "реальное время" и скорость работы - понятия если не ортогональные, то во всяком случае с обратной зависимостью

jtootf ★★★★★
()

ладно, поправлю сам себя.

В целом производительность немного упадет, НО при параллельном выполнении тяжелых задач время отклика системы созранится в приемлимых размерах.

Например у меня при установке большого числа пакетов в систему, делать что-то еще очень трудно - подтормаживает.

С rt ядром у меня и пакеты ставились, и ядро пересобиралось и я в инете сидел - отклик системы был как при отсутствии нагрузки.

devl547 ★★★★★
()

>В целом производительность немного упадет, НО при параллельном выполнении тяжелых задач время отклика системы созранится в приемлимых размерах

зависит от приоритетов. если приоритет процесса, обеспечивающего "отклик" будет выше - да, он гарантированно будет вытеснять всех остальных без зазрения совести. однако, как уже говорилось выше, общая производительность упадёт

>С rt ядром у меня и пакеты ставились, и ядро пересобиралось и я в инете сидел - отклик системы был как при отсутствии нагрузки

думаю это больше психологический эффект :)

jtootf ★★★★★
()

>ты хочешь сделать deb-based слаку? :)
Видимо deb-based qnx с доком, блекджеком и шлюхами. Я уже сношу зюзю и начию ждать.

gnomino
()

>зависит от приоритетов

Все запускается с равным и дефолтным приоритетом.

>психологический эффект

С ума по одиночке сходят :D А тут не только у меня такой эффект.

devl547 ★★★★★
()

>С rt ядром у меня и пакеты ставились, и ядро пересобиралось и я в инете сидел - отклик системы был как при отсутствии нагрузки.

Я такое наблюдаю очень давно в обычном ядре. С момента обнаружения в нём CFQ (тогда ещё не дефолтного) :)

Только начиная с какого-то времени нужно стало для фоновых процессов ionice выставлять в idle. Вот у меня сейчас в фоне компиляция идёт (я тут нашёл несколько хитростей в пересборке мира и пересобираю всё с обеда) - ни малейших тормозов в системе :) У сборки nice +19 и ionice -c3.

KRoN73 ★★★★★
()

QNX с реалтаймовым блекджеком и шлюхами с минимальным временем отклика..

Думаю не ты один захочешь потестить.

devl547 ★★★★★
()

> вот сижу и балдею... скорость отклика просто моментальная...

Это по сравнению с макосью, или ты просто сам по себе тормоз?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я такое наблюдаю очень давно в обычном ядре. С момента обнаружения в нём CFQ (тогда ещё не дефолтного) :)

вот, вот где собака зарыта! :)

jtootf ★★★★★
()

>шлюхами с минимальным временем отклика..

/me представил и содрогнулся

jtootf ★★★★★
()

>но тормоза то откуда.. >.<

Сразу после обнаружения cfq - этот шедулер был просто серебряной пулей :) Но потом было много настроек и введения дополнительных фич, в результате чего уже через каких-то полгода всё стало тормозить по-старому. Но! Зато в системе появился ionice :)

Если фоновый процесс бегает с общим приоритетом - он сейчас может основательно портить жизнь. Типа, ему ресурсы тоже нужны. Но вот если понизить его приоритет, то он реально начинает уступать. Если до уровня idle (ionice -c3) - то вообще практически перестаёт жрать дисковую активность, пока она кому-то ещё актуальна.

Как только я открыл для себя ionice, работа в Linux сразу стала смотреться в новом свете :)

...

Кстати, заметно помогает ускориться и конвертация /home, /usr и /var в reiser4 :)

...

Сейчас мне только одна собака жизнь периодически портит. Иногда запускается trackerd с общим ionice, но откуда - х.з. Есть вызов в ~/.config/autostart/trackerd.desktop, но там давно я вписал Exec=ionice -c3 trackerd. Однако ж, фиг там, всё равно -c0 стартует.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>/home, /usr и /var в reiser4

не флуда ради, у меня jfs уже год на ноуте.. мне нравится и менять не планирую.

p.s. в кратце не расскажешь куда копать, если время есть.

devl547 ★★★★★
()

Меня интересует не столько дисковая активность (на ноуте ее все равно не так много), а использование процессора.

devl547 ★★★★★
()

>p.s. в кратце не расскажешь куда копать, если время есть.

$ which ionice
/usr/bin/ionice

$ man ionice
...
ionice(1)                                                                                   ionice(1)

NAME
       ionice - get/set program io scheduling class and priority

SYNOPSIS
       ionice [-c] [-n] [-p] [COMMAND [ARG...]]

ну, дальше сам увидишь.

В каком пакете искать:

$ qfile /usr/bin/ionice
sys-apps/util-linux (/usr/bin/ionice)

Суть такая. Если хочешь в фон отправить что-то юзающее диск,
запускаешь с низким io-приоритетом:

ionice -c3 updatedb

или даже

ionice -c3 nice +19 updatedb

Если кто-то уже тормозит, то через atop смотришь, кто этот злодей,
и по его pid'у:

ionice -c3 -p 12345

Потом ищешь кто его запускает и модифицируешь на будущее запуск с
низким io-приоритетом. У меня так rtorrent, mldonkey в фоне раздают.

ionice -p 12345

покажет текущий приоритет процесса 12345.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.