LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] [проприетарное говно] Pinnacle Studio

0

0

Знакомые меня попросили поставить пераццкий сабж человеку на ноутбук. Поставил я эту хренотень... вот объясните мне, какому дебилу могла прийти в голову такая система активации фич? Там БОЛЬШЕ СОТНИ разных ключиков. Ужас. Но это ладно. Самый главный маразм в том, что существует две версии Pinnacle: PAL only и NTSC only, при том что в "цифре" различие между ними только в разрешении и частоте кадров. Всё что нашёл в локальной городской файлосвалке - омереканские версии, то есть NTSC. Двухчасовой гуглинг не дал никаких результатов по поводу того как этот кусок уёбищного дерьма заставить открыть PAL-ролик слитый с видеокамеры. Ненависть. Ненависть. Ненависть.

Ах да, и на ноутбуке Vи$та SP1 (OEM). Ноутбук виста-онли, дров под XP для всякого набортного хлама нету в принципе. Тормозит эта херня просто нереально. Работать невозможно. Ненависть. Ненависть. Ненависть.

Ненависть. Ненависть. Ненависть. А ещё попросили поставить Nero (так и не понял чем их не устравивает infra recorder). Но я видимо повешаюсь ещё до того как приступлю к установке этого bloatware-высера...

P.S. Простите за мат и [ЖЖ]. Просто у меня уже почти истерика с этого всего.

Deleted
Ответ на: комментарий от anonymous

>> ты грязный перат :-) ненависть ненависть ненависть !!!

Они честно хотели купить лицензионный пинакле, но говорят что в нашем Муходрищенске не нашли. Через интернет - проблемы с оплатой и опять непонятно что и где покупать, ибо проблема с PAL/NTSC не зависит от пераццкости программы.

Deleted
()

У меня были примерно такиеже мысли когда под линуксом нужно было вырезать лишние куски из скринрипа, ни одно поделие под линукс не смогло сделать тривиальную операцию по вырезанию некоторых фрагментов и наложения текста.

wfrr ★★☆
()

У меня была примерно таже ситуация, когдя я хотел под Линуксом быстренько сделать ДВД диск. Вообщим ситуация: есть куча роликов, нужн овсе это дело записать как ДВД диск чтобы ДВД проигриватели могли играть.

Вся проблема в том что проги для ДВД рипов под Линукс есть, а как сам ДВД сделать непонятно. Тот же ЛинуксНеро неможет преобразовать например *.avi ролик в набор файлов для ДВД.

Короче мучился неимоверно. НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!

Пока не добрался до вендового компа. Поставил там Неро Експресс - это такая стороння прога чтобы ДВД делать, в обычный неро не входит. И все стало хорошо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>> У меня были примерно такиеже мысли когда под линуксом нужно было вырезать лишние куски из скринрипа, ни одно поделие под линукс не смогло сделать тривиальную операцию по вырезанию некоторых фрагментов и наложения текста.

Да вообще адекватного софта практически нету ни под линукс, ни под виндоус... Грабли повсюду...

Deleted
()

>> а как сам ДВД сделать непонятно

За последнюю неделю раза три в соседнем разделе спрашивали. В qdvdauthor это делается несколькими кликами мышкой.

Deleted
()

Когда я пользовался Pinnacle Studio, вроде как, 8-ая, 9-ая версии проблем с PAL/NTSC не было.. Устанавливалось без проблем и функционировало довольно шустренько, по сравнению, хотя бы, с тем же Adobe Preview, к примеру..

MiracleMan ★★★★★
()

>> Да вообще адекватного софта практически нету под линукс

> fixed

Сейчас я вас очень грубо обозвал и полил дерьмом, но текст пришлось стереть из-за требований политкорректности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>> Когда я пользовался Pinnacle Studio, вроде как, 8-ая, 9-ая версии проблем с PAL/NTSC не было.. Устанавливалось без проблем и функционировало довольно шустренько, по сравнению, хотя бы, с тем же Adobe Preview, к примеру..

Я 11-ю и 12-ю пробовал, несколько разных дистрибутивов. Сейчас попробую поискать более старые версии...

Deleted
()

>Там выпускники психдиспансера интерфейс ваяли особенно цветовую гамму.

Только что зашел на офф сайт этого кьюдвдаузора - стал смотреть ролик, там в ролике показывают какие кнопки жимать. Так подумал о том же.

Интерфейм ужасен как атомная война. С тем же нероекспрессом несравнимо впринципи. И оно на даже не на ГТК.

anonymous
()

>> Там выпускники психдиспансера интерфейс ваяли особенно цветовую гамму.

Да, есть такое =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Сейчас я вас очень грубо обозвал и полил дерьмом, но текст пришлось стереть из-за требований политкорректности.

Под Линукс нету нормального софта. БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА.

Единственная программа, которая лучше себя показывает под Линукс чем Виндовз - и это единственная прграмма из-за которой я собственно в Линукс - это PostgreSQL. Если бы работа с консольными утилитами Постгреса была бы в виндовз удобнее или хотя бы такая же - ТО я бы выкинул этот Линукс куда подпльше.

Весь остальной софт под Линь большое унылое и толстое УГ. Обсуждать тут больше нечего и незачем.

anonymous
()

>Ненависть. Ненависть. Ненависть.

Сделай пожалуйста вдоль своему товарищу, пинакловцам, висте и оному ноуту.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>> Сделай пожалуйста вдоль своему товарищу, пинакловцам, висте и оному ноуту.

Товарищь и его ноут такого не заслуживают. А вот для розроботчегофф пинакла, вдоль - это слишком гуманно. Как минимум медленное опускание в концентрированную серную кислоту.

Deleted
()

Чушь написал.. Обсуждать данную чепуху, действительно, нет смысла.

MiracleMan ★★★★★
()

> так и не понял чем их не устравивает infra recorder

Тем же, чем и линуксовые писалки. В частности, очень ммм... загадочной работой с RW-дисками.

Вообще под винду есть замечательная UltraISO. Практически твой этот инфра-рекордер, только без глюков и закидонов, а также со встроенным эмулятором CD.

anonymous
()

>Вся проблема в том что проги для ДВД рипов под Линукс есть, а как сам ДВД сделать непонятно.

Очень даже понятно - DeVeDe. Читаю по буквам "Дэ"-"Вэ"-"Дэ" ;)

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

>Очень даже понятно - DeVeDe. Читаю по буквам "Дэ"-"Вэ"-"Дэ" ;)

наколенщина.

anonymous
()

> а как сам ДВД сделать непонятно

Вот почему мне хватило официальной доки к mplayer/dvdauthor/mkisofs, чтобы теперь писать DVDшники в несколько нажатий, а?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>> Вот почему мне хватило официальной доки к mplayer/dvdauthor/mkisofs, чтобы теперь писать DVDшники в несколько нажатий, а?

Видать не всем хватает силы воли осилить прочтение пары страниц документации =).

Deleted
()

>В чём заключается загадочность?

Пока нашел только один глюк: после стирания DVD не активна клавиша "ок" и закрыть окно нельзя. Крестик активен, но он тоже не закрывает окно. Приходится завершать работу приложения полностью.

Igorrr ★★★★
()

>> На лбу у себя эту точку нарисуй.

Зелёнкой....

lleshy ★★
()

> В чём заключается загадочность?

Делает вид, что стёр и пишет поверх, пыхтит минут 20 - результата никакого. Просто очистку RW также сделать не может, сразу валится с ошибками или безрезультатно дрючит диск теже 20 минут.

Нера и UltraISO - без вопросов, быстро, и главное в итоге на диске всё записано/стёрто.

anonymous
()

> Весь остальной софт под Линь большое унылое и толстое УГ.

Ну, вообще есть приятная мелочёвка, которой нет под виндами. Transmission, хотя бы.

anonymous
()

> Делает вид, что стёр и пишет поверх, пыхтит минут 20 - результата никакого. Просто очистку RW также сделать не может, сразу валится с ошибками или безрезультатно дрючит диск теже 20 минут.

Нефиг лысые безымянные болванки покупать.

anonymous
()

> Нефиг лысые безымянные болванки покупать.

Хуяссе безымянные. Verbatim, в толстых коробках. Ну и не только Verbatim, разные. Три резака, а именно Plextor, Optiarc и NEC. Nero и UltraISO работают с любыми болванками на всех приводах, линуксовые поделки - нигде и ни с чем.

anonymous
()

>линуксовые поделки - нигде и ни с чем.

Привет, чувак! Чувствую ты единственный из немногих кто пробовал Линукс и говоришь без фанатизма. Кроме тебя - еще я только могу сказать во весь голос, что нормальных прикладных программ под Линукс просто нету.

Одна топорщина, наколенщина и не юзабельное УГ.

anonymous
()

>Одна топорщина, наколенщина и не юзабельное УГ.

+= кустарщина, убожество, недоделки, костылесофт и др.

Ночь троллей на лоре?

anonymous
()

Блин, меня попросят хорошие знакомые/друзья ноут глянуть (типа чето тормозит). Я как гляну, а там - Виста. Это же писец товарищи, Виста на ноуте (вроде приличном по конфигу) это просто такой тормоз, что блин, слов не находится. Не прям уж до истерики, но типа того... ;)

Alex_A_V ★★
()

> Товарищь и его ноут такого не заслуживают.

Тогда дай ему протез мозга, чтобы больше такого не покупал и не просил.

anonymous
()

> Интерфейм ужасен как атомная война. С тем же нероекспрессом несравнимо впринципи. И оно на даже не на ГТК.

Придурок, у dvdauthor'а морд на одном только оффсайте 4 штуки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Блин, меня попросят хорошие знакомые/друзья ноут глянуть (типа чето тормозит). Я как гляну, а там - Виста. Это же писец товарищи, Виста на ноуте (вроде приличном по конфигу) это просто такой тормоз, что блин, слов не находится. Не прям уж до истерики, но типа того... ;)

Поставь им xfce+compiz и скажи, что мол "вот это и есть линукс".

anonymous
()

>>> пераццкий сабж человеку на ноутбук. Поставил я эту хренотень...

Ключевое слово - отправь товарищей за лицензией в магазин.

>>>вот объясните мне, какому дебилу могла прийти в голову такая система активации фич? Там БОЛЬШЕ СОТНИ

А какому дураку нужна вся сотня этих ключей ? В PinSt ты просто покупаешь понравившиуюся тебе фичу и все - НИКОМУ не нужны все фичи - так что для большинства там достаточно 2 ключа.

SI ★★☆☆
()

>Поставь им xfce+compiz и скажи, что мол "вот это и есть линукс".

А-а-а, жжешь! Они и слов то таких не знают. ;) Хотя, благодаря этому их как раз и можно легко перевести на Линукс. Просто мало ли че с ноутом, по умолчанию то там виста, будут в гарантийке мозги парить..

Alex_A_V ★★
()

> Ночь троллей на лоре?

Да не, это Ленин словил окончательный вывих моска, и теперь трачеными умом шзофреническими речёвками пытается смутить разум нормальных регистратов. Кося под толпу ананимусов.

Gharik
()

> Поставь им xfce+compiz и скажи, что мол "вот это и есть линукс".

Угу. С чёрными окнами, без заголовков и с перерисовкой каждого движения по 2 секунды. ;)

anonymous
()

> Знакомые меня попросили поставить пераццкий сабж человеку на ноутбук.

Я решил эту проблему так: бесплатно перестал обслуживать windows (только очень близким друзьям и родственникам).

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>только очень близким друзьям и родственникам

я поставил маме и сестре дебиан

lazyklimm ★★★★★
()

> Угу. С чёрными окнами, без заголовков и с перерисовкой каждого движения по 2 секунды. ;)

Неужели в глисте всё на столько плохо?

anonymous
()

На трекере есть подделанная под наши условия версия. Там больше сотни ключей уже активированы. Поставил и работай. Я так одному товарищу лицензионный пиннакл ставил с месяц назад. Как увидел, что там надо будет делать - поставил нелицензионную версию.

> Ноутбук виста-онли, дров под XP для всякого набортного хлама нету в принципе

На 99% вистоноутбуков можно поставить XP. С небольшими граблями, но можно. Я пока встретил всего-лишь одно устройство, для которого я не нашёл работающего драйвера под XP - приёмник IR от пульта бучной дистанционки ITE-8708. Вернее, нашёл, но они не работают.

Deleted
()

Это который snowfake emulator под Xp называется? А где взял драйвер?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.