LINUX.ORG.RU

Мне тоже WindowMaker нравится. Я когда-то давно работал с такой системой, где из ПО было, не считая стандартной среды GNU (ну там всякие ls, mv и прочее) вот WindowMaker, Opera, OpenOffice, Sim и mplayer c mc и xterm

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Просто опера - комбайн на самом деле

hibou ★★★★★
()

Чтобы флеймить на ЛОРе, естественно. ;)

Demon37 ★★★★
()

Сам подумай над тремя вариантами:

1. opera, openoffice, xpdf, ...             --- смесь библиотек

2. epiphany, abiword/gnumeric, evince, ...  --- gtk/gnome-libs 

3. konqueror, koffice, kpdf, ...            --- qt/kdelibs

sdio ★★★★★
()

Зачем нужны float wm?

Использовал их год назад, с тех пор перебрался на ion3, и никак не могу понять - зачем нужны эти неудобные монстры?

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> пользуюсь досом, никак не могу понять - зачем эти многозадачные монстры…

На лор тоже из под доса постишь? Я смотрю, он у тебя и уникод понимать начал?

anonymous
()

а зачем нужен e16-17? зачем xfce? зачем window maker?

icewm и openbox - наш выбор :D

Зачем это раздутое монстрообразное ядро Linux? minix - вот выбор Ъ

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну он большой и тормозной вроде как. И мне лень столько всего apt-get'ом выкачивать...

И мне не нужны фсякие там иконки на десктопе, не нужен никакой гуёвый файл-менеджер и тд. просто я не вижу зачем мне его ставить. то есть чем он или кде лучше (по пунктам) чем wmaker/xfce4? (я серьёзно)

vahvarh ★★★
() автор топика

>большой и тормозной

не всегда

>И мне лень столько всего apt-get'ом выкачивать

у меня 6 мегабит анлим.

>И мне не нужны...

а мне нужны. Все это дело вкуса, некоторые вон на оффтопике сидят.

devl547 ★★★★★
()

Прочитал тему ... А це не не дило ли кажной , отдельно взятой персоны ?

fric1974
()

>то есть чем он или кде лучше (по пунктам) чем wmaker/xfce4? (я серьёзно)

Если ты понять "не можешь", то ты или идиот или тролль.

З.Ы. wmaker + кучка приложений == свалка отдельных отверток и ключей
gnome/kde + их приложения == набор из !универсальной! ручки и массы !мелких! насадок

В совокупности, когда все типоразмеры инструментов востребованы, второй вариант легче (вес), дешевле и красивее (один стиль).

sdio ★★★★★
()

Затем, что там есть kmail/konqueror/kate/konsole/psi/amarok/... и всё сделано в едином стиле и использует одни и те же библиотеки.

Можно конечно сидеть в wmaker'е и ипользовать солянку из gtk/gnome-libs/qt/kdelibs/.... только вот тогда получится монстр похлеще kde, всё будет выглядить по разному да еще и неудобно будет пользоваться этим чудовищем.

Reset ★★★★★
()

> у меня 6 мегабит анлим.

достали нищеброды )))))
у меня уже 4 года как 100мбит анлим.
и у фар_туны, кстати, тоже )))

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

> Можно конечно сидеть в wmaker'е и ипользовать солянку из gtk/gnome-libs/qt/kdelibs/....

А можно и не использовать. Вполне хватит гтк, ncurces и cli.

> Затем, что там есть kmail/konqueror/kate/konsole/psi/amarok/... и всё сделано в едином стиле и использует одни и те же библиотеки.

Оно может быть в одном стиле и на одних и тех же библиотеках, но к чему ты приплел удобство? Ты хочешь сказать, что если kate использует те же библиотеки, что и kmail то они оба становятся удобнее? Бред. Красивей, гармоничней и тд - может быть, но удобнее? И заметь, я пока что ничего не сказал насчет "красоты" в КДЕ... ;)

anonymous
()

>Можно, если бы из перечисленных приложений были бы юзабельные.

вероятно было сказано 'среди', а не 'из', так?

Как по мне - они все юзабельные. Проблем ни с одним нету.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от sdio

> З.Ы. wmaker + кучка приложений == свалка отдельных отверток и ключей

4.2. Это даже не художественный беспорядок, ибо каждый инструмент лежит отдельно, там, где ему полагается и всегда готов к работе. Какая же это свалка? Может ты просто не пробовал?

> gnome/kde + их приложения == набор из !универсальной! ручки и массы !мелких! насадок

Если уж начал аналогию, то доводи ее до конца. Возьми подобный универсальный нож и попробуй им что-либо сделать. Выяснится, что ножницы не режут как положено, отверткой только пластмассовые шурупы заворачивать, нож если и годится, то только для хлеба, а ключ на 17 в комплект встроить забыли. А когда начинаешь сие чудо мысли отмывать...

anonymous
()

>у меня уже 4 года как 100мбит анлим.

доказательства

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Красивей, гармоничней и тд - может быть, но удобнее?

Красота и гармония имеет прямое отношение к удобству.

> Вполне хватит гтк, ncurces и cli.

Не знаю не одного прямого ncurses приложения вечно проблемы то с utf-8 то еще с чем. gtk приложения выглядят не эстетично и как правило проигрывают kde аналогам по функционалу/удобству.

Reset ★★★★★
()

>никак не могу понять - зачем нужны эти раздутые монстры...

потому что у линукс - не маргинальная ниша "надрачивающих" esc пользователей консоли. пора выводить линукс в массы. но если на десктопе у линукс всё хорошо - линукс на ноутах та ещё песня. но если в нормальных дистрах с нормальными DE многое для удобства работы ноута уже стоит и настроено - на недоделках этого нет вообще (или я не прав?). правда и на KDE напрягают некоторые моменты - я например не знаю как настоить тот же kmilo и сделать там например выключение монитора через Fn+[что-то там]. не другими способами и именно через специально предназначенное для подобных вещей расширение kde.

tommy ★★★★★
()

> 4.2. Это даже не художественный беспорядок, ибо каждый инструмент лежит отдельно, там, где ему полагается и всегда готов к работе. Какая же это свалка? Может ты просто не пробовал?

Пробовал в детстве, неюзабельно. Попонтоваться перед друзьями-виндузятникам разве что годится, но когда начинаешь работать, то выясняется, что то того нет, то другого нет, то третье стратует минуту из-за то, что kdelibs не загружены ... потом какие-либо проблемы возникают на пустом месте из-за несовместимости приложений ... (например тот же буфер обмена в разнотипных приложениях под линухом по разному работает ...)

Reset ★★★★★
()

у меня почему-то с ncurses и utf все впорядке.

>gtk приложения выглядят не эстетично и как правило проигрывают kde аналогам по функционалу/удобству.

эстетика - личное дело каждого, а про функционал, пожалуйста, привидите примеры.

NekoExMachina
()

А ты предлагаешь купить кузов от жигулей, мотор от бмв, колеса от бигфута и радостно это всё скрещивать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Есть один убойный пример -- диалог открытия файлов в gtk.

Вот когда сделают, чтоб можно было им пользоваться (а то сделали так, чтоб было лишь бы не как у всех) тогда и можно будет поговорить и про остальное.

Reset ★★★★★
()

а что с ним не так? Вполне себе юзабельный. разве что нельзя директории из него создавать и файлы переименовывать.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>разве что нельзя директории из него создавать

Из диалога сохранения можно. А при открытии - а зачем??

stetzen ★★
()

> достали нищеброды ))))) > у меня уже 4 года как 100мбит анлим. > и у фар_туны, кстати, тоже )))

Достали москвичи-дети_Абрамовича. Ну как же вы не поймёте, что это у вас в Москве и 100 мбит, и почти бесплатно, а у нас в России, во первых, про такие скорости даже и не слышали, а во вторых, даже если и слышали, то от соответствующих тарифов уши вянут.

dentux
()

Это ты зря, он удобен, просто непривычен, так как вместо того чтобы поначалу остановиться и понять его структуру, продвинутый пользователь натыкается на "необычное" поведение и сразу принимает в штыки.

Я поначалу тоже плевался, но быстро разобрался и теперь нахожу его более удобным, чем KDE'шный

sdio ★★★★★
()

> то третье стратует минуту из-за то, что kdelibs не загружены ...

Это проблема криворуких программистов от кде. Просто не запускай такие приложения и все, аналогов - тьма. Или начинай работу с kdeinit, если жизнь без кактуса не мила.

> то выясняется, что то того нет, то другого нет

Поставь - будет. Так сложно, чтоль? Или ты думаешь, что сидящие на отдельных wm ничего кроме консоли не должны использовать?

> потом какие-либо проблемы возникают на пустом месте из-за несовместимости приложений ... (например тот же буфер обмена в разнотипных приложениях под линухом по разному работает ...)

Это опять же проблемы дизайна, архитектуры и конкретных реализаций задуманного. Нет единой организации Linux Ltd, которая бы все стандартизировала и заставила всех разработчиков стандарты использовать. И кде с гномом немало сил положили, чтобы такого положения достичь: за хрен знает сколько лет существования даже не сумели о простых вещах договориться, например, ввести единый стандарт на темы оформления. В итоге получается, что кдешники свой огород городят, гномеры - свой.

anonymous
()

> никак не могу понять - зачем нужны эти раздутые монстры...

Обьясняю как технарь маркетологу: "KDE как таковой - не нужен, кросс-платформенность, обеспечивает QT - (раньше от Trolltech, теперь от Nokia), GTK-тоже не нужен, он (в некоторой степени тоже теперь от Nokia)... они вообще не нужны, нужен чистый непроприетарный тулкит, и Столлман пророк его!

<Стеб моде офф>

Да не поймешь, просто будешь пользовать. Тут косяк совсем в другом...

<Стеб моде он>

Xlibs и ниеб....

iBliss
()

> Красота и гармония имеет прямое отношение к удобству.

По скриншотам с КДЕ это очень хорошо просматривается.

> Не знаю не одного прямого ncurses приложения вечно проблемы то с utf-8 то еще с чем.

Руки?

> gtk приложения выглядят не эстетично и как правило проигрывают kde аналогам по функционалу/удобству.

4.2. есть еще вопросы, ваше сиятельство? (с)

anonymous
()

> А ты предлагаешь купить кузов от жигулей, мотор от бмв, колеса от бигфута и радостно это всё скрещивать.

Нет, я просто предлагаю не устанаваливать на машину реактивные двигатели и плуг, если не собираешься выращивать сферическую [^W]коноплю[/^W] пшеницу в ваккууме.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.