LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[свиста] логон по морде

0

0

Привезли тут ноут новенький на поковырять на предмет установки макоса, азусь f8va. Макось туда инвалидной ставиться, поэтому на эту идею посоветовал на полгодика забить пока дрова нормальные не выйду (из-за некоторых проблем линух там не вариант). Так вот что привлекло мое внимание - так это "smart logon" т.е. подносишь свою улыбающуюся морду к объективу веб камеры, оно ее опознает и логинит тебя. Интересно, аналог такого есть под линух?

★★★★★

Эта фича не нужна.

anonymous
()

А фотографию улыбающейся морды оно опознает так же, как саму морду?

С похмельной и небритой мордой не пустит?

anonymous
()

Есть, но проприетарный, дорогой и я забыл, как называется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не смотрел что-ли телевизионную рекламу этой хрени? Там чувака не узнали жена, дети и собака, но зато распознал ноутбук. Так как программа гораздо лучше выделяет неизменные черты лица, обусловленные формой черепа, чем человек.

anonymfus ★★★★
()

Запрыгивает мужик в такси и орёт:
- Срочно в аэропорт!
Таксист:
- Я в таксопарк возвращаюсь, посадки нет.
- Втройне плачу!
- Хорошо только нигде не останавливаемся.
Едут они, и вдруг мужика понос подпирает, что аж ой.
- Таксист, останови!
- Не, высунься в окно и вперёд.
Ну, делать нефига, мужик высунул агрегат и понеслось...
А на перекрёстке два наркомана стоят, пролетает такси и обоих уделывает.
Один другому:
- Вот это он плюнул.
- Да это херня, ты посмотри какие губы!

Gharik
()

если такой pam модуль есть, то можно, если нет, то можно написать

dimon555 ★★★★★
()

Этот смартлогон врёт как сивый мерин. Вечерней рожей аутентификацию проходишь, утренней и дневной - с трудом. А уж если выпьешь - вообще никак :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё правильно, это такое специально средство, для недопущения к вождению ноутбуком в нетрезвом виде. Пока на этом отработают, затем в автотранспорт встраивать начнут.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Re^2: [свиста] логон по морде

Оно сразу лоботомию делает, чтобы узнавать лучше?

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А вот кстати, отличная мысль, кроме шуток. Предложить автопроизводителям. Тогда уж точно меньше пьяных мудаков за рулем станет.

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

Я слышал что было такое, но на детекторе алкоголя. Вроде как инициатива властей была.

pierre
()

> Не согласятся, скажут "ущемление". Даже если довести технологию до ума.

А чего им там прищемит? Чота не догоняю...

Gharik
()

Где-то на сурсфорже лежит библиотека для анализа и распознавания изображений, в том числе распознавания лиц. Думаю что прикрутить это к PAM вполне возможно. Только смысл какой? ИМХО в любом случае будет слишком высокий процент ложных срабатываний и такая аутентификация получится ненадёжной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ущемление прав свободного человека управлять автотранспортом в нетрезвом виде.

Они, свободные люди, когда им права ущемляют, визжат хуже чем когда яйтсса дверьми то-же самое делают.

sin_a ★★★★★
()

> Ущемление прав свободного человека управлять автотранспортом в нетрезвом виде.

> Они, свободные люди, когда им права ущемляют, визжат хуже чем когда яйтсса дверьми то-же самое делают.

Предлагаю организовать бизнес - запускать свободных демократичных людей в комнату со мной внутри за 10к зеленью, а потом - либо выносить трупы, либо выводить вменяемых белых людей. Неприменение дверей гарантируется.

Gharik
()

> Не согласятся, скажут "ущемление". Даже если довести технологию до ума.

Да как раз это будут включать как опцию. А люди по большей части себя считают приличными гражданами, а это лишний способ эффектно выделиться

temy4
()
19 ноября 2008 г.

Вот недавно подарили такой ноут, примочка крутая, да только ничего хорошего. У меня Макось подвисает на первой минуте загрузки с диска, что это такое? И почему линукс нельзя?:( обидно:( ou77

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может там чего в биосе надо включить или выключить? ou77

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.