LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iRunix

>Фи, топиться с айфоном неприлично. :) Он ведь большой?

он плоский, и поэтому на кирпич не тянет. Вот чудо-устройства толщиной по 2см — это да, это сила!

adarovsky ★★★★
()

>ну это еще попасть надо... А на гарнитуре нету кнопки ответа?

с гарнитурой абсолютно пофиг, что лежит в кармане. Главное, чтобы было плоским и не мешало. Но речь, как я понимаю, шла о работе с самим девайсом, без дополнительных приспособлений.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bzik

>Предлагаю сделать то же самое людям, навязывающим другим свои доморощенные представления о красоте и дизайне.

Есть поговорка такая "с таким кирпичом только топиться ходить".

>Мне нравятся увесистые девайсы, и что с того? Вы нормально аргументируйте, какашками кидаться тут все горазд :)

а вы, простите, где его носите? карманы оттопыриваются, доставать неудобно. Ей-богу, только в рюкзак/котомку кинуть и купить гарнитуру. При всём при этом экран меньше, чем у я-звонилы. Тут я вполне комфортно читаю почту и хожу в инет. Приятно фильмы смотреть (не художественные, правда, там только проектор рулит), игры — полный атас. На многих мульти-тач — киллер-фича. Взять тот же Topple (http://www.iphones.ru/iNotes/10354/) или Ice Hockey.

adarovsky ★★★★
()

>А можно членом. Много чего можно, только это уже дибилизм, батенька :)

он у вас постоянно из штанов торчит? Я вас бояться начинаю!

adarovsky ★★★★
()

>А в какой части Саратова перестали зимой носить перчатки? В центральной или восточной?

О_о город разделен на части? У нас последние несколько зим температура подозрительно высоко держится... Примерное около нуи. Руки не мерзнут.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Ваши аргументы можно отнести к любому другому коммуникатору. А размеры и масса - дело вкуса. Мульти-тач - не знаю, не довелось пока заценить. Остальные доводы - сильно отдают тухлятиной.

Bzik
()

>настораживают люди, управляющие телефоном при помощи носа или уха

тебе привели пример, что это возможно. Это по твоему значит, что он кроме уха и носа ничем не управляет им?

iRunix ★★★★
()

>Ваши аргументы можно отнести к любому другому коммуникатору.

не к любому. Между 2,8 и 3,5 дюймами большая разница.

iRunix ★★★★
()

> тебе привели пример, что это возможно. Это по твоему значит, что он кроме уха и носа ничем не управляет им?

Это был пример, привиденный для того чтобы проиллюстрировать что яфоном можно управлять в перчатках. Читайте топик перед тем как ответить.

Bzik
()

> опечатка. Нуля в смысле. По цельсию.

В таком случае, далеко не у каждого человека при нуле по цельсию не мерзнут руки. У меня например - мерзнут.

Bzik
()

>Это был пример, привиденный для того чтобы проиллюстрировать что яфоном можно управлять в перчатках. Читайте топик перед тем как ответить

он всё правильно прочитал. Пример был приведён, чтобы проиллюстрировать, что яфоном можно управлять в перчатках. В отличие от небольших и даже средних устройтвах, которыми нельзя управлять вообще никак, только снимать перчатки.

adarovsky ★★★★
()

>Это был пример, привиденный для того чтобы проиллюстрировать что яфоном можно управлять в перчатках.

дык я читал. Кнопочные телефоны не в лучшем положении, а те, у которых небольшая клава даже в худшем, ибо ответить не сможешь...

iRunix ★★★★
()

> таком случае, далеко не у каждого человека при нуле по цельсию не мерзнут руки. У меня например - мерзнут

Тыкай носом в экран.

iRunix ★★★★
()

> Тыкай носом в экран.

Это зачем? У меня не яфон, тачскринами не обеднён. Жму кнопачки в перчатках, чего и вам желаю.

Bzik
()

реалист. Поэтому яфон и не купил и не собираюсь :)

iRunix ★★★★
()

>Это зачем? У меня не яфон, тачскринами не обеднён. Жму кнопачки в перчатках, чего и вам желаю.

А какой у тебя телефон?

iRunix ★★★★
()

>Телефон? мммм...nokia 6610, а что? :)

Был у меня такой, пока у него аккумулятор не помер. Как ты в перчатках по кнопкам попадаешь? Я всегда снимал. Ни в перчатках, ни замёрзшими пальцами невозможно было нормально пользоваться.

Хотя крепкий был, да. Один корпус раскололся после падения с велосипеда, второй протёрся до прозрачности, а девайс работал, пока не сдохла батарейка. После чего обнаружилось, что купить такую же невозможно, во всяком случае, у нас с городе. Пришлось купить новый — 6300.

После 6300 айфон кажется очень удобным, и не только мне.

adarovsky ★★★★
()

>и все таки iPhone - это религия...

Это достаточно удобный девайс. Но его недостатки мне не позволят его купить за росцену. Вот сабжевый тач я бы купил... Может быть. как MID

iRunix ★★★★
()

> и ты в перчатках на такой маленькой клаве набираешь смс без опечаток?

Лехко.

Bzik
()

>Под этим подпишусь, пожалуй.

Я кстати не считаю iPhone удобным телефоном. остальные функции еще куда ни шло...

iRunix ★★★★
()

> Я кстати не считаю iPhone удобным телефоном. остальные функции еще куда ни шло...

Это как? Там собсна от телефона только звонилка... Что значит удобный телефон?

Bzik
()

>Что значит удобный телефон?

У телефона и у MID устройства разные назначения. Как MID iPhone удобен как никто другой, а вот как постоянная трубка - извините.

iRunix ★★★★
()

>Я кстати не считаю iPhone удобным телефоном. остальные функции еще куда ни шло...

телефонная часть там довольно приятная. Адресная книга, во всяком случае. И снятие блокировки. Удержанием разговора я только на яблофоне начал пользоваться, потому что понятно, как зайти в другое приложение, и, например, адрес записать, не прерывая разговор. И конференция удобно делается.

А вот быстрый набор в нокии на два нажатия меньше требует. У яблоков не так быстро.

adarovsky ★★★★
()

>Адресная книга, во всяком случае.

Согласен.

А как насчет невозможности удаления одной конкретной смс?

>Удержанием разговора я только на яблофоне начал пользоваться, потому что понятно, как зайти в другое приложение, и, например, адрес записать, не прерывая разговор.

У тебя просто не было видимо WM девайсов. там даже удержание не требуется.

>А вот быстрый набор в нокии на два нажатия меньше требует.

Голосовой - Ъ

iRunix ★★★★
()

> Голосовой - Ъ

Наблюдая за людьми, использующими голосовой набор в общественном транспорте, всегда искренне веселюсь :)

Bzik
()

>А как насчет невозможности удаления одной конкретной смс?

оно там историей разговора, а не списком. Поэтому, такой задачи вообще не стоит. SMS — вообще песня. Мне очень нравится, как оно сделано.

>У тебя просто не было видимо WM девайсов. там даже удержание не требуется.

Не, не было. Стилусы не перевариваю. А после того, как коллега к WiFi сети подключался, желание брать такое чудо отпало напрочь ) Причём не знаю, массовое это явление, или нет, но у одного коллеги моторола с WM висла при входящем звонке, второй перегружал устройство, чтобы принять файл по bluetooth (айфон совсем не умеет, да, только по WiFi со сторонним приложением), третий так и не смог прицепиться к открытому вайфаю.

>Голосовой - Ъ

Не. Когда шумно — бажит.

adarovsky ★★★★
()

>Наблюдая за людьми, использующими голосовой набор в общественном транспорте, всегда искренне веселюсь :)

Хм. Веселее когда кто-то в БТ-гарнитуре разговаривает.

Я просто по контакт-листу пальцем гоняю... Достаточно быстро и _мне_ удобно.

iRunix ★★★★
()

>Поэтому, такой задачи вообще не стоит.

там - нет, а у меня может да. Поэтому и разногласие.

>Не, не было. Стилусы не перевариваю.

Стилус не нужен.

>SMS — вообще песня. Мне очень нравится, как оно сделано.

В WM6.1 также, но отдельные смс можно удалять таки...

>Не. Когда шумно — бажит.

Это да. У меня просто контактлист с интерфейсом яфона и таким же instant search

iRunix ★★★★
()

>это _очень_ странный голосовой набор :)

Я не сказал, что им пользуюсь. Только что он Ъ. :)

iRunix ★★★★
()

>В WM6.1 также, но отдельные смс можно удалять таки...

просто это звучит как желание удалять отдельные сообщения в jabber или icq. То есть, странно.

adarovsky ★★★★
()

> Я полгода пользуюсь, и до сих пор не осознал, что мне, оказывается, неудобно :)

Это мне неудобно, а ты мне "стандарты" суёшь. Вам, мутантам-сектантам, удобно - ну и на здоровье, но не надо тыкать пальцем в награды (от ваших же братьев по вере): супротив личного опыта неубедительно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну покажи, чтоли, свой дизайн-контест.

И посмотри, чтоли, кто эту награду выдал, за что, и кто ещё в призёрах. Хотя, до анонимной дубины не дойдёт в любом случае…

adarovsky ★★★★
()

>Достатьчно близкие до духу. Лучше-хуже — по категориям. Например, отзывчивость интерфейса (см. ролик), простота освоения (с айфоном моя двухлетняя дочь разобралась за вечер)

Отзывчивость интерфеса это все очень субъективно. Двухлетняя дочь и с ВМ может влегкую разобраться, а вот пятидесятилетние женщины и мужчины и банальным интерфейсом самого простого телевизора не могут разобраться, про всяие айфоны я вообще молчу. Ну и что? Это ничего не подтверждает и не опроверграет. Если рассматривать продвинутого пользователия, то и там и там он научится работать быстро.

>Я сцылку давал на результаты конкурса по промдизайну.

Накуя эти сцылки, любой производитель тыкнет вас в кучу разных выигранных конкурсов и премий и по дизайну и по чему угодно. Дизайн это вещь настолько субъективная что попытаться как то сделать ее объективным критерием просто смешны.

>Винда сейчас "де-факто" по историческим причинам. Когда она "зохавала" рынок, она юыла реально лучше остальных. Ну, кому-то помереть помогли :).

Историческим-неисторическим, кого это волнует? В данном случае это факт и по критерию наибольшей популярности вы должны выбрать ее. Что она была "лушче" не факт, были и другие альтернативы, не менее интересные, но вот другие факторы тут действительно были, совсем не технические.

>После выхода висты в штатах, например, бум на маки. Несмотря на vendor-lock от микрософта. А мобилы с win-mobile — далеко не лидер. Лидер сейчас — Nokia на Symbian. И также переживает спад продаж. Растёт линукс (слабо), Blackberry (средне) и iPhone (сильно).

Да в штатах много на что бум, на теже иподы, а в Европе и у нас например - никакого бума. Ну и что, что это подтверждает? Ну по суммарному количеству я не уверен что ВМ например проигрывает ифону, особенно у нас в стране (вернее у нас то в стране, ифон проигрывает с большим отрывом). Нокиа со своим Симбианом вообще стоит рассматривать отдельно, т.к. это скоре телефон с функциями КПК, чем КПК с функциями телефона, хоть это все и достаточно условно. Да и те же исторические причины популярности Нокий тоже очевидны.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Посмотрите ролик со сравнением айфона и андроида. Нет никакой субъективности. Одно тормозит, второе - нет.

У вас есть двухлетняя дочь? Вы, вообще, представляете уровень развития двухлетнего ребёнка? С WM я-то не разберусь слёту )

А тыкать пальцем в фильм научилась и тёща

Про распространённость - повторю, интересны не проценты, а производная. Тут рулят айфон и андроид. Что, кстати, хорошо, ибо конкуренция.

Про конкурсы: посмотрите, что именно айфон выиграл. Это не значок Мухосранска, нет

adarovsky ★★★★
()

>С WM я-то не разберусь слёту )

Да, оно требует доводки до нормального интерфейса. хотя в Touch HD наверное можно будет просто разобраться...

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.