LINUX.ORG.RU

Тебе промыли мозг. Тач тоже хрень.

PolarFox ★★★★★
()

Хрень, как и любая другая хрень от яблок.

Zenom ★★★
()

Потому что на айпот можно установить RockBox и он станет не совсен уж хренью =)

kranky ★★★★★
()

все айподы гавно - у них неудобный интерфейс, не продуманная система залива музла

generatorglukoff ★★
()

потому что тач дешевле айфона и лоровские маргиналы могут его себе позволить. если конечно будут есть только макароны.

vahvarh ★★★
()

> почему айфон - хрень, а тач уже не хрень.

Видел такое мнение только в одном ЖЖ. С чего ты взял, что оно правильное?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

> а тушенку можнно?

если только говяжью, свиная - треф

overmind88 ★★★★★
()

Если их брейкнуть, то они могут стать не совсем полной хренью.

Alex_A_V ★★
()

> а тушенку можнно?

да хоть галстуки

iPod - неплохой плеер. Не iRiver конечно, но тоже слушать можно, хотя того факта, что в Apple 50% сотрудников [censored] и ещё 50% женщины это не отменяет

mutronix ★★★★
()

Меньше слушайте лоровскую общественность.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>iPod - неплохой плеер.

Речь шла не просто об айподе, а именно о таче. А это скорее не плеер, а КПК, и если его брейкнуть то будет вполне себе интересненькая игрушка. Тока вот не знаю, все тачи брейкаются или не...

А так то да, как плеер тач и вообще айподы - УГ. Если уж от проприетарщины никуда не уйти, то лушче Сони, они по крайней мере отказались в последнее время от привязки к своей чудо-проге.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Killfoxster

"сворачивать" кстати научили его. И в новом таче голубозуб есть, но только для связи с кросовками найк+.

B084 ★★
()

>почему айфон - хрень, а тач уже не хрень

и то, и другое не хрень. По сути, айфон — это тот же тач с GSM-модулем. Мне нравятся оба. И айфон, и тач второго поколения. В первом таче не хватало динамика.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> По делу сказать нечего, нищеброд?

тупикалмакюзер детектед

anonymous
()

> iRunix

тупикалмакюзер детектед

anonymous
()

Не надоело троллить на лоре про этот треш? Нравится - тусуйтесь на ресурсах маководов, или доставляет удовольствие, когда с дерьмом смешивают?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>С такими "аргументами" не поспоришь...

с этими «аргументами» не надо спорить, надо брать устройство и воровать идеи, если самим придумать не получается. Есть такое слово: эргономика. Если оно оттоптано, то рождаются кирпичи-уроды, а когда их перестают покупать, начинается чёрный PR. Но этот путь — тупиковый.

Правильным путём, например, пошли разрабы GNOME. Когда вместо поливания грязью Сан наняла спецов по юзабилити, и из угрёбища (1.x) гном превратился во вполне приличное DE.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Если

> воровать идеи

у Яббла, то именно

> кирпичи-уроды

и получатся.

> Есть такое слово: эргономика.

Однако, какой цинизм!

anonymous
()

>с этими «аргументами» не надо спорить, надо брать устройство и воровать идеи, если самим придумать не получается. Есть такое слово: эргономика. Если оно оттоптано, то рождаются кирпичи-уроды, а когда их перестают покупать, начинается чёрный PR. Но этот путь — тупиковый.

Не уверн что я осилил этот набор слов, но попробую ответить.

Что и кому вы советуете "воровать" я не очень понял, уж вам то воровать я по-крайней мере запрещать не собираюсь, можете следовать своему совету. Эргономика слово я конечно такое знаю. Но если вы считаете ифон и тач образцами эргономики, то это ваши половые проблемы и ничьи больше. Кто там и что у вас перестал покупать и от чьего черного пиара вы там страдаете, меня вообще мало волнует.

>Правильным путём, например, пошли разрабы GNOME. Когда вместо поливания грязью Сан наняла спецов по юзабилити, и из угрёбища (1.x) гном превратился во вполне приличное DE.

Во, опять интересные слова "мне нравится", "правильным". С чьей точки зрения правильным? Мне, например, гном как то вообще даром не нужен и он не кажется мне образцом ДЕ, ну и что?

Alex_A_V ★★
()

Если честно, мне трудно понять. Ну там айфон вдвое толще, положим. Но! Айфон — это очень даже неплохой вариант iPod Touch с возможностью совершения звонков.

shimon ★★★★★
()

>Что и кому вы советуете "воровать" я не очень понял

идеи о том, как надо делать мобильные гаджеты. Что стоит туда совать, а что нет. Как сделать устройство, у которого большой экран, но само оно тонкое и изящное (сравните, например, HTC Diamond с андроидом и айфон, я сцылки кидал на youtube).

>Но если вы считаете ифон и тач образцами эргономики, то это ваши половые проблемы и ничьи больше

Посмотрите, пожалста, на статистику продаж в 2007 году. Даже уродские условия продаж и отсутствие сторонних приложений не помешали ему оттяпать 2% рынка.

>Кто там и что у вас перестал покупать и от чьего черного пиара вы там страдаете, меня вообще мало волнует

Мы дискутировать будем, или вы попи^Wпотроллить зашли?

>Во, опять интересные слова "мне нравится", "правильным". С чьей точки зрения правильным?

С точки зрения распространения. Это сейчас десктоп де-факто для linux.

adarovsky ★★★★
()

>идеи о том, как надо делать мобильные гаджеты. Что стоит туда совать, а что нет. Как сделать устройство, у которого большой экран, но само оно тонкое и изящное (сравните, например, HTC Diamond с андроидом и айфон, я сцылки кидал на youtube).

А че их сравнивать то? Разные девайсы просто, а какой лучше, какой хуже это только в тупых обзорах разбирают. У каждого есть свои достоинства и недостатки и каждый может выбрать то что ему лучше, а что хуже. Оперировать же категориями лучше/хуже применительно ко всем, это не серьезно. Если взять туже "толщину", некоторым нравяться брутальные вещи, чтоб потяжелее и потолще, кому тонкий подавай, вот нравится и все тут.

>Посмотрите, пожалста, на статистику продаж в 2007 году. Даже уродские условия продаж и отсутствие сторонних приложений не помешали ему оттяпать 2% рынка.

Мирового рынка? В Росси сомневаюсь что и на порядок меньший процент оттяпает. Несмотря кастати на "неуродские" условия продаж и сверхактивный пиар.

>Мы дискутировать будем, или вы попи^Wпотроллить зашли?

А с чем тут собственно дискутировать? С аргументом "мне нравится"?

>С точки зрения распространения. Это сейчас десктоп де-факто для linux.

Че правда? И что это аргументирует? А вообще в мире "десктоп де-факто" это винда, ну и что дальше, какой из этого вывод? Если вы исходите из распрастраненности, то должны юзать девайс на ВМ. Самому не смешно такие "аргументы" приводить?

Alex_A_V ★★
()

Танкисты - люди практичные, а чьи-то награды, вручённые за нестандартный полёт художественной мысли, к практике использования отношения вообще не имеют. Максимум - к практике торговли, но это потребителя не касается.

Ну говно ваш тач-скрин, как орган управления портативным устройством. Киоск по оплате мобильной связи - вот его место. Точка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну говно ваш тач-скрин, как орган управления портативным устройством. Киоск по оплате мобильной связи - вот его место. Точка.

+мильён. Сомневающимся: попробуйте на досуге пожамкать тачскрин в варежко-перчатках.

Bzik
()
Ответ на: комментарий от Bzik

>Сомневающимся: попробуйте на досуге пожамкать тачскрин в варежко-перчатках.

Видимо ты ходишь с полноразмерной клавиатурой...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Яблочники способны делать только хрен(ь)

Линуксоиды же даже этого не могут. У них даже хрен нерабочий получается

iRunix ★★★★
()

>А че их сравнивать то? Разные девайсы просто, а какой лучше, какой хуже это только в тупых обзорах разбирают

Достатьчно близкие до духу. Лучше-хуже — по категориям. Например, отзывчивость интерфейса (см. ролик), простота освоения (с айфоном моя двухлетняя дочь разобралась за вечер)

>А с чем тут собственно дискутировать? С аргументом "мне нравится"?

Я сцылку давал на результаты конкурса по промдизайну.

>Че правда? И что это аргументирует? А вообще в мире "десктоп де-факто" это винда, ну и что дальше, какой из этого вывод? Если вы исходите из распрастраненности, то должны юзать девайс на ВМ. Самому не смешно такие "аргументы" приводить?

Винда сейчас "де-факто" по историческим причинам. Когда она "зохавала" рынок, она юыла реально лучше остальных. Ну, кому-то помереть помогли :).

После выхода висты в штатах, например, бум на маки. Несмотря на vendor-lock от микрософта. А мобилы с win-mobile — далеко не лидер. Лидер сейчас — Nokia на Symbian. И также переживает спад продаж. Растёт линукс (слабо), Blackberry (средне) и iPhone (сильно).

adarovsky ★★★★
()

Зачем с клавиатурой? При чем тут клавиатура? Я привел вполне адекватный довод почему тачскрин в российских условиях почти 9-тимесячной зимы абсолютно неюзабелен.

Bzik
()

>Сомневающимся: попробуйте на досуге пожамкать тачскрин в варежко-перчатках

Встречное пожелание проделать то же самое на Nokia 6300, например.

adarovsky ★★★★
()

> Встречное пожелание проделать то же самое на Nokia 6300, например.

А я Nokia 6300 как абсолютный идеал и не выставляю, в отличие от вас с вашим яподом. При чем тут вообще Nokia 6300?

Bzik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Танкисты - люди практичные, а чьи-то награды, вручённые за нестандартный полёт художественной мысли, к практике использования отношения вообще не имеют. Максимум - к практике торговли, но это потребителя не касается

сам-то понял, что сказал?

>Ну говно ваш тач-скрин, как орган управления портативным устройством. Киоск по оплате мобильной связи - вот его место. Точка

Сказал, как отрезал. Открыл мне глаза, буквально. Я полгода пользуюсь, и до сих пор не осознал, что мне, оказывается, неудобно :)

adarovsky ★★★★
()

>А я Nokia 6300 как абсолютный идеал и не выставляю, в отличие от вас с вашим яподом. При чем тут вообще Nokia 6300?

как пример устройства с хардверными кнопками.

Чтобы на звонок на айфоне ответить, можно, кстати, и носом по слайдеру провести, а вот на маленькой трубе — только варежки снимать. А с большим кирпичом предлагаю пройти утопиться =)

adarovsky ★★★★
()

> привел вполне адекватный довод почему тачскрин в российских условиях почти 9-тимесячной зимы абсолютно неюзабелен.

Это в каком месте россии? Сибиряк или чукча? В моей полосе все ОК. Правда в новый год дождь бывает :(

iRunix ★★★★
()

> а тушенку можнно?

Только с солью, спичками и патронами.

anonymous
()

>А с большим кирпичом предлагаю пройти утопиться =)

Фи, топиться с айфоном неприлично. :) Он ведь большой? И форм-фактор - кирпич...

iRunix ★★★★
()

>Я полгода пользуюсь, и до сих пор не осознал, что мне, оказывается, неудобно :)

Удобнее тачскрина нет ничего еще. :)

iRunix ★★★★
()

>Чтобы на звонок на айфоне ответить, можно, кстати, и носом по слайдеру провести

ну это еще попасть надо... А на гарнитуре нету кнопки ответа?

iRunix ★★★★
()

> А с большим кирпичом предлагаю пройти утопиться =)

Предлагаю сделать то же самое людям, навязывающим другим свои доморощенные представления о красоте и дизайне. Мне нравятся увесистые девайсы, и что с того? Вы нормально аргументируйте, какашками кидаться тут все горазд :)

Bzik
()

>Чтобы на звонок на айфоне ответить, можно, кстати, и носом по слайдеру провести

А можно членом. Много чего можно, только это уже дибилизм, батенька :)

Bzik
()

> Это в каком месте россии? Сибиряк или чукча? В моей полосе все ОК. Правда в новый год дождь бывает :(

А в какой части Саратова перестали зимой носить перчатки? В центральной или восточной?

Bzik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.