LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][физика, наверно, а может и живопись] Цвета.

0

0

Считаются ли цветами ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. Что меня навело на подобные мысли:

1) Черно-белая фотография. Почему-то её не называют цветной

2) При работе художники (не путать с фотошоперами) используют белила, и используют их не как отдельный цвет, а со всем подряд, чтобы передать нужную насыщенность цвета (своего рода HSV)

3) В видимой части спектра белого (и тем более черного) излучения нет, он является наложением большого числа волн с различной длинной.

В общем я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра, а RGB, как и CMYK считаю бесовскими происками.

А как на самом деле все обстоит?

★☆☆

лол, коричневый -- не цвет. и т.д.

>В общем я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра

можно подумать, на твою жизнь влияет, как ты определяешь понятие "цвет".

yet_another_lor_account
()

Не вещества, не физика и не живопись, а лингвистика.

Искать на тему происхождения названий цветов в разных языках.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Красный, тёмный но достаточно высокой интенсивности.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>H=43 >V=100 >S=100

Как я понял, HSV, вообще говоря, может передавать и не спектрально чистое излучение, иначе бы им никто не пользовался.

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Оттенки серого (в диапазоне белый — черный) носят парадоксальное название ахроматических цветов (от греч. α- отрицательная частица + χρωμα — цвет, то есть бесцветных) цветов.

Пожалуй вот оно. Спасиб.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Вещества судя по-всему были довольно сильные.

Белый и черные "цвета" вопрос вообще сложный.

>В общем я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра, а RGB, как и CMYK считаю бесовскими происками.

А при чем тут RGB и CMYK и монохромное излучение? Теоретически нам ничто не мешает получить любой цвет из доступных в данных моделях (так и любых других) как "монохромного излучения видимого спектра".

Если хочется модель близкую к механизму человеческого восприятия, то берем модель Lab. При этом не стоит забывать что восприятие цвета человеком достаточно индивидуально, поэтому всегда есть субъективный фактор.

Короче я сам уже запутался, постановка вопроса такая, что непонятно о чем автор спрашивает.

Alex_A_V ★★
()

> я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра

В аналитической химии различают, например, цвета "карминово-красный" -- с 1 красной полосой, и "кирпично-красный" -- с красной и зелёной полосами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В аналитической химии различают, например, цвета "карминово-красный" -- с 1 красной полосой, и "кирпично-красный" -- с красной и зелёной полосами.

Ага, в том и дело, что все условно, а в ряди случаев и субъективно. А что хотел сказать автор топика так и остается непонятным.

Alex_A_V ★★
()

бойан мод он

Походят два еврея к раввину.

- Ребе, вот скажи, белый - это цвет?

Раввин уходит и через некоторое время возвращается:

- Талмуд говорит что это цвет

- Ребе, черный - это цвет?

- Талмуд говорит что это цвет

Еврей, задававший вопрос говорит другому:

- Ну вот видишь, я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А как на самом деле все обстоит?

Ну изображения различают цветные, серые и черно-белые. Причем скажем сепия считается серым/черно-белым несмотря на то что это оттенок коричневого так как само изображение информацию о цвете не содержит, только яркость.

//КО

>В общем я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра

Это попытка троллинга? Таких цветов в реальной жизни почти нет потому что в реальной жизни цвет определяет не спектр излучения а спектр поглощения. Как раз RGB применяется для излучаемого цвета (мониторы) а CMYK - для отражаемого (бумага).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> само изображение информацию о цвете не содержит

Не путай понятия цвет и цветность.

anonymous
()

цвета это условности, причина которых в устройстве человеческого глаза. черного цвета не существует, как и белого. Есть только наше их восприятие. вот и весь ответ.

vilfred ☆☆
()

> В общем я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра, а RGB, как и CMYK считаю бесовскими происками.

Трусы и рубашка лежат на песке,

Никто не плывет по опасной реке.

iBliss
()

И вправду - вещества

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>Нет коричневой длины волны.

посмотри саус парк.

scaldov ★★
()

>А как на самом деле все обстоит?

Цвет - это ощущение человека. Именно из-за этого наука о цвете одна из самых сложных для точных измерений. Чтобы хоть как-то стандартизировать ощущение, ввели некоторые заменители цвета (см. стандартный наблюдатель).

>В общем я отказываюсь считать цветом всё, что не может быть передано в виде монохромного излучения видимого спектра, а RGB, как и CMYK считаю бесовскими происками.

А некоторые люди не считают зелёный и красный разными цветами...

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.