LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рабство?

0

0

http://lenta.ru/news/2008/10/21/zavorotnuk/

<Ъ>

Согласно договору, Анастасия Заворотнюк обязалась "выполнять роль ведущей или соведущей" при съемках ряда развлекательных программ, а также не участвовать в этих ролях в проектах третьих лиц. Также без предварительного согласования с телеканалом Заворотнюк не разрешалось давать интервью, участвовать в программах на радио, телевидении и других подобных мероприятиях. Сумма контракта, а также сроки его действия не называются.

29 августа Заворотнюк решила расторгнуть контракт с "Россией" в одностороннем порядке, о чем известила телеканал в письменной форме. В связи с нарушением условий договора представители "России" просят суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей.

</Ъ>

Мне Заворотнюк как актриса неинтересна, но я против подобных кабальных договоров и искренне желаю, чтобы суд, образно говоря, ткнул телеканал мордой в дерьмо.

Некоторые умники могут сказать, а хренали она подписывала подобный договор? Отвечу зараннее, а если вся эта шоубизнес сфера монополизирована несколькими участниками и других контрактов особо нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так кинул-то предприниматель по факту. А бумажек не хотел изначально писать что бы не брать на себя ответственности.

См выше, там все объяснили.

> Он работнику что обещал? А выполнил что?

Повторяю, он решил уйти - он нарушил договоренность, все.

> Он работнику что обещал?

Долю и стабильну зарплату.

> А выполнил что?

Долю и стабильну зарплату. Но парень решил тихо сложить вещички и уйти. Сейчас че-то не хочет.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> А выполнил что?

> Долю и стабильну зарплату.

Т.е. парень совладелец?

> Но парень решил тихо сложить вещички и уйти. Сейчас че-то не хочет.

Я вот и не понимаю - почему он передумал. Что-то тут нечисто. Если его решение остаться не соответствует здравому смыслу, значит его принудили поступать себе во вред каким-то незаконным способом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я вот и не понимаю - почему он передумал. Что-то тут нечисто. Если его решение остаться не соответствует здравому смыслу, значит его принудили поступать себе во вред каким-то незаконным способом.

Я хрен его знает что ему там напели, но никчему его никто не принуждал, мало того туда куда он собирается - там точно швырнут. Но разговор бесполезен. Выводы на текущий момент - работадатель работнику не друг не брат и не сват. Справился - получил деньги, не справился - получил рассчет и чтоб больше кросавчика не видели.

iBliss
()

> Выводы на текущий момент - работадатель работнику не друг не брат и не сват. Справился - получил деньги, не справился - получил рассчет и чтоб больше кросавчика не видели.

Вот именно. И позволять этому несвату-небрату ограничивать свободу работника - совершенно недопустимо. Равно как и заставлять работника скрывать размер своей оплаты труда - он же не украл эти деньги, почему он зачастую должен скрывать свои доходы по трудовому соглашению?

anonymous
()

> Долю и стабильну зарплату. Но парень решил тихо сложить вещички и уйти. Сейчас че-то не хочет.

"Мы уже не хотим ни рыбы, ни мяса, только верните нашего Васю!", я угадал? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

О, йопт, за окном темно, домой пора! А то совсем так себя недолго загнать на благо народу и Отчизне...

Gharik
()

> "Мы уже не хотим ни рыбы, ни мяса, только верните нашего Васю!", я угадал? ;)

Изначально тема планировалась, что узловые места в нашей маленькой, но гордой, будут занимать "вдоскусвои", потому и держались за него. Плюс ко всему вроде только-только начал что-то делать, само собой и заказали ему потащили. Опять к фрилансерам ? Да лучшеб вообще не связывались. Ни с тем ни с теми.

iBliss
()

> О, йопт, за окном темно, домой пора! А то совсем так себя недолго загнать на благо народу и Отчизне...

Шнапсом лошадь не загонишь.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.