LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[наших бьют][ogre3d][юристам] про нарушения.

0

0

С моей легкой руки уже раздут приличный тред. http://www.ogre3d.org/phpBB2/viewtopic.php?t=45187&postdays=0&postord... (охтунг - по ссылке англицкий) В общем вопрос ЛОРовским специалистам по всему. Как в подобном случае, по возможности без реверсинженеринга наглядно и убедительно показать что движок orc == ogre + proprietary patches. По ссылке имеются некоторые доказательства сего факта, но ищутся дополнительные.

В кратце содержание предыдущей серии: забегая к другу-геймеру вантузятнику, наткнулся на игру sacred2 на его компе, которую тот расхваливал. Со скуки поковыряв узнал ее движок - переделанный ogre3d (lgpl) с убранными копирайтами авторов. Потом выяснилось, что там еще и несколько плагинов лицензируемых отдельно от огра вроде как используются. т.е. нарушение лицензии детектед. Посоветовавшись с ЛОРовцами ночью темной я создал тот тред на форуме огра и сейчас флейм идет полным объемом.

★★★★★

черт, сколько оказывается много у людей бывает свободного времени! аж завидно, чес слово. белой завистью конечно.

ps: все чаще ловлю себя на мысли, что между пацанами, которые сидят поздними вечерами у подъезда с семками и пивом и мальчиками-с-лора в сущности нет ровным счётом никакой разницы. в конечном итоге, и те и другие ищут способы убить собственное время. и ведь находят.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Православно, надеюсь, они смогут отсудить побольше.

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Ну и чем вы, гплщики, лучше обычных копирастов?

Копирасты требуют денег и накладывают DRM, так что я купленную в айтюнсе музыку не могу послушать на плеере, отличном от айпода.

А ГПЛ всего лишь запрещает закрывать открытый код. Хочешь пользоваться - пользуйся! только не закрывай.

mono ★★★★★
()

Бригада, на выезд!!!11

mint
()
Ответ на: комментарий от mono

>так что я купленную в айтюнсе музыку не могу послушать на плеере, отличном от айпода.

Ты и купить не можешь. Россия, медведи, ушанки, водка...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ps: все чаще ловлю себя на мысли, что между пацанами, которые сидят поздними вечерами у подъезда с семками и пивом и мальчиками-с-лора в сущности нет ровным счётом никакой разницы. в конечном итоге, и те и другие ищут способы убить собственное время. и ведь находят.

Поздравляю! В сущности именно осознанием себя человек отличается от машины ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Ты и купить не можешь. Россия, медведи, ушанки, водка...

Вот по-этому я предпочитаю грабить корованы^W^W красть музыку.

//ушел на трекер.

mono ★★★★★
()

Смерть копирастам!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

>скажите адобу и вмвари, что бы открыли код своих гтк продуктов.

GTK под lgpl. можно и не открывать. А в случае с ogre3d заменили название и удалили ину о реальных разработчиках тем самым нарушив даже lgpl.

matich
()
Ответ на: комментарий от ip

толсто. они ИМХО гтк ведь не изменяли, а тут изменили _название_ дописаили своего кода, сообщили что сами с нуля напейсали движок... короче мутное дело. Каковы шансы что они тупо по спецификациям огра свой движок наваяли, при этом практически не изменив даже стринги с ошибками?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от matich

там у них есть OLU, Ogre unlimited license, который продают за некоторое бабло, наживаясь на совсем латентных проприетарщиках. И он не такой дорогой, по крайней мере для такой конторы. Его они тоже не покупали.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>Его они тоже не покупали.

И нарушили окромя lgpl'я ещё и OLU =)

matich
()

гы, проприетарщеги настолько убоги, что даже ниосилил собственный движок? О_о А подло так нарушать GPL... на кол поголовно всех из таких говно-контор )

Andru ★★★★
()

Необходимо подвергнуть нарушителей анальным пыткам и угнетению.

А если серьёзно, то пендосское законодательство вполне позволит им отстоять ХОТЯ БЫ открытие всех чужих проектов. НО для этого необходимо доказать, что это именно ИХ код. Да.

xawari
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.