LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ППЦ] Ирония судьбы

0

0

Сейчас видел диск для установки пиратской венды (а заодно и её взлома), так он работает через Linux (загрузка ядра, каких-то скриптов, а потом тупо "выберите параметры"). Какова ирония :)

☆☆☆☆☆

ага, видел такое же для изменения пароля. выбираешь "поломач пороль венды" из меню, грузится линуксовый ливцд, и выбрасывает в консоль.

volh ★★
()

Наблюдал однажды установку windiws 2008 server на интеловскую серверную материнку: сначало с диска прилогавшегося к материнке загружался линукс, из него конфигурировался рэйд, а уж затем можно было нормально поставить винду. Вот это была ирония.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

на хулитпакардовских пролиантах примерно так же делается. Сначала грузишься со smart cd с линуксом, он подготавливает диск, рейды, копирует дрова и только потом можно ставить венду

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

ой, я не могу товарищи. это не ирония - это интерпрайз. на ibm-серверах такой линуксовый ливсиди не только готовит рейд, но и создает файл ответов для установки венды. и ничего ироничного я в этом не вижу. вам бы все поржать и пальцем потыкать, хватит уже чтоли. работать пора

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от JB

> на хулитпакардовских пролиантах примерно так же делается.

Бимеровские е-чего-то-там такаяже шняга. На тех что винда при установке синеет.

iBliss
()

Спасибо, улыбнуло :))))

vada ★★★★★
()

>Наблюдал однажды установку windiws 2008 server на интеловскую серверную материнку: сначало с диска прилогавшегося к материнке загружался линукс, из него конфигурировался рэйд, а уж затем можно было нормально поставить винду. Вот это была ирония.

по-моему так на всех интеловских матерях щас

z0D5e8n7x
()

Ну у нас в одном крупном компьютерном магазине винду так и устанавливают - разбивают через линукс диск, заливают образ а потом закидывают на системный раздел дрова... Естественно в целях автоматизации

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Простота и лёгкость установки говорите?

anonymous
()

Это напоминает способ установки пиратских игр под виндой - образ диска+daemon tools. Вот если бы венда ставилась под линуксом в виртуалке, вот это была бы ирония.

kwinto
()

У знакомых перествлял хыпы, оно было на двд, ремастеринг. Если не ошибаюсь, от hp. Там запускался фридос, после чего извлекал барахло из архивов и перекидывал на хард. Установка всего этого бреда винда+дрова+разный_ненужный_софт_из_коробки занимало часа 3. Найду авторов - медленно и жестоко вставлю им этот диск...

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Gregon

> Установка всего этого бреда винда+дрова+разный_ненужный_софт_из_коробки занимало часа 3.

Наверное забыли dma включить... в этом своём фридосе эти самые авторы. Помню, лет пяток назад я ставил винду через дос. Так вот там если smartdrive.exe (ежели память мне не изменяет) не запустить, то такая же жопа - чуть ли не 3 часа ставится. Я полагаю, что этот smartdrive.exe включал dma... так, к слову.. раз уж разговор зашёл, так сказать.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Re^2: [ППЦ] Ирония судьбы

> Наверное забыли dma включить... в этом своём фридосе эти самые авторы. Помню, лет пяток назад я ставил винду через дос. Так вот там если smartdrive.exe (ежели память мне не изменяет) не запустить, то такая же жопа - чуть ли не 3 часа ставится. Я полагаю, что этот smartdrive.exe включал dma... так, к слову.. раз уж разговор зашёл, так сказать.

во-первых, в досе 8.3, это раз. во-вторых - в твоих мозгах - 4.2, нуну дма.

в-третьих, вот и до виндузятников тропик сделали. сколько же их тут, один пиратки покупает, остальные все "случайно поставилось", ну-ну.

GuttaLinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.