LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ичо? ТТХ фстудею. Со ссылкой на хранцузские источники. Алсо, скан водительского удостоверения. Иначе нех выделываться, ламер.

сам погуглишь про пыжо308 урод. а сканы доков в инет выкладывать - ваще кретинизм

Somewho ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Somewho

> сам погуглишь про пыжо308 урод. а сканы доков в инет выкладывать - ваще кретинизм

Че слабо сразу сказать "сливаю, братцы"? ;)

anonymous
()

да какая разница какая у тебя машина?

и это... l-t@c.j.r несомненно очень авторитетный источник о твоей жизни... мдя...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

мы тут за тормозную путь базарим, чтать надо тред а не встревать поперек.

l-t авторитетный - я там очень давно, практически с момента его создания

Somewho ★★
() автор топика

>мы тут за тормозную путь базарим,

Да знаю я. 60 метров тормозного пути со скорости 80 км/ч - это жуть. тормоза надо менять.

>l-t авторитетный

Просто слов нет. А лор - авторитетный источник о жизни анонимуса, ага...

delilen ★☆
()

тормозной путь - со 100 км/ч на сухом асфальте составляет без ABS 50-60 метров, с ABS 35-45 метров.

При 60 км/ч около тридцати метров без ABS, с ABS 15-25 метров.

для справки:

АБС предназначена для того, чтобы вне зависимости от условий торможения обеспечивать оптимальное сочетание устойчивости и тормозной эффективности автомобиля. Другими словами, система не допускает блокировки (или "юза") колес, при которой не только увеличивается тормозной путь и теряется управление автомобилем, но и возникает опасность "вылета" в кювет со всеми вытекающими отсюда последствиями.

delilen ★☆
()

> Да знаю я. 60 метров тормозного пути со скорости 80 км/ч - это жуть. тормоза надо менять.

время реакции, не идеальное состояние асфальта и покрышек + 35-40 метров расчетной длинны торможения = 60 метров в лучшем случае.

и не надо парить мне мозг, специалист мля

Somewho ★★
() автор топика

о ты теоретик млин :) писочек,ямочка, влажность, давление в покрышке, температура асфальта знаешь как на тормозной путь влияет?

Somewho ★★
() автор топика

>время реакции

Твоя проблема. заторможенным права не дают.

>не идеальное состояние асфальта и покрышек

Потому тебе и приведены не точные значения, а диапазон значений.

delilen ★☆
()

>о ты теоретик

Видишь ли я доверяю свою не только свою жизнь человеку за рулем. Так что про песочек и ямки будешь потом богу рассказывать.

delilen ★☆
()

>Потому тебе и приведены не точные значения, а диапазон значений.

этого диапазона не хватит даже на разные шины, не говоря уж про разные условия типа влажности асфальта, его состава и т.д. это средняя температура по больнице

Somewho ★★
() автор топика

>Видишь ли я доверяю свою не только свою жизнь человеку за рулем. Так что про песочек и ямки будешь потом богу рассказывать.

о чем этот высер?

Somewho ★★
() автор топика

>слушай, ты когда нибудь за рулем ездил?

Да, но предпочитаю этого не делать. А что? Ты у нас такой крутой автомобилист? и сколько лет у тебя водительского стажа?

delilen ★☆
()

>не хватит даже на разные шины

Это твоя машина или чья? ты не можешь обеспечить свою и не свою безопасность при вождении? Следи за шинами, давлением в них, систему тормозную поставь нормальную... в чем проблема-то?

delilen ★☆
()

за каким рулем? судя по тому что ты пишешь ты за рулем трехколесного велосипеда максимум ездил

права на ахтомобиль у меня новенькие, стажа езды и свидетельство на тяжелую технику - 10 лет. и?

Somewho ★★
() автор топика

о том, что сам я машину не вожу. Но машина всегда должна быть в отличном состоянии. и водитель не должен "тормозить". А всякие оправдания про ямки на дороге и песочек - никого не волнуют.

delilen ★☆
()

>10 лет. и?

И за 10 лет твоя скорость нажатия на педаль такова, что удлиняет тормозной путь минимум на 15 метров? =)

delilen ★☆
()

>Это твоя машина или чья? ты не можешь обеспечить свою и не свою безопасность при вождении?

ты мне предлагаешь перед поездкой пройтись с веничком, воду просушить на дороге, лед убрать?

>систему тормозную поставь нормальную

ну че с такого лоха как ты взять?

Somewho ★★
() автор топика

>И за 10 лет твоя скорость нажатия на педаль такова, что удлиняет тормозной путь минимум на 15 метров? =)

где 15 метров? скорость реакции у водятла (если он не ралийщик какой нить) включая полное нажатие на тормоз гдето пол секунды. посчитай скока это прибавит. а основное прибавляет неидеальные условия (не такие как на тестах) и не идеальное состояние резины/дисков/колодок

Somewho ★★
() автор топика

>ты мне предлагаешь перед поездкой пройтись с веничком, воду просушить на дороге, лед убрать

Нет, всего лишь следить за состоянием своей машины.

>ну че с такого лоха как ты взять?

Тебе? С меня? да при всем желании - ничего=)

delilen ★☆
()

>Нет, всего лишь следить за состоянием своей машины.

и как это обеспечит идеальные условия для торможения? для слежения есть регламентное ТО кстати. и мне интересно как ты собираешься проследить нацепленный на шинах гудрон после проезда по новому асфальту

Somewho ★★
() автор топика

> l-t авторитетный - я там очень давно, практически с момента его создания

Гордиться диагнозом? Хотел сказать, что это - тоже диагноз, но убоялся тафтологии... ;)

Алсо про тормозной путь. Мальчик, ты с понятиями не путаешься? Какое отношение имеет время реакции водителя на тормозной путь? Ты бы хотя бы термины выучил, чтоль... матчасть.жипег

И еще, насчет 10 лет за рулем - ты троль, лжец, девственник. Иначе скан удостоверения фстудею. ;)

anonymous
()

>где 15 метров?

Извини, просчитался

"35-40 метров расчетной длинны торможения = 60 метров в лучшем случае"

20-25 метров.

>не такие как на тестах

И кто тебе сказал что тесты проводятся в идеальных условиях робатами, чтобы потом их результаты объявлять _реальным_ водителям, которые будут ездить по _реальным_ дорогам?

delilen ★☆
()

> как же ты уныл

Понятно, сказать более нечего. ;)

anonymous
()

> Как состояние тормозной системы влияет на длину тормозного пути - сам прочитай.

И ты путаешь? Читай http://ru.wikipedia.org/wiki/Тормозной_путь

Не забудь сравнить с http://ru.wikipedia.org/wiki/Остановочный_путь

Еще вопросы есть, пардон за выражение, г-да эксперты?

anonymous
()

> И ты путаешь?

Ой, гоню, не внимательно прочел твой пост.

anonymous
()

>Особое влияние на протяжённость тормозного пути оказывает эффективность тормозной системы (ТС).

с твоей же ссылки. Что не так я говорю? Чем лучше и эффективнее действует ТС, тем меньше тормозной путь.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.