LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[xakep.ru][DRM][OpenSource]Marlin Developer Community выпустила OpenSource DRM

,

0

0

Marlin Developer Community собирается завоевать лидерство в области защиты от копирования у Microsoft и Apple.Председатель Marlin Developer Community-Талал Шамун говорит,что данная DRM (Digital Rights Management) будет более дружелюбна к пользователю.Так же по словам Шамуна данная система не будет более уязвима ,чем ClosedSource DRM.

http://www.xakep.ru/post/45743/default.asp

P.S.:Интересно как LOR'вцы относятся к DRM выпущенной под GPLv2 или даже встроенное в Linux (Ванильное ядро).

★★★★★

>Интересно как LOR'вцы относятся к DRM выпущенной под GPLv2 или даже встроенное в Linux (Ванильное ядро).

"Open-Source DRM" звучит примерно "как построй себе тюрьму" (ц) слешдот

Absurd ★★★
()

Накодили какую-то херню и рекламируют.

К абрыганам не отношусь никак.

anonymous
()

а разве раньше не было DRM по GPL?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>Главное - относиться к этому спокойно.

А как к этому можно относится спокойно? Цель GPL - это обеспечить максимальный доступ к информации. Цель DRM - максимально ограничить доступ к информации. Вот варезный софт под GPL - это круто =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Блин А если я хочу прочесть защищенную информацию?

Логика тут строго биниарная: информация доступна либо нет. Не существует никакой "защищенной информации"

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Логика тут строго биниарная: информация доступна либо нет. Не существует никакой "защищенной информации"

Я купил очень дорогой диск с очень редким фильмом, который защищен DRM, Что мне делать?

namezys ★★★★
()

> как LOR'вцы относятся к DRM выпущенной под GPLv2 или даже встроенное в Linux (Ванильное ядро).

Автор, ты индус или дебил?

# cat /usr/src/64/linux-2.6.27/.config | grep DRM
CONFIG_DRM=m
CONFIG_DRM_TDFX=m
CONFIG_DRM_R128=m
CONFIG_DRM_RADEON=m
CONFIG_DRM_I810=m
CONFIG_DRM_I830=m
CONFIG_DRM_I915=m
CONFIG_DRM_MGA=m
CONFIG_DRM_SIS=m
CONFIG_DRM_VIA=m
CONFIG_DRM_SAVAGE=m

Проснись и пой, йопт! А потом забухай.

Gharik
()

>Я купил очень дорогой диск с очень редким фильмом, который защищен DRM, Что мне делать?

Ломать, разумеется =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Аааааа... ксакеп.ру... йопт, как я сразу не понял, щкольники на ЛОРе, осенние каникулы! :)

Gharik
()

>> Логика тут строго биниарная: информация доступна либо нет. Не существует никакой "защищенной информации"

>Я купил очень дорогой диск с очень редким фильмом, который защищен DRM, Что мне делать?

Поломай и выложи на торрент. Ибо нефиг.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> Ну ясно же, что это не тот дрм.

Слушай, давай не будем, э? Когда нормальный DRM появился в ядре - того унылого говна от маркетоидов M$'я не было даже в помине. Иди учи уроки, лузер.

Gharik
()

>> Поломай и выложи на торрент. Ибо нефиг.

>Я ценю автора и его желание получать деньги за работу

А вот автору на тебя насрать - оттого и DRM на диске.

Absurd ★★★
()

Это пятое колесо с прибитыми намертво граблями

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Слушай, давай не будем, э? Когда нормальный DRM появился в ядре - того унылого говна от маркетоидов M$'я не было даже в помине. Иди учи уроки, лузер.

ЩЩиито? Гарик у тебя личные проблемы чтоли, что ты на всех кидаешься?

То, что в ядре это DRM для видюх. Тот дрм, который в сабже, это для защиты инт. собственности.

> Иди учи уроки, лузер.

Гарик, иди нахуй.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Не существует никакой "защищенной информации"

Защищённая информация — это та информация, которой ты не можешь поделиться с другими. Согласен, в реальности такой информации не существует. Осталось дать это понять копирастам и их лобби. Думаю без прямой электрошокотерапии фимозга не обойдётся.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.