LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Адаптер на 2 сим карты

0

0

Доброго времени суток. Задумался над приобретением адаптера на 2 сим карты, чтобы постоянно не снимать крышку телефона для смены "симки". Кто что слышал или вообще думают о них? Есть ли проблемы при работе, в частности с Нокиа 6300 и операторами Киевстар и МТС.

Ответ на: комментарий от anonymous

В том то и проблема, что во-первых не нравится мне Самсунг вообще, во-вторых хотелось бы оставить свою нокию...

foosto
() автор топика

Да нормально пашет, я юзал.

anonymous
()

на сименсах возможен программный мультисим

overmind88 ★★★★★
()

Есть 2 варианта таких адаптеров - переключение карт при перезагрузке телефона и через пункт меню. Вотрые удобнее но у некоторых особо тупых телефонов (в частности Нокия) могут быть проблемы с перерегистрацией в сети так что лучше проверить в магазине

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у меня отлично работает с nokia 6230i (MTC/Beeline)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

да, у меня первое время при переключении тер список последних вызовов. Потом "привык" и перестал :)

sergej ★★★★★
()

У меня на Сименс М65 адаптер уже 3 года работает, переключение между kyivstar и life:) при помищи перезагрузки. Из минусов - при перезагрузке пропадает список последних вызовов, но я как-то привык...

ser_bur ★★
()

о моему скромному мнению подобное ненужно. Или учиться выражать свои мысли коротко и не занимать свой мозг проблемами вида "аукакогооператораясмогупротрындетьпобольшенопокрытиеунегоговноизнакомыхмало" или купить 2ой телефон для доп. карты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Из минусов - при перезагрузке пропадает список последних вызовов, но я как-то привык...

Это такая настройка безопастности - при смене сим-карты тереть список вызовов. ЕМНИП можно отключить в настройках но у меня отключено патчем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от init

Чтобы пользоваться сразу двумя номерами. Просто половину звонков я совершаю в сети МТС, половину - Киевстар. Соответственно звонки на номера других операторов в 3 раза дороже. З.Ы. Я студент =)

foosto
() автор топика

Твои операторы должны сканироваться, соответственно сканируешь - заливаешь в мультисим и не паришься с вырезанием по сим-картам.

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да она у меня есть сейчас, просто с 2 ходить не удобно, особенно летом. По-этому и брал вначале 6300 - самый плоский в то время был...

foosto
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Ей то легче, раз ЗНАКОМАЯ, а не знакомый. Знаешь сколько у них хлама в сумке? Можно и 10 телефонов носить... =)

foosto
() автор топика
Ответ на: комментарий от kasian

нормальные люди не парятся, а просто просят оператора прописать на HLR нужный ключ аутентификации

anonymous
()

Увы, природная скромность не позволяет многим абонентам озвучить такую просьбу, а представителям опсосов - пойти на встречу.

Поэтому приходится идти на преступление со сканерами симок. Грустно очень это всё :(

kasian ★★
()

> Нищеброд чтоль? Купи вторую мобилу.

Гарек, нищеброд - это как раз тот, кто ходит больше чем с одной мобилкой и, тем более, кто ведётся на всяческую хрень вроде "а у нас каждая 10-я SMS - бесплатно"..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Гарек, нищеброд - это как раз тот, кто ходит больше чем с одной мобилкой и, тем более, кто ведётся на всяческую хрень вроде "а у нас каждая 10-я SMS - бесплатно"..

Чота я последнее время перестал понимать логику блондинок... расшифруй.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> =)))) У меня знакомая с тремя мобилами ходит :)

3 - уже много, тяжело, да и с зарядкой...

Gharik
()

> нормальные люди не парятся, а просто просят оператора прописать на HLR нужный ключ аутентификации

ээээ...а можно конкретней. Для этого нужно админа знакомого иметь?

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от foosto

> Да она у меня есть сейчас, просто с 2 ходить не удобно, особенно летом. По-этому и брал вначале 6300 - самый плоский в то время был...

Плоскими бывают девки, а мабилки бывают тонкими. Я гарантирую, что HTC Touch Diamond будет тоньше любой мобилы, при несравнимом превосходстве по возможностям ;)

Gharik
()

> Чота я последнее время перестал понимать логику блондинок... расшифруй.

Зачем ты будешь длительное время ходить со второй мобилкой? Потому что наслушался рекламы об "акциях", проводимых "опсосами". Т.к. по твоему мнению, это позволит тебе сэкономить денег на вторую полбутылку шнапса.
Что тут непонятного?
После этого право именоваться крезом теряется по-умолчанию.. ;)

О длительном времени фразу вставил специально, т.к. этот вариант ещё можно принять в качестве временного выхода для того, чтоб "спрыгнуть" с обнаглевшего опсоса и постепенно перевести свои контакты на другого.. Но постоянно..

Bod ★★★★
()

>Чота я последнее время перестал понимать логику блондинок... расшифруй.

Берется 3 симки, от каждого опсоса с дешевыми внутрисетевыми звонками =)

ЗЫ Потребление шнапса рекомендую ограничить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нищеброд это не тот у кого нет денег на мабилку. Нищеброд может ходить с распоследней моделю Нокии или СЕ. Нищеброд это тот у кого нет денег на звонки по мобилке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Купи самсунг с двумя дырками под симки и не занимайся онанизмом.

Я, блин, почти год проходил с двумя телефонами. Реально проще взять самсунг на две симки и не трахать себе мозг перезагрузками телефона или перерегистрацией в сети. Время и нервы - они дороже. Только не бери 7xx модели - они глючные до ужаса. 880 - звонить, смс-ить и gprs-ить вполне способна и мне этого хватает.

home_user ★★★
()

>можно отключить в настройках но у меня отключено патчем

Это пять. Феерично. (:

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Зачем ты будешь длительное время ходить со второй мобилкой? Потому что наслушался рекламы об "акциях", проводимых "опсосами". Т.к. по твоему мнению, это позволит тебе сэкономить денег на вторую полбутылку шнапса. > Что тут непонятного?

Сипец :)

Всё просто как дверь - у меня на крыше конторы стоит базовая станция МТС, поэтому всё остальное там ни хера не пашет, основной же мой телефон - мегафон ;)

МТС же изначально славился тем, что звонить с МТС'а на других опсосов - чистое разорение, поэтому получается чистая выгода, ибо негласный корпоративный стандарт и есть МТС.

Gharik
()

> Берется 3 симки, от каждого опсоса с дешевыми внутрисетевыми звонками =)

Реально чтоль? Ну почитай выше, как весело и дёшево звонить в раскладах, когда связи нет :)

> ЗЫ Потребление шнапса рекомендую ограничить

Дык ограничивай на здоровье, только у себя №)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от ip

>автору. Если не хочешь самсунг, есть нокия 5230 на две сим-карты

ссылку где это написано

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.