LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Многосимочники: так сколько же симок нужно?

0

0

Увидел в новостях «первый в России» телефон с 4 активными сим-картами в режиме ожидания - teXet TM-420, если кому интересно. Вспомнил сий китайский девайс с 4 симками и 2 слотами для карт памяти.
И тут мне стало интересно: сколько максимум необходимо симок в телефоне?
В СПб, если не ошибаюсь, есть 4 GSM оператора (МТС, Мегафон, Билайн и Теле2) и ещё не умер CDMA в лице Skylink'а. Можно ещё добавить туристическую симку, симку для работы (а может и не одну), итого вполне реально хотеть иметь хоть даже 10 карт.
Что вы думаете по этому поводу?

Перемещено tazhate из mobile

★★★★★

Тут надо не операторов, а тарифы считать, imho.

Deleted
()

есть 4 GSM оператора

И что? На все иметь по симке? Но зачем?

Можно ещё добавить туристическую симку

Для вылазки «один раз в год на курорт»? Пфф.

симку для работы

Задача работодателя выдать симку и телефон.

итого вполне реально хотеть иметь хоть даже 10 карт.

Итого реально иметь 1 сим-карту в телефоне.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

И что? На все иметь по симке? Но зачем?

Чтобы на все операторы звонить по выгодным ценам, обв.

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Чтобы на все операторы звонить по выгодным ценам, обв.

Семейный пакет за 12 евро. В него входит бесплатное общение между собой, и порядка 600 минут в любую сеть. Ни разу не выговарили. Тем более что в свою, что в чужую сеть, цена одна. Хотя конечно есть пакеты, где в свою сеть бесплатно звонить на любой номер, но это для тех, наверное, кто с утра до вечера на телефоне «висит».

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 1)

Как по мне максимум 2: личная + рабочая, которая в период отпуска может замениться туристической\симкой с спец тарифом.
Хотя в большинстве случаев одной с нормальным тарифом вполне достаточно.

najlus ★★★★★
()

А этот семейный пакет у какого оператора можно приобрести?
600 минут = 10 часов в месяц, думаю, даже самым разговорчивым хватит.

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика

Симок надо как минимум две: одну для нормального повседневного использования и одну для регистрации на всяких гнидоресурсах и получения карт постоянного покупателя в разных местах. Т.е. одну для людей, одну — для роботов.

Hoodoo ★★★★★
()

Персональное предложение было, которое периодически предлагают, обзванивая клиентов по телефону.

Если просто заключить договор, то:
Оператор 1 - 300 минут за 12 евро, до 6 симок в пакете. Дальше каждая минута на любой номер - 4 евроцента.
Оператор 2 - 400 минут за 12 евро, до 5 симок в пакете. Дальше каждая минута на любой номер - 3 евроцента.
Оператор 3 - 240 минут(жмоты) за 12 евро, хз сколько симок в пакете. Дальше каждая минута на любой номер - почти 10 евроцентов(жмоты второй раз).

Mr_Alone ★★★★★
()

Эстония != Россия

Я так понимаю, что чтобы купить и использовать эти комплекты, надо быть в Эстонии. Я же говорю про Россию.

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Одной симки достаточно для всего.

У нас на селе операторы не могут в дешевый интернет и звонки на одну симку.

Lavos ★★★★★
()

Я бы штуки 3 хотел иметь: один для основного номера, один для российской симки, что-бы если что, родня из РФ могли позвонить за подешевле, когда приспичит, и когда родню навещаешь - удобнее, оба номера всегда на связи, и третий - для симки с которой дешево звонить по межгороду.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Например, если жить в питере, и иметь много контактов в москве, то удобно им московский номер давать. Чтобы люди не напрягались.

Vit ★★★★★
()

У меня двухсимочный телефон. Одна рабочая симка, другая моя личная. Иногда глючит сеть одного оператора - можно воспользоваться другой.

А вообще я давно хочу посмотреть на шестисимочный телефон с барабаном.

Cooler ★★★★
()

Задача работодателя выдать симку и телефон.

А квартиру и машину не забыл? Дефолт-сити это не весь мир, не путайте :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я не живу в дефолт сити. Более того, в городке 70К населением в 2000-м году это уже считалось нормой. Квартира/машина - приезжим специалистам высокого уровня. Обычный работяга на заводе получает компенсацию за бензин порядка 4-6К рублей в месяц на бензин, так как предприятие в 5 километрах от города.

Mr_Alone ★★★★★
()

так сколько же симок нужно?

Ни одной.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Они всё равно менее выгодные, чем иметь 4 симки с дешёвыми тарифами на звонки внутри оператора.

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика

с дешёвыми

С бесплатными? Но это всё равно слишком муторно и неудобно.

Lighting ★★★★★
()

В голове сразу начал формироваться рекламный слоган типа «Четыре едра на четыре нумера!». Надо подрабатывать Татарским.

aidaho ★★★★★
()

Больше одной нет нужды иметь

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

У нас на селе операторы не могут в дешевый интернет и звонки на одну симку.

Быть такого не может. Ты просто либо попал в мобильное рабство, либо плохо искал.

pekmop1024 ★★★★★
()

сколько же симок нужно

0

wxw ★★★★★
()

Личная SIM + Рабочая SIM

Во-первых можно выключить рабочую в выходной, во-вторых на рабочей компенисируют затраты.

v0mqfish ★★★
()

у меня сейчас две. и обе в роуминге (национальном).

с одной сделал переадресацию на другую. все никак не дойду до офиса мегафона в мск, что бы купить местную одну. уже полгода иду.

dk-
()

думаю что стоит юзать тотже теле2 чтобы не кормить вских уродов с их гудками и прочими попытками развести всех и всея. Однако этот теле2 хреново работает и не везде, потому надо вторую симку.

Deleted
()

Всегда имел одну симку с драконовскими тарифами на все (даже внутри сети). Никогда не жаловался. Я так понимаю, все эти люди с китайфонами работают в сфере услуг, и им приходится обзванивать клиентов круглые сутки? Тогда безлимитный тариф нужен, между этими симками переключаться задолбаешься.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

По идеи можно и вообще без симки.

Можно, но неудобно.
Это как на лошади ездить вместо автомобиля или общественного транспорта.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да нет под идеи при наличии нормальных CDMA операторов, симка не нужна
Но увы последних почти нет

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну хорошо, нищеброды всея мира возрадуются

vertexua ★★★★★
()

сколько максимум необходимо симок в телефоне?

Мне хватает одной, при том, что я активно езжу по России. МТС (номер не менял с 2002 г.) + тариф с абонплатой + услуга «Везде, как дома».

Правда, вторая симка (на втором аппарате) у меня недавно таки появилась. Но это исключительно следствие того, что для интернета и прочих выкрутасов у меня Motorola Defy+, а звонить и отправлять SMS мне удобнее с классического телефона с железными кнопками, Т.е. к многосимочности в понимании ТСа это не имеет никакого отношения, с моторолы я никуда не звоню.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

А вообще в теме явно не хватает тега «нищебродства тред».

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

А что в замен? Бумажный дневник? Или какие еще есть сервисы по удобству сравнимые с гугл-календарем, что бы доступ к календарю можно было получить и с телефона, и с компьютера на работе, и с компьютера дома, и с компа у родителей, в 3500км от дома, и при этом не быть привязанным ни к конкретному устройству, ни к конкретной записной книжке.

Да и да, зачем пользоваться телефоном, который не умеет гугл календарить? :-)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не разу события не синхронизировал и не собираюсь. А Гуглу мою жизнь знать не положено

craftwr
()
Ответ на: комментарий от qrck

Календароманьяк? Не умеете распределять время и пользуетесь электронными средствами как костылями мне вас жаль.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от hobbit

услуга «Везде, как дома»

Да, отличная штука. А уж если метод расчёта кредитный и лимит максимальный(уж за десять-то лет использования), без связи в роуминге точно не останешься.

Lighting ★★★★★
()

Нужно больше золотасимок!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

640К симок хватит для всем.

Так есть же тариф «еврейский» - хватит одной симки.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Вот вырастешь, устроишся на работу, дослужишся до должности постарше, тогда поймешь, что без календаря нормальный тайм менеджмент сложен. А пока иди учи уроки.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.