LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от quickquest

(скрежесчет зубами), если ты хотел на меня наехать, то "ТЫ КОНИНА БЛ$ДCКАЯ!!!!" если нет, то я ниасилил

vilfred ☆☆
() автор топика

китайский, полезен будет.

а для Ъшности ума - изобрети свой и попробуй вести дневник на нем хотя бы недельку :)

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> если ты такой умный, то где твои способности к экстраполяции?

Товарищ дурак, вы про информационную ассиметрию не слышали? А ну бегом Шеннона читать!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>(скрежесчет зубами), если ты хотел на меня наехать, то "ТЫ КОНИНА БЛ$ДCКАЯ!!!!" если нет, то я ниасилил

>Типа, если из А следует Б, а из Б следует С, то из А сразу следует С. А Б тут не нужно, потому что подразумевается.

Да ты не кипятись, а учи латынь, тогда будешь и латинские шутки понимать "из А в С" ;)

P.S. А если серьёзно, то любой язык учится тогда, когда это надо "по жизни".

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Каков объем текстов, созданных на ыфкуиле, в сумме? Килобайт сто наберется?

Воспользуйся главным принципом OSS. Напиши сам! :)

...

Интересно, какой объём займёт «Война и Мир», грамотно переписанная на ыфкуиль? Килобайт 100 наберётся? :D

KRoN73 ★★★★★
()

Учи феню, если до высоких сфер доберешся, то будешь разбираться в великой политике без переводчика.

А вообще, мне латынь нравится, после нее европейские языки становятся понятней как-то.

anonymous
()

древнегреческий

anonymous
()

Солов'їну звісно. Українська є покращеним і доповненим варіантом російської, спробуйте, і ви відчуєте її магічну мелодійну силу. Бонусом вам буде гарний переклад Сімпсонів.

А если серьёзно, почему бы не изучать славянские языки? У нас же склонность к ним, схватывается на лету. За бугром и так английский выручит, а славянские ИМХО стоит славянину хотя бы понимать на должном уровне. Украинский советую из-за приятности и менее сложной грамматики, чем в русском. А там и польский можно, чешский или белорусский …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>> Тогда учи узбекский, это азиатская латынь.

> Это азиатский Эсперанто (такой-же простой). Но произношение...

А вообще, насколько сильно различаются тюркские языки? Узбекский, казахский, татарский, туркменский, турецкий, карачаевский, балкарский и остальные?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> И это говорит эсперантюга. Заменгоф тебя проклянет!

Mi konsentas. Fajrujen :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borlok

>Нихонский? Сможеш работать переводчиком и смотреть аниму без перевода, двойная выгода!

Нет пути! Если Вильфред за онемэ возьмется, да еще и на вротарте рецензии писать будет, мозг анимешников будет совсем поврежден, теперь уже уже фатально, оно нам надо? Представь только фансаберров, укушенных Вильфредом, этож писец, придется тогда самому нихонго учить.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А если серьёзно, почему бы не изучать славянские языки? У нас же склонность к ним, схватывается на лету.

Получится, как немец, говорящий на английском :) С акцентом и ошибками, видимыми даже китайцем. Близость языков сильно снижает требовательность к тщательности изучения.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>А вообще, насколько сильно различаются тюркские языки?

Они группируются на сильно схожие в рамках группы и довольно раличающиеся за пределами группы.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.