LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дисковод на ноуте

0

0

Hi, all!

В общем полетел у меня DVD-RW дисковод далеко и быстро. Надо бы заменить, но я никогда на ноутбуках этого не делал. Они хоть по размерам и подключению одинаковые? Какую систему лучше брать: щелевую или обычную? Ну и может какую модель посоветуете? Буду рад любой информации.

Заранее спасибо.

там один винтик снизу который его держит

в слимах иногда диски застряют, а в обычных иногда привод тупо не закрывается и вываливается

generatorglukoff ★★
()

Главное определись какой сидиром у тебя - slim (11 мм) или ultra slim (9 мм). И master он, или slave - хотя это исправляется перепрошивкой или напаиванием перемычки на 2 предпоследних справа контакта.

anonymous
()

скотчем залепи дыру и все: зачем лишний вес?

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И master он, или slave - хотя это исправляется перепрошивкой или напаиванием перемычки на 2 предпоследних справа контакта.

Чочо?
2008 год подходит к концу, а SATA не различает на своих отдельных кабелях ни мастеров, ни рабов.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от borisych

>вставь туда хард

Да выкинь ты свой ноут :)

amorpher ★★★★★
()

>Заранее спасибо

Жди ноутбучников к утру - объяснят.

amorpher ★★★★★
()

Дисковод - та штука, в которую дискеты вставляются. А у тебя полетел дивидюк.

anonymous
()

Вытащи привод и посмотри, что на нём написано. Обычно это slim, но иногда бывает и ultraslim (9.5 мм толщиной). Если второе, то тебе повезло меньше: обычно ультраслимы в 1.5-2 раза дороже, да и выбор меньше, даже в крупных в магазинах в основном по 2-3 модели.

Если у тебя IBM/Lenovo Thinkpad, то прими соболезнования. Их dvd-приводы размещаются в коробках ultra-bay. С одной стороны это даёт определённые преимущества, такие как горячая замена (можно на ходу вынуть ultra-bay dvd-ram и засунуть винт). Но оптические приводы и диски в коробках стоят недёшево, и их хрен достанешь - скорее всего, придётся где-то брать фирменные.

anonymous
()

> Какую систему лучше брать: щелевую или обычную?

ИМХО - обычную. :) По поводу моделей - price.ru. И назови модель ноута, тогда смогут подсказать что-то более конкретное.

Ruth ★★
()

Если бы он у меня там был, я б туда лучше или батарейку засунул, или еще один винч. А так он в доке.

Винтик снизу один или 2, он после этого вытаскивается.

stave ★★★★★
()

Берешь свой вытащенный привод и с ним идешь в магазин. Тогда ошибки точно не будет

stave ★★★★★
()

> Они хоть по размерам … одинаковые?

обычно да, но бывает что нет. иногда случаются фирменные передние панельки хитрозадой формы.

dmiceman ★★★★★
()

С размером определись и вперёд.

ЗЫ Была аналогичная проблема. Купил, хоть и отговаривали, DWD-RW с щелевой загрузкой (без выезжающего лотка то есть). Пока работает, диски не царапает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.