LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

802.1x + Ipod touch

0

0

привет всем, ребят помогите с настройкой сего может кто сталкивался:

имеется ипод тач, и сетка на 802.1х, прошивка на айподе 2.1, поидее всё должно работать, но почемуто у меня нихрена не выходет.

попробывал заюзать конфигуратор для конфигов, увы ничего не вышло.

куда копать????

о самой сетке можно узнать в следующих документах:

настройка вайфая в макос: http://portal.fbeit.htwk-leipzig.de/studenten/wlan/wlan-mac-os

в линуксе: http://portal.fbeit.htwk-leipzig.de/studenten/wlan/wlan-linux

в оффтопике: http://portal.fbeit.htwk-leipzig.de/studenten/wlan/wlan-xp

да правда документы на немецком но по скринам можно все опции и так понять.

а вот сам конфигуратор для оффтопа:

http://www.apple.com/support/downloads/iphoneconfigurationwebutility10forwind...

ЗЫ: сертификаты у мну тоже есть, но толку от них нема, пробывал импортировать в конфиг, пробывал без них.

один чёрт когда айпод пытается подключиться к точке, он спрашивает принять ли хххххх сертификат, после чего молчёк, в общем никуда не продвигается.

ещё раз вопрос куда копать?

★★

1. попробуй отключить всю защиту в сети и подключится 2. я надеюсь сетка поддерживает 802.11g?

kingstone
()

>куда копать????

Вниз... на кладбище... и закопать ябблоплейер.

Quasar ★★★★★
()

Плеер с вайфаем от apple? No wai!

/me видел настройку wi-fi на iphone-1.0... Подобную "функциональность" из коробки вай-фаем-то назвать язык не повернётся. О 802.1х даже и вспоминать было неприлично.

shahid ★★★★★
()

It's Apple. If you're lucky, you'll get the patch next year for just $99.98. If you're not, you have to live with it

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от cyclon

> какая точка и какая прошивка?

Нужно было подсоедениться через 802.11x по PEAP/EAP к скрытой точке доступа и аутентифицироваться через MSCHAPv2 (при наличии имени, пароля, сертификата и всех параметров сети). Увы, ничего сложнее WPA-PSK я в меню там не нашел...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Я разворачивал wifi сеть, на базе cisco 1130ag в организации где я работаю, и всё было хорошо, ноуты с вендой и линуксом (через wpa_suppicant) нормально коннектились. И продолжалась эта малина пока я не купил nokia n78, она в упор не хотела коннектиться. Долго гуглил и сошёлся, для своего утешения, что мобила не совместима с цисковскими точками. Но потом, через 2 месяца одному начальнику присралось законектить ipod touch с нашей сетью. Через час копания сей девайс ни в какую не хотел подключаться. Опять взялся за гугл, но ничего вразумительного не нашёл. Тогда я взял ещё одну точку (из заначки) и начал её настраивать с нуля. И о чудо оно законектилось. Начал разбираться в чём дело и увидел что в отличия от рабочих точек у моей стояло шифрование CCMP+TKIP. Переключил шифрование на других точках и всё заработало. Т.е. 802.1x (с Radius-сервером). Моя мобила так же начала отлично работать в этой сети.

cyclon ★★★★★
()

В самом яподе стоял режим WPA2-Enterprice. Так же замечу, что в него, естественно, пришлось ставить сертификаты, сгенеренные на radius-сервере.

cyclon ★★★★★
()

Значит наладили поддержку, хорошо. Просто в душе осадок остался от яфона в его первой реинкарнации)

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Но насколько я понял поддержка только в прошивке выше 2.1 у яблока (или 
2.0) точно не помню.

cyclon ★★★★★
()

Джопсу письмо напиши, как-то так:

"Здраствуйте. Я, Дмитрий. Хотел бы чтобы вы сделали плеер, суть такова... Пользователь может подключаться к вайфай..."

ubuNToo
()

@cyclon

это хорошо что ты всётаки смог подключить его к своей сетке, вот только я никак не могу покрутить самой сетью, ибо не моё (речь идёт о институте)

кстати в другом помещении я точно знаю что стоит cisco + radius, сертификат получает, устанавливает,а вот залогиниваться нивкакую не хочет, всё время говорит узер/пассворд неправельные.

как я читал наченая с прошивки 2.0 у яблофонов/подов появилась возможность подключаться к 802.1Х, но у меня так и не получилось :-((((

увы про другую точку я вообще ничего не знаю =(

эххх придётся методом тыка пробовать.

ЗЫ: админ на мой вопрос ответил: незнаю , дело в ЙАпод/фон не имел, вообщем пробуйте.

djung ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>Джопсу письмо напиши, как-то так:

>"Здраствуйте. Я, Дмитрий. Хотел бы чтобы вы сделали плеер, суть >такова... Пользователь может подключаться к вайфай..."

скорее я дождусь что в инсте поменяют точки, чем ответа от этого товарища

djung ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djung

> кстати в другом помещении я точно знаю что стоит cisco + radius, сертификат получает, устанавливает,а вот залогиниваться нивкакую не хочет, всё время говорит узер/пассворд неправельные.

я имею ввиду что сертификат и ключ надо установить руками (персональные), т.е. это не то что предлагает япод при подключении к сетке

cyclon ★★★★★
()

Дима, если это ты, выкинь свой айпод тач ))

anonymous
()

А где ты вторую точку доступа нашел? Одна в Мензе, а вторая где?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.