LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[помощь специалистов по всему] монитор

0

0

Мне нужен монитор для моей тещи. Теща у меня программист и понимает разницу между унылыми мониторами и нормальными. Ей нужен монитор 19ка или больше с нормальной цветопередачей.

В общем, пошел я в магазин. Что-то то, что там продается мне вдохновило слабо: TN-матрицы, на которых простая заливка на большой диагонали выглядит как градиент, да еще и с дикой неравномерностью подсветки. Есть у самсунга хорошая 19ка - 971p с матрицей PVA, но вот беда, ее почти невозможно в москве найти. Собственно вопрос: какие есть реальные альтернативы этому монитору с матрицей PVA или IPS (или как оно там правильно), чтобы можно было пойти и купить? Бюджет до 15к включительно.

★★★★★

>Есть у самсунга хорошая 19ка - 971p с матрицей PVA, но вот беда, ее почти невозможно в москве найти.

Их даже у нас навалом

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

2Sun-ch

Ты с темы не спрыгивай, общественность требует рецептик напалма, я уже листик и карандаш заготовил.

2Шаман

Тёща-программер!? Гм! Сочувствую! Надеюсь не фокспро? Иначе сочувствую вдвойне. Ты крепись. Жизнь под каблуком не сахар.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

зы: аналогично не могу представить тещу-программиста. видать мышление слегка стереотипно.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Хочешь узнать, как сделать настоящий напалм? Спроси у меня.

> Сахар, алюминиевая пыль ? Не ? Если ошибаюсь... "Саныч, как сделать реальный напалм?

НаПалм - НАфтенат-ПАЛМиат аллюминия, классический загуститель. Современные смеси обычно используют полистирол (одноразовая посуда). 25% полистирола, 25% бензола (иначе куй ты его растворищь), 50% бензина. Чтоб сделать пирогель (который обычно по ошибке и зовут напалмом) надо добавить аллюминивую пудру и натревую селитру. Чтоб ожиги были взрослые - добавляется белый фосфор в мелкодисперсном виде. Для самоподжига при подрыве боеприпаса добавляется мелкодисперсный металлический натрий.

Точные пропорции компонентов пирогеля может расчитать любой знающий школьный курс химии. Натривой селитры надо приблизительно в три раза больше чем требуется для полного окисления аллюминия, если считать в молях разумеется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> у меня ACER AL1916

Обозначили же - TN не предлагать :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>каска-серебрянка

проверено Shaman007 (tm)

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.