LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ubuntu][Intrepid][Compiz] wtf

,

0

0

Странности.
Если открыть "системный монитор" и покрутить прокруткой на графиках, или на других свободных от контролов областях, то рабочие столы переключаются :\
Если в окне пиджина навести указатель мыши на область между нижней рамкой окна и полем для ввода сообщения, и тоже покрутить прокруткой, то рабочие столы снова переключаются.
Или на статус-баре в наутилусе.
Или ...
Это они так специально, да?

За Debianом жизни нет...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: Покрутил... Никуя! ЧЯДНТ? от anonymous

Взял ноутбук, обновился, перезагрузил, покрутил, переключаются.
Не знаю ЧВДНТ.

nnkd
() автор топика

Выруби хоткей на прокрутку мышью (:

ZZaiatSS ★★
()

А ещё с компизом крайние правые и крайние левые пиксели не ловят события кнопкок мыши.

PolarFox ★★★★★
()

sudo aptitude install compizconfig-settings-manager

отрубить в нём Viewport Switcher

Joe_Bishop
()

У меня такого не наблюдается. Зато наблюдаются жуткие тормоза при прокрутке (хоть в файрфоксе, хоть в эмуляторе терминала, хоть в текстовом редакторе). Может кто-нибудь знает чем вылечить такую болезнь?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

> Да, компиз глючная вещь...

Киска, не морочь голову разговорами скучных дядек, сходи в бутик, купи шарфик - холодно стало.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> У меня такого не наблюдается. Зато наблюдаются жуткие тормоза при прокрутке (хоть в файрфоксе, хоть в эмуляторе терминала, хоть в текстовом редакторе). Может кто-нибудь знает чем вылечить такую болезнь?

Видеокарта случаем не nvidia восьмой-девятой серии? :-)))

Keller
()
Ответ на: комментарий от Keller

>Видеокарта случаем не nvidia восьмой-девятой серии? :-)))

на GF8600 как раз всё летает, а вот на radeonX200m прокрутка тормозит как после лоботомии. Описанных топикстартером проблем нет ни там ни там.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>sudo aptitude install compizconfig-settings-manager

>отрубить в нём Viewport Switcher

Это да, но тогда теряется возможность переключать колесиком рабочие столы, держа мышку на самом рабочем столе. Но в общем это лучше, чем то что есть. Спасибо.

>в настройках компиза есть опция "захват фокуса". попробуй ее убрать.

Не смог найти ни в "General Options" ни в плагинах..

nnkd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.