LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux desktop

0

0

в очередной раз возникла идея фикс поставить линукс домой... выбрал свежую убунту 8.10 (сильно знаком с debian на работе) и что я вижу - мерцания экрана каждые 5 секунд с руганью в логи. погуглив узнаю, ядро данного дистра глючит с интеловским видео драйвером с того же дистра... плюнул, перегрузился в ХР. зачем это пишу? наверно мысли вслух о том, что очень рано думать о линуксе для домохозяек на домашнем компе.

ЗЫ а broadcom wifi таки заработал сразу =)

Ответ на: комментарий от MYMUR

>Да и кучу других вещей тоже. Тырят просто без зазрения совести!

MYMUR, зачем ты разговариваешь с этими идиотами? О чём с ними говорить, когда это гуано до сих пор не осилило буфер выделения? Какие разговоры, когда разрабы микрософта только-только допёрли, что давать юзеру логиниться под администратором - плохая идея? А эта гениальная статья Руссиновича про ядро Дристы - "ура, мы осилили сделать, чтобы неотвечающий драйвер не подвешивал всю систему (привет владельцам говносидюков и говноприводов!) ... ура, мы осилили сделать, чтобы при загруженном проце музыка не заикалась, даже целую службу для этого ввели ... ура, мы наконец-то осилили нормальные симлинки (2007 год!), правда по дефолту их могут создавать только администраторы (гагага!)" Какие после этого могут быть разговоры?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>Кто бы мне рассказал, КАК завалить висту?

Алкоголь пробовал ставить?

У меня дома уже более 2 лет стоит ХР (жена с детьми пользуются, я туда не лезу) и нужно уже переустанавливать т.к. тормозить и глючить начала. И 3 года на моей машине стоит слака где все работает отлично.

А насчет надежности нтфс тоже вопрос не однозначный, я работал админом виндового домена в организации где было более 400 компов и слетала она частенько, стандартных утилит для востановления нету, а сторонние стоят денег.

EXT3 и Riser тоже падали но очень редко и востановить инфу можно бесплатными утилитами, в большенстве случаев входящих в дистрибутив.

JFS не подводила никогда!!! и чекается она за секунды в отличае от нтфс.

Canor
()
Ответ на: комментарий от Canor

Линукс может когда-нибудь и будет готов для массового использования на десктопе. Остается только производителей и покупателей заставить поверить в то, что это действительно качественный товар. Пока, увы, все далеко не так. Нужно быть все-таки честным и не выдавать желаемое за действительность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Canor

>А насчет надежности нтфс тоже вопрос не однозначный, я работал админом виндового домена в организации где было более 400 компов и слетала она частенько, стандартных утилит для востановления нету, а сторонние стоят денег.

Можно начать от банального chkdsk, продолжить с Recovery Console и далее к ERD Commander и иже...

Wedge_Antilles
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблемы у линукса есть но в основном маркетинговые, потому что нет четкого централизованого управления пректом. А в винде все наоборот маркетинг на высоте но технических проблем полно.

Сейчас уже полно дистров линукса которые ставятся практически одним нажатием и после установки получается готовая система с кучей программ. А винду нужно поставить потом дрова все поставить и потом проги покупать и ставить. Домохозяйки этого тоже не могут делать а убунту или мандриву поставить могут.

Сейчас работаю в сфере IT-outsourcing и в подовляющем большенстве фирмы хотят переходить на линукс (если есть возможность) ибо бесплатно. А лицензионный MSOffice вообще уже редкость поголовно опенофис. Так что не все так однозначно...

Canor
()

>Можно начать от банального chkdsk, продолжить с Recovery Console и далее к ERD Commander и иже...

Ну и что? теже яйца вид с боку, к томуже ЕРДкомандер не входит в дистрибутив винды.

Canor
()

>Можно начать от банального chkdsk, продолжить с Recovery Console и далее к ERD Commander и иже...

Ну и что? теже яйца вид с боку, к томуже ЕРДкомандер не входит в дистрибутив винды.

Canor
()

>А это кто стырил из офиса 2007?

Линус Торвальд, наверное.

Payalnic ★★
()

> Вот прямо передо мной стоит пень про 226 мгц, 128 мб. И ХР вполне себе работает. С Office 2003 (не было другого под рукой). Интересно, как бы на нем работал бы линупс с OpenOffice ?

Линупс -- это что-то экзотическое?

ЗЫ GNU/Linux c OpenOffice вполне ничего работал с P1 166 МГц, 64 Мб ОЗУ. XP туда не хотела вставать, висла при установке.

anonymous
()

>А это кто стырил из офиса 2007? http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/11/01/101347.gif

Считать этот ответ как "нечего возразить, но зато у вас негров линчуют"? ;)

Кстати, что это такое? ООо что ли?

Когда в ООо что-то _не_так_, как в МСО, тролли визжат "фсио ниправильна, фсио не так как нада!!!" Когда в ООо делают _так_же_, как в МСО, тролли визжат "а-а-а, стырили!!!"

P.S.: надеюсь, в ООо Calc не "стырят" из Excel2007 такие фичи, как невозможность выделить содержимое ячейки тройным кликом (Ctrl+A тоже не работает), неработающий Ctrl+Backspace (удалить слово слева от курсора), долбанутую работу Ctrl+Delete (удаляет ВСЁ до конца вместо того, чтобы удалить слово справа от курсора) и прочие "вкусности".... =\

MYMUR ★★★★
()

>MYMUR, зачем ты разговариваешь с этими ...<beep>...?

Да от делать нечего :)

>О чём с ними говорить, когда это гуано до сих пор не осилило буфер выделения? Какие разговоры, когда разрабы микрософта только-только допёрли, что давать юзеру логиниться под администратором - плохая идея? .... <skipped> ....

Да до них очень, очень многое "только-только допёрло", а кое-что не допёрло до сих пор. К примеру, в Аутглюке 2003 при клике правой кнопкой по гипер-ссылке в меню нет пункта "Копировать линк". Только выделяй руками и копируй сам. В 2007-м они до этого наконец-то допёрли, слава, йайсам. Но не допёрли до идеи сделать его многопоточным, ибо 2007-й перестаёт получать письма, если он вдруг выкинул диалоговое окно, а юзер на него не среагировал (недавно писал: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3229633&cid=3231566 ). В ХР когда копируешь много-много файлов Проводником, а один из них вдруг оказывается недоступным, то ХРень выкидывает поразительное по информативности окно "Аксес денайд к такому-то файлу" (причём указывает только имя, без пути) с единственной кнопкой "ОК". И всё, сам ищи, чего оно успело скопировать а чего нет.

Плюс куча повседневных мелочей типа "скроллим ту область, на которую последний раз тыцнули" (а не ту, над которой курсор в данный момент). В Висте-то хоть допёрли, что юзер ожидает, что будет скроллиться именно та, на которую курсор указывает, али как?

MYMUR ★★★★
()

People, я че-то не понял, об чем спич. Кто-то тщетно пытается доказать, что в узко-нишевой ОС все почти как у взрослых?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.