LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выжимать лайм?

0

0

Задолбался как Геракл тискать каждый лайм рукой в тщетной попытки выдавить хотя бы более 30мл. сока :) Что даёт всего 75мл «маргариты». Впрочем, дело не в объёме, а именно в трудоёмкости процесса.

Есть методы как-то упростить это занятие?

Естественно, что о применении узкозаточенных под это дело приборов речь не идёт :)

★★★★★

Тисков дома нет? Оужос)

Osmos ★★
()

Ну если соковыжималка не катит то мелко нарезать и давить скалкой. Можно еще разрезать пополам и дрелью добывать сок из середины =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1) Пить и откусывать кусочек.

2) Нарезать на кусочки и давить плоскогубцами.

3) Пить и потихоньку высасывать сок.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

Блин, вот вы загоняетесь...

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90599&modelid=1572313

Чисто для цитрусовых, ставишь пол плода и выжимает по самую корочку. 533 р. самый дешёвый, надо - так значит нужен инструмент, если руками не устраивает.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Блин, вот вы загоняетесь...

Ты читать умеешь?
-----------
Естественно, что о применении узкозаточенных под это дело приборов речь не идёт :)
-------------
Топикстартер - гентушник. Да и в целом, предложенные тобой устройства непатрикоугодны.. Вот в "прищемить дверью" что-то есть ;))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Отлично, берём жесть/латунь, делаем такого рода флюгерок по форме плода, цепляем его к электродрели... Вуаля!

Просто есть прямой способ, и есть черезсприподвыпопертом. Кулаком, отчего-то, не устраивает? Вот и всё остальное не устроит так-же, только по всем другим разным причинам.

sin_a ★★★★★
()

> Отлично, берём жесть/латунь, делаем такого рода флюгерок по форме плода, цепляем его к электродрели... Вуаля!

Уже лучше ;)

> Просто есть прямой способ, и есть черезсприподвыпопертом. Кулаком, отчего-то, не устраивает?

Дык и я сразу смутился, почему кулаком не устраивает. Крон не выглядит на фото ни слишком хилым, чтоб время от времени выжать кулаком, ни слишком запойным, чтоб это требовалось слишком часто :))

Bod ★★★★
()

> Ага, возьми липисин и выжми попробуй досуха, да.

Зачем досуха? Что я - жлоб? ;) Но на "маргариту" хватит.. :))

Bod ★★★★
()

>>Задолбался как Геракл тискать каждый лайм рукой в тщетной попытки выдавить хотя бы более 30мл. сока :)

Попробуй менять руки. Сначала правой, потом левой.

quaternion
()

>Топикстартер - гентушник.

Ну, проблема решилась тем, что кончился запас лаймов и новых пока приторетать не побегу :)

Буду изучать другие рецептуры.

Сегодня учился по-гентушному смешивать билд-коктейли («слоистые»). Тоже, по идее, нужна воронка с трубкой, но я по старой памяти юного химика смешивал, наливая по лезвию ножа. В принципе, почти получается. Правда, перепутал, предположив, что у куантро плотность меньше, чем у текилы. Оказалось - наоборот.

В общем, Б-52 получается уже вполне сносно. Одна беда - перемешивание заметно, так что для относительной чистоты приходится наливать много компонентов :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Дык и я сразу смутился, почему кулаком не устраивает. Крон не выглядит на фото ни слишком хилым, чтоб время от времени выжать кулаком, ни слишком запойным, чтоб это требовалось слишком часто :))

Зато по фото не видно, насколько я ленивый :D Но в итоге все 8 лаймов были выжаты именно кулаком.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quaternion

можно собрать подписи желающих. демонстрацию устроить. есть еще много вариантов.

quaternion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.