LINUX.ORG.RU

zip уделывает всех. Объясняю по пунктам:

1. Для rar нет свободного компрессора.
2. tar.bz2 имеет проблемы с производительностью при распаковке одного файла из большого архива (распаковывает весь архив)
3. 7zip ужасен по коду, поэтому библиотеки для работы с ним отсутствуют, хоть он и весь из себя свободный
4. zip можно смонтировать через fuse без ужасных проблем с производительность, которые возникают при монтировании 7z

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>7zip ужасен по коду, поэтому библиотеки для работы с ним отсутствуют, хоть он и весь из себя свободный

Собственно... и что? Вроде как даже тот же винрар его распаковывается. Под линуксами тоже проблем с распаковкой нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> 7zip ужасен по коду, поэтому библиотеки для работы с ним отсутствуют, хоть он и весь из себя свободный

> Собственно... и что? Вроде как даже тот же винрар его распаковывается. Под линуксами тоже проблем с распаковкой нет.

Собственно и то, что либ нет. Соответственно, нормальной поддержки оного не ждите.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну у меня не тормозит, правда и комп не слабый :)

Пока не попытаешься упаковать сорсы ядра в архив с помощью mc :) Если твой комп даже в 2 раза быстрее моего, 3 часа -- это далеко не "не тормозит" :)

gaa ★★
()

Не, mc не пользуюсь, хотя и двухпанельники люблю. Какой-то он... ээ... странный ☺ Не уж то всё так плохо? Жыстока, да. Я сейчас вообще в большинстве случаев zip'аю, если кому-то что-то отправляю. Глобально и надёжно^W^W^W По крайней мере не спрашивают, что это ☺

Deleted
()

>2. tar.bz2 имеет проблемы с производительностью при распаковке одного файла из большого архива (распаковывает весь архив)

это недостаток tar а не bz2 =) с tar.7z та же фигня будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>zip уделывает всех.

у zip не прописаны кодировки имен файлов так что удачи при извлечении архива на вендовой машине

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> zip уделывает всех.

> у zip не прописаны кодировки имен файлов так что удачи при извлечении архива на вендовой машине

А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2 :P

gaa ★★
()

>7zip ужасен по коду, поэтому библиотеки для работы с ним отсутствуют, хоть он и весь из себя свободный

Открой для себя LZMA SDK на православном ANSI C и больше не неси подобной чепухи

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>> 7zip ужасен по коду, поэтому библиотеки для работы с ним отсутствуют, хоть он и весь из себя свободный

> Открой для себя LZMA SDK на православном ANSI C и больше не неси подобной чепухи

$ apt-cache show lzma-dev
Package: lzma-dev
Description: Compression method of 7z format in 7-Zip program - development files
...
This package contains the headers and libraries of lzma. It is
experimental and will be replaced by the library as soon as it is
available.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Угу, сам с этим работай :P

gaa ★★
()

> 2. tar.bz2

Думаю, в обозримом будущем исчезнет. Наблюдается тенденция к переводу всего на lzma. А ретрограды так останутся на gzip :)

> 3. 7zip ужасен по коду, поэтому библиотеки для работы с ним отсутствуют, хоть он и весь из себя свободный

Не нравится слово "experimental" в LZMA SDK? Или ты пробовал, поэтому так и говоришь? А вот это пробовал: http://tukaani.org/lzma/ (написано "zlib-like API")?

> 4. zip можно смонтировать через fuse без ужасных проблем с производительность, которые возникают при монтировании 7z

Как и п.2. 7-zip по умолчанию делает все архивы "сплошными". Как бороться — не знаю.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

>> А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2

> это чё за фигня такая?

Стандартная опция FUSE, использующаяся для перекодировки.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Думаю, в обозримом будущем исчезнет. Наблюдается тенденция к переводу всего на lzma. А ретрограды так останутся на gzip :)

Plain text пока что bzip2 таки лучше жмёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

>> zip уделывает всех. Объясняю по пунктам:
> Он поддерживает симлинки в архивах?

Сам формат поддерживает, но реализаций этого я не видел.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Plain text пока что bzip2 таки лучше жмёт.

Только на объёмах до мегабайт. Для текстов программ, думаю, ещё меньше -- они избыточнее. То есть если паковать много коротких рассказов в отдельные файлы, с bz2 на каждом выиграешь несколько сотен байт.

question4 ★★★★★
()

> А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2 :P

А как сделать то же при распаковке через unzip или 7z? И есть ли способ установить кодировку помимо enca?

question4 ★★★★★
()

"Установить" в смысле определить, в какой кодировке названия файлов в архиве.

question4 ★★★★★
()

>> А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2 :P

> А как сделать то же при распаковке через unzip или 7z? И есть ли способ установить кодировку помимо enca?

Попытаться спользовать archivemount с этим флагом. Про вторую часть вопроса не знаю.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.