LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сегодня: DDRII или DDRIII ?

0

0

или таки подождать с DDRIII? и на сколько вообще будет заметна разница? скажем с точки зрения рабочей станции, которая постоянно что-то собирает, крутит кучу виртуалок и пр.

// wbr

покуда DDRII не запатентотроллят, смысла в DDRIII практический никакого %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

За счет больших чем у ddr2 задержек, и за счет того, что в случае с c2quad узким местом станет системная шина, а не память.

emaxx ★★
()

Если денег не жалко - бери с DDR3. Там (у core i7, который скоро выйдет) контроллер памяти в проце (в конце 2008 года таки додумались, что это хорошо :), что прилично ускоряет работу с памятью.

Если берёшь для Q9550 - не заморачивайся даже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Если денег не жалко - бери с DDR3. Там (у core i7, который скоро выйдет) контроллер памяти в проце (в конце 2008 года таки додумались, что это хорошо :), что прилично ускоряет работу с памятью. Если берёшь для Q9550 - не заморачивайся даже.

так вот я собственно сижу и вяло думаю - ждать i7 или не ждать.. в плане ждать момента, когда цена на них опустится с релизно-заоблачной до более-менее вменяемой.

хотя, на самом деле, вопрос даже не столько по памяти или процессору, сколько по материнской плате - брать с поддержкой DDR3 или ну её нафик? берется как обычно на два-три года.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>вяло думаю - ждать i7 или не ждать..

Ну вот почитай:http://www.overclockers.ru/lab/30896.shtml
Если действительно не хватает мощи - разгони по шине проц с 1333 МГц до 1600...
Я разогнал Е2160 с 800 до 1066 МГц - в Линуксе работает стабильно.
Одна проблема - если BIOS принимает глюк за аппаратный сбой - все настройки приходится выполнят по-новой...
А у F10 проблем пока... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У i7 сокет 1366 - про это давно известно...

mnda. что-то я пропустил этот моментик. те или то или другое. ну тогда, наверное, вопрос снимается - IMHO лучше подождать стабилизации i7, благо особо не горит :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну вот почитай:http://www.overclockers.ru/lab/30896.shtml

почитал. hm. ну вообще IMHO судя по тестам i920 vs Q9450 впечатляет. по крайней мере прирост в пользу i7 явно не в пределах погрешности. а i920 AFAIU - это ещё самый простенький, народный вариант.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> DDR3 для нехалемов онли. Дикси, йопт.

ну. можно подумать, что кроме нехалемов есть какие то другие варианты.. нет, ну есть конечно вариант в виде точанки с камнями от AMD. факт. но я не готов ни морально ни физически работать на оплату одних лишь счетов по электроэнергии.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Ещё вот http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5977 Очень правильный обзор. DDR3 есть смысл брать именно с Нехалемами, но подумайте, надо ли это вам? Меньше тысячи долларов мать+проц+память не получится, а производительность будет хороша лишь на нешироком круге задач, в остальных случаях - +20%

heilnull ★★
()

> ну. можно подумать, что кроме нехалемов есть какие то другие варианты.. нет, ну есть конечно вариант в виде точанки с камнями от AMD. факт. но я не готов ни морально ни физически работать на оплату одних лишь счетов по электроэнергии.

А шо, на нехалемах не придётся? Он-чип мемори-контроллир дело такое, жрёт по самое не балуйся, и 45-нм нехалем будет жевать чуть поменьше равночастотного 65-нм шанхая. Чудес не бывает, дядя.

Gharik
()

> ну. можно подумать, что кроме нехалемов есть какие то другие варианты.. нет, ну есть конечно вариант в виде точанки с камнями от AMD. факт. но я не готов ни морально ни физически работать на оплату одних лишь счетов по электроэнергии.

i7 младшие модели уже продаются в Азии.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> Камни АМД много потребляют только если их разгонять. А так не горячее 65нм интеловских квадов.

да верю, верю. вопрос в дрйгом, сколько камней от AMD нужно поставить, чтобы достич производительности хотя бы i920?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>да верю, верю. вопрос в дрйгом, сколько камней от AMD нужно поставить, чтобы достич производительности хотя бы i920?

Deneb выйдет- посмотрим.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> i7 младшие модели уже продаются в Азии.

ага, и в Штатах c 17-37-30%-ной наценкой
http://www.ixbt.com/news/hard/#id112872
через полгода или три-четыре месяца вполне можно будет брать

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.