Это такой американский вариант Degesch. Собственно, они один из лучших аргументов против ГМО - сразу ясно, как тщательно продукты тестируют, кому это надо и для каких целей. Подсадить на связку "свой сорт + пестициды" и драть деньги. Я здесь руками и ногами за очень осторожную позицию EU - надобности в этом нет, потребители не хотят, а если в США правительство пало жертвой местного лобби, то это не наша проблема. Вы немецкой мовой владеете, в немецкой википедии pro и contra неплохо разложены по полочкам http://de.wikipedia.org/wiki/Genetisch_modifizierte_Nahrungsmittel
>Собственно, они один из лучших аргументов против ГМО - сразу ясно, как тщательно продукты тестируют, кому это надо и для каких целей. Подсадить на связку "свой сорт + пестициды" и драть деньги.
*** даёт больше возможностей людям & люди гавно => люди начнут использовать новые возможности в ущерб другим людям => лучше без ***
уж не знаю, где в этой логической цепочке слабое звено- но огонь, рычаг и колесо вместо *** тоже подставить можно...
Пока ещё неясно, какой ценой. Это неплохо бы знать, прежде чем решать, хочешь ли ты её платить. Особенно в тех регионах, где в этих возможностях нет потребности.
ладно - тема опасности прогресса в несовершенном капиталистическом обществе тщательно обсосана ещё в Советской фантастике, добавить тут что-то трудно,
но я думаю, что когда антиГМОшных лобистов заставят таки писать на их, погрызенной несмотря на все пестициды, продукции "Содержит останки организмов, возникших в результате произошедших под влиянием радиации и закреплённых эволюцией мутаций и биологических экспериментов по селекции, проводившихся в том числе в фашисткой Германии и СССР" - это будет справедливо
>ладно - тема опасности прогресса в несовершенном капиталистическом обществе тщательно обсосана ещё в Советской фантастике, добавить тут что-то трудно,
Прогресс ради самого прогресса - это вам не игрушки в песочнице. Здесь речь о чужом здоровье идёт. Занимательно, с каким усилием ГМО-лобби хочет всех заставить поедать их лабуду. А потребитель вот не хочет. Поедайте, если нравится, кто вам мешает. Я всё ещё безуспешно пытаюсь добиться от ГМО-сторонников, какая мне от этого выгода. Итак, ещё раз стартовые условия: я проживаю в EU, где переизбыток аграрной продукции с имеющими методами производства. Не в Африке, где саранча через раз все съедает, а в EU. И запомните ключевое здесь слово - "переизбыток". Теперь можете начинать перечислять те плюсы, которые мне, как потребителю, принесёт ГМО-продукция в мой тарелке. Если найдёте. А я потом тюкну по вам минусами, и посмотрим тогда, стоит ли овчинка выделки.