а я и не утверждаю, я же в переносном смысле, по лицу ведь не скажешь какого размера грудь, вот я и предположил что и фигура достойная, а вот на счет эталона так ведь тут вкусы у всех разные, кому то и модели нравятся, а комуто приятней жопа дженифер лопес, всякое бывает...
Ага, в том-то и прикол, что ничего суперсложного там нет.
По секрету расскажу, как появился этот плагин.
Недели три назад его автор выложил парочку других вейвлетных штепселей для гимпа (уменьшение шума и повышение резкости). Ну и я ему подсунул ссылку на урок по использованию Surface blur из фотошлёпа. На что он ответил, мол, ну ничего особенного — просто выборочное гауссово размывание плюс немного рассеянного света, и что он может сделать примерно такое же вейвлетами.
А день назад в почту приплыл второй ответ на моё письмо: "Are you happy about now with that retouching plugin? The beautiful thing is that the plugin has nothing to do with retouching at all but what you're doing with the result afterwards. So i'm washing my hands in innocence."
:-)
Но что забавно, вейвлетные штепсели, которые какой-то индиец написал два года назад в рамках GSoC, тормозят как черепаза под наркозом. В то время как эти, написанные Марко, работают достаточно шустро.
> Это ещё зачем? Пусть лучше 16-ти разрядность реализуют и переходят к 32-х разрядности, чем на всякие глупости отвлекаться.
Вообще-то в 2.6 инструменты цветокоррекции уже 32bit float на цветовой канал. Пока что не хватает загрузчиков и сохранятелей данных, чтобы это было можно с толком использовать. См. свежий тред по теме в gimp-developer@.
Здесь волосы и кожа довольно близких оттенков, а пятна на коже от них сильно цветом отличаются. Я спрашивал, будет ли это так же работать, если на фотографии есть гораздо резче отличающиеся участки, например чёрные волосы? Или методу это безразлично?