LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[developers][ГиН] начал понемногу расписывать функционал CMF BORS(C).

0

0

Начал, наконец, расписывать принципы работы своего фреймворка: http://balancer.ru/support/2008/11/t64759--Kak-ono-rabotaet.Otobrazhenie-ob~e...

Пока в Talks, так как нужны табуретки и запросы, в какую сторону копать в вопросах описания дальше, что освещать в первую очередь.

Когда базовый уровень созреет и оформится в виде отдельного сайта фреймворка, тогда можно будет в Developers тему открыть для более серьёзного обсуждения. А по окончанию документирования хотя бы на самом базовом уровне - можно и новость будет оформить :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от lazyklimm

>а почему в <code> фон у бякв не совпадает с основным?

Там же PHP, и по умолчанию в Colorer фон для PHP-кода отличается от фона для HTML-кода, в который первый вписан :) Всё руки не доходят поиграть с цветовой палитрой и переделать такую фишку. По умолчанию-то раскраска заточена под «белое на синем» и там HTML-код на синем рисуется, а PHP - на чёрном.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Хакиры рукоплещут!

Пускай. Быстрее дыры будут находиться :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Название надо бы сменить, жутко смотриться.

В сокращённом виде - Bors. Что жуткого. А Bors(c) - это игра букв. Borsc == Борщ :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

по-чешски или по-польски не считается (хорошо, что не по-венгерски). Все эти sz, cz, менее распространены понятны чем Das Borsch :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>менее распространены понятны чем Das Borsch

Аббревиатуру тогда хорошо бы новую придумать :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

1. Убрать мусор, для начала откровенный, разделить фрейморк и всю кашу, что намешана под конкретный сайт. Выложить.

2. Завести wiki, начать описывать документацию.

3. Вырезать движок форума.

4. Искать комюнити. Возможно присоединюсь, если не сменю работу.

Последний раз когда я это видел — мне стало плохо. Типичная свалка. Более того, ничего сверхнового для себя не увидел. Сейчас примерно у всех так - MVC. Единственно, хотелось разобраться с ORM, да тоже забил - проше модель в отдельном модуле прописывать (и надежнее).

Кого вы решили удивить php-фреймворком? Чай не питон убогий, тут каждый творец ;)

// Однако, насколько я понял, вы меня поставили в игнор.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>1. Убрать мусор, для начала откровенный

В ядре его и нет по сути. Есть, конечно, немного очень старого когда, который нужно будет переписать красиво, но он автономен, ничего со стороны не трогает и работает :)

Скажем, mysql-ORM при загрузке объектов использует старую SQL-библиотеку из obsolete/DataBase.php. Но при желании можно переписать на что угодно, хоть на прямые вызовы mysql_* :)

> разделить фрейморк и всю кашу, что намешана под конкретный сайт.

Давно. В репозитории bors-core - это сам фрейсворк, bors-airbase - сайтовые решения.

>Выложить.

http://hg.balancer.ru

>Завести wiki, начать описывать документацию.

Этот процесс, как раз, и начинается. Пока - на форуме, т.к. удобнее обсуждать и комментировать. Wiki - когда будет более структурированная информация по сути.

>Вырезать движок форума.

В bors-core его нет, он в сайтовом расширении.

>Искать комюнити.

Это сообщение и ориентировано на первичный поиск :)

>Последний раз когда я это видел

Когда это было? Разделение на ядро и сайтовые расширения прошло что-то около полугода назад.

>Однако, насколько я понял, вы меня поставили в игнор.

Нет :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Когда это было? Разделение на ядро и сайтовые расширения прошло что-то около полугода назад.

В сентябре 2007. Там было все, даже база GeoIP. OK, обязательно посмотрю. Но сами понимаете - и свой велосипед имеется. Причем свой велосипед привычней — можешь поправить что хочешь без оглядки на вопли комюнити.

То что нет строгих правил — хорошо. По сути нужно что то типа Zend, не более.

> Пока - на форуме, т.к. удобнее обсуждать и комментировать. Wiki - когда будет более структурированная информация по сути.

Согласен, на следующей неделе напишу впечатления после тестинга. В кроткосрочный todo пометил.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>В сентябре 2007.

С тех пор очень многое изменилось :) Собственно, широкое практическое применение фреймворка и заставило строго, на уровне репозитория разделить ядро и расширения. При чём расширения уже в рамках целевых проектов тоже делятся на две категории, общесистемные и конкретного сайта/проекта.

>Там было все, даже база GeoIP.

Она сейчас лежит в bors-third-party - ещё один репозиторий :)

Кстати, в принципе, из bors-core туда до сих пор не всё перенесено. В ядре всё ещё лежит каталог PEAR, аж на 170кБ :) Надо тупо перекинуть в bors-third-party.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.