LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Православные дружинники

0

0

в самое ближайшее время Русская православная церковь приступит к наведению порядка на улицах российских городов. Для этой цели будут сформированы отряды православных дружинников.

Вопрос о том, кто будет вести патрулирование, прояснил в эфире радио "Радонеж" заместитель главы отдела внешних церковных связей РПЦ Всеволод Чаплин. "Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой.

Руководитель московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов заявил, что руководимое им миссионерское общество святого апостола Фомы готово к патрулированию улиц. С 1 декабря они приступят к своей деятельности.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/21/society/382320/

Ответ на: комментарий от ugoday

вернее сказать - всех фанатиков.

Фанатики - это вообще страшные люди - согласен.

>Я Ъ!

И что?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>В голову, конечно.

Хм... не ожидал от вас такого ответа. Хотя у вас законы в этом плане намного лучше...

Но разве не это... как его... наименьший вред и все такое?

Прострелив колено, ну похромает он пару лет... ну не будет на горных лыжах кататься (и то не факт)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Словарю расскажешь.

какому?

Греческое слово μετάνοια («покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей». Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. Синонимом покаяния является часто встречающееся в Библии слово «обращение»: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11).

anonymous
()

Говно считающее себя умным как всегда кричит «фанатики», а между тем у них есть простой выбор — либо церковная дружина и заповеди, либо ОПГ и понятия. Причём почва для ОПГ вместе с кризисом будет крайне благодатная.

anonymous
()

не ту кнопку нажал.. продолжаю:

>Но я Вам этого никогда не говорил, а Вы этого не слышали. :)

Конечно, о чем речь? Об этом будем знать только Вы, я и весь ЛОР ;)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я на педивикии смотрел... один хрен христианство.. а мы тут про религиозные принуждения. А принуждение к перемене мысли - в частности принуждение к действию - статейка похуже... Наговаривай, будет тебе 10 лет непрерывного расстрела=)

delilen ★☆
()

Ниче не понял, вместе с кризисом почва будет благодатная для грабежей, убийств, болезней и пр. В общем как Писание и предсказывало

anonymous
()

>либо церковная дружина и заповеди, либо ОПГ и понятия

Что в принципе имеет не так уж много различий, так?

delilen ★☆
()

Сунч провокатор флейма =)

anonymous
()

> Говно считающее себя умным как всегда кричит «фанатики», а между тем у них есть простой выбор — либо церковная дружина и заповеди, либо ОПГ и понятия. Причём почва для ОПГ вместе с кризисом будет крайне благодатная.

во время 90х противоречий между церковью и ОПГ было не более чем внутри ОПГ. почему сейчас будет по-другому?

gods-little-toy ★★★
()

>> В голову, конечно.

> Хм... не ожидал от вас такого ответа. Хотя у вас законы в этом плане намного лучше...

Выстрел в голову почти гарантированно сразу отключает сознание человека. При попадании в другую часть тела человек еще какое-то время может действовать и продолжать свое грязное дело.

> Но разве не это... как его... наименьший вред и все такое?

Извините, но это нонсенс. Наименьшим вредом было бы развернуться и уйти. Если ты принял решение оказать противодействие насилию, это противодействие должно быть максимально эффективным.

> Прострелив колено, ну похромает он пару лет... ну не будет на горных лыжах кататься (и то не факт)

Если раздробить коленный сустав, человек вряд ли когда-нибудь сможет нормально ходить. Но дело совсем не в этом. У человека, подвергшемуся нападению с явной и немедленной угрозой для жизни, нет возможности раздумывать и взвешивать все возможности ответных действий, сомневаться и просчитывать наиболее гуманный вариант, вертеть колесо Дао и все такое. Он по определению в проигрышной позиции -- инициатива принадлежит не ему. Поэтому единственная возможность для него защититься -- это реагировать рефлекторно, максимально быстро и смертоносно. Лишить человека такой возможности -- это значит лишить его права на самооборону.

Но вообще говоря, это грустные вещи. У нас этому учат желающих в наших клубах -- как быстро и верно оценивать ситуацию, как реагировать... Чего никогда не делать. :) Довольно интересно, кстати.

Uncle_Theodore ★★
()

>> Но я Вам этого никогда не говорил, а Вы этого не слышали. :)

> Конечно, о чем речь? Об этом будем знать только Вы, я и весь ЛОР ;)

Культурные различия. :) Для американца эта фраза имеет некий кудрявый, в чем-то юморной смысл...

Uncle_Theodore ★★
()

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные."

Это отложилось так крепко, и в сочетании с книжками, расписывающими дела инквизиции, которые читал, что иногда реакция зашкаливает на всю эту чушь (а дружины, у того,кто при деньгах, давно уж есть, правда, они не патрулируют улицы)

record ★★★★★
()

>При попадании в другую часть тела человек еще какое-то время может действовать и продолжать свое грязное дело.

Не думаю, что человек сможет продолжать пинать другого человека с простреленным коленом, или перерезать горло с простреленным локтевым суставом (об болевого шока он может и не почувствовать, что в его организме что-то так поменялось, но рукой управлять не сможет)

Не спорю, что выстрел в голову максимально эффективен, даже эффективнее выстрела в сердце... но это уже превышение рамок самообороны.

>Наименьшим вредом было бы развернуться и уйти.

Вы меня удивляете... Ситуация, которую мы рассматриваем: ваша дочь - жертва. есть маньяк/насильник/убийца. и Вы - третья сторона.

Уйти - максимальный вред дочери. Убить нападающего - максимальный вред ему. Минимальным же вредом будет - обезвредить нападающего, но оставить в живых. (От того и был тот премилый пост с простреливанием колен и локтей)

>У нас этому учат желающих в наших клубах -- как быстро и верно оценивать ситуацию, как реагировать... Чего никогда не делать. :)

Да, у нас тоже учат, правда без использования стрелкового оружия. С использованием - учат не всех желающих.

>Но вообще говоря, это грустные вещи.

Грустными вещами это становится тогда, когда у тебя нет таких навыков или ты не можешь их применить. Или вообще что-либо сделать в подобных ситуациях. В остальных случаях, это вещи - необходимые.

delilen ★☆
()

>Культурные различия. :) Для американца эта фраза имеет некий кудрявый, в чем-то юморной смысл...

Хмм... объясните? :)

delilen ★☆
()

>Культурные различия. :) Для американца эта фраза имеет некий кудрявый, в чем-то юморной смысл...

Типо как "Little differences" в Pulp Fiction?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

я уже писал про соотношение наглость/понятливость...

вот когда оно выдаст ошибку "деление на ноль" Тебя все перечисленное не спасет.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Не думаю, что от удара сзади по голове и толпы гопников-атеистов, тебя спасет все выше перечисленное.

anonymous
()

> Не думаю, что человек сможет продолжать пинать другого человека с простреленным коленом, или перерезать горло с простреленным локтевым суставом (об болевого шока он может и не почувствовать, что в его организме что-то так поменялось, но рукой управлять не сможет)

> Не спорю, что выстрел в голову максимально эффективен, даже эффективнее выстрела в сердце... но это уже превышение рамок самообороны.

В локтевой сустав, как, впрочем, и в сердце, попасть не так-то просто. :) И реакция нападающего на тот факт, что в него стреляют, -- непредсказуема. Мы говорим о непосредственной смертельной угрозе. Правильный ответ на такую угрозу -- убить нападающего. Это не превышение пределов самообороны в американском законодательстве. По законам Флориды даже пытаться убежать -- не обязательно. На тебя напали -- ты сопротивляешься. Ты видишь смертельную угрозу -- ты убиваешь нападающего. Думать, как разрешить ситуацию, нанеся нападающему наименьший вред, у тебя нет возможности, следовательно, ты не обязан это делать. Здесь полная симметрия: на смертельную угрозу -- смертоносный ответ. Где ж тут превышение? Превышение -- это когда тебе на ногу наступили, а ты ему коленный сустав прострелил... :)

> Минимальным же вредом будет - обезвредить нападающего, но оставить в живых.

При этом, все равно, главная задача -- пресечь нападение. Что случится с нападавшим -- это, что называется, бонус. Еще раз повторю -- на тебя напали. Ты растерян, испуган, ты не владеешь инициативой, твоей жизни угрожает немедленная опасность. Начинать раздумывать, а как бы выйти из ситуации с наименьшим вредом для ближнего твоего, который через две секунды тебя убьет, -- это вообще кафкианство какое-то. :) Ты должен реагировать максимально быстро и максимально эффективно, на уровне рефлексов. Иначе -- ты труп.

> Грустными вещами это становится тогда, когда у тебя нет таких навыков или ты не можешь их применить. Или вообще что-либо сделать в подобных ситуациях. В остальных случаях, это вещи - необходимые.

В Штатах ситуация еще более интересная, поскольку и у напавшего может быть огнестрельное оружие. :) Поэтому просто наличие пушки в кармане -- это еще не защита. Защита -- правильные тренированные рефлексы и правильное состояние психики.

Но со стороны это выглядит "негуманно". :) О чем постоянно вопят левые. Например, одна моя знакомая рассказывала... В курсе обучения есть такой тезис: "Как только решение (открыть огонь) принято, ваш противник мертв." (У этого утверждения два смысла -- во-первых, решение открыть стрельбу -- это самое важное, сложное и ответственное решение, поэтому нельзя принимать его lightly, а во-вторых, как только решение принято, о противнике как о живом человеке больше думать не надо. У него могут быть дети, жена, он может любить кататься на лыжах и подкармливать бездомных собачек, у него есть старушка-мама и тайная любовь, но все это неважно. Он уже мертв как человек. Осталось только убить его как зверя.) Так вот, она это как-то своему бывшему мужу рассказала, так он потом в суде пытался отобрать у нее детей, потому что их мать "пала жертвой культа насилия". И дети подвергаются физической и психической опасности в ее доме... ;)

Uncle_Theodore ★★
()

Ну, в зависимости от ситуации "I didn't tell you that" или "You didn't hear it from me" может означать что-то типа "В общем, ты мог бы и сам догадаться, но если тебе надо разжевать, получи. А я тебе этого не говорил, и не надо потом додумывать за меня какие-то дополнительные следствия из этих слов." :)

Uncle_Theodore ★★
()

>В Штатах ситуация еще более интересная, поскольку и у напавшего может быть огнестрельное оружие. :)

Вы смайлик не в ту сторону нарисовали:(

sskirtochenko ★★
()

>Не думаю, что от удара сзади по голове и толпы гопников-атеистов, тебя спасет все выше перечисленное.

Чтобы на тебя не набросился тигр не поворачивайся к нему спиной.
С толпой гопников работает кунг-фу и 101-й прием в разных комбинациях, но обязательно за одним должено следовать другое, можно в несколько итераций. Конечно физически надо быть подготовленым к подобным фортелям, если ты жиртрест или доходяга ты ССЗБ.

gnomino
()

Кстати, пока народ не накинулся на меня обвинять, что я бессердечный убийца, из того же тезиса следует, что угрожать кому-то ножом или пистолетом -- исключительно дурацкое занятие. Если ты направил пистолет на человека -- значит, ты готов его убить. И потом не надо говорить, что "я его тока попугать хотел, а руки задрожали, пистолет выстрелил... семь раз, он и помер..." или "я хотел только его обезвредить, кто ж знал, что у него заражение крови случится от раны в ляжку...". И если кто-то видит направленный на себя пистолет в твоей руке, он делает вывод, что ты его хочешь убить. И действует соответственно. Не раздумывая, шутишь ты, угрожаешь или у тебя просто настроение плохое. Прибьет -- и правильно сделает. Потом не приходи жаловаться...

Uncle_Theodore ★★
()

Удар должен быть смертельным или от удара воздержись (ц) Николло Макиавелли

anonymous
()

>Прибьет -- и правильно сделает. Потом не приходи жаловаться...

"Потом" после "прибьёт" скорее всего не будет:(

sskirtochenko ★★
()

>Если ты направил пистолет на человека -- значит, ты готов его убить.

Если кто занимался стрельбой то должен вспомнить как инструктора "дрессеруют" -- ни в коем случае не направлять на человека, даже разобранное, оружие, у меня это уже рефлекс, но если я, ни дай бог, на кого-нибудь наведу заряженный ствол, значит я морально готов и собираюсь выстрелить. Вообще, всем советую, хоть изредка, ходить в тир.

gnomino
()

хм... православненько. Если действительно будут люди начитавшиеся духовной литературы и следующие тому, что там написано то криминалитету и гопникам не позавидуешь. А вот если быдло, то будет ппц.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> а они у охотников на вампиров хлеб отнимать не будут?

Не знаю как на вампиров, но у ментов точно...

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>Если действительно будут люди начитавшиеся духовной литературы и следующие тому, что там написано то криминалитету и гопникам не позавидуешь. А вот если быдло, то будет ппц.

Если у бабки будет хер, то она станет дедушкой. Как-то так.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Если действительно будут люди начитавшиеся духовной литературы и следующие тому, что там написано то криминалитету и гопникам не позавидуешь.

Ээээ... сказали мы с Петром Ивановичем... Вообще-то, "дружинники" любого сорта должны следовать не духовной литературе, в которой можно такого вычитать, что волосы дыбом встанут, а светским законам государства, порядок в котором они кагбы помогают поддерживать. Как раз-таки, если они Царствие Небесное начнут у вас на улицах строить -- вот это и будет самый натуральный ппц.

Uncle_Theodore ★★
()

>Как раз-таки, если они Царствие Небесное начнут у вас на улицах строить -- вот это и будет самый натуральный ппц.

Или демократию сеять:) Шутка.

sskirtochenko ★★
()

Щас посмотрел первые 10 минут Zeitgeist, до начала 1-й главы. Но позвольте, про Holy Shit объяснили все еще Маркс с Лениным, что нового расскажут мне в этом фильме? И РПЦ при поддержке Мед и Пут опять начинают оглуплять народ и тянуть бабло с государства?

anonymous
()

>В локтевой сустав, как, впрочем, и в сердце, попасть не так-то просто.:)

На самом деле вопрос тренировки=)

>И реакция нападающего на тот факт, что в него стреляют, -- непредсказуема.

Кто сказал? Есть даже специальная дисциплина где все это рассказывается.

>Мы говорим о непосредственной смертельной угрозе. Правильный ответ на такую угрозу -- убить нападающего. Это не превышение пределов самообороны в американском законодательстве.

Вот это и есть ключевая фраза "в американском законодательстве". В России волей-неволей задумываешься о том как бы нападающему поизящнее колено прострелить, чтоб это было меньшим вредом, чем он тебе нанести хотел... ибо по нашим дурным законом твой сломанный позвоночник, отбитые почки, свернутая челюсть и гарантированный тебе пожизненный энурез - вред меньший, чем его колено. "АХ, он тебя убить хотел??? ну не убил же..."

>При этом, все равно, главная задача -- пресечь нападение. Что случится с нападавшим -- это, что называется, бонус. Еще раз повторю -- на тебя напали. Ты растерян, испуган, ты не владеешь инициативой, твоей жизни угрожает немедленная опасность. Начинать раздумывать, а как бы выйти из ситуации с наименьшим вредом для ближнего твоего, который через две секунды тебя убьет, -- это вообще кафкианство какое-то. :) Ты должен реагировать максимально быстро и максимально эффективно, на уровне рефлексов. Иначе -- ты труп.

Ты это нашему суду расскажи.... тебе over 9000 вариантов скажут, как ты бы мог поступить.

>В Штатах ситуация еще более интересная, поскольку и у напавшего может

быть огнестрельное оружие. :)

Это не имеет значения. Пистолет или нож - лишь инструменты, оружие - человек. ориентироваться надо именно на это.

>Поэтому просто наличие пушки в кармане -- это еще не защита.

Никто не спорит. Но у многих это... хм.. некий пунктик.. психологический... не знаю почему, но им пушка душу греет... уверенности придает и вообще... глупые люди.

>Но со стороны это выглядит "негуманно". :)

кому как.. По-моему очень нормально. Мне бы хотелось, чтоб у нас было такое законодательство.

>Например, одна моя знакомая рассказывала...

муж - дебил. Хотя она тоже не совсем права... ДУмать, принимать решения, мысленно хоронить противника... Знаешь, есть такая поговорка: "Сомневаться вредно!"=)

delilen ★☆
()

> На самом деле вопрос тренировки=)

Там много разных вещей накладывается. Но в любом случае, в голову попасть легче.

>> И реакция нападающего на тот факт, что в него стреляют, -- непредсказуема.

> Кто сказал? Есть даже специальная дисциплина где все это рассказывается.

Опять-таки, есть как минимум два варианта. Оно нам надо? ;) После попадания в лоб -- вариант только один.

А вообще, я предпочитаю об этом не думать. Не очень приятно. Вот соревнования классные. Действительно интересно. Правда, взнос большой... :) Но отпад полный. И народ занятный собирается.

Uncle_Theodore ★★
()

>А вообще, я предпочитаю об этом не думать. Не очень приятно.

если бы данные разговоры приносили удовольствие, это был бы повод сходить ко врачу:)

>Вот соревнования классные. Действительно интересно. Правда, взнос большой... :) Но отпад полный.

Эм... я что-то пропустил? Какие соревнования?

delilen ★☆
()

> Эм... я что-то пропустил? Какие соревнования?

Ну, янки очень любят соревноваться. :) Есть соревнования для любителей исторического оружия, есть для фанатов самозащиты. Я иногда участвую, редко. Дорого потому что. Но очень интересно. Хотя и проигрываю вечно. :)

Uncle_Theodore ★★
()

Хм... я примерно понял о чем Вы. У нас есть "ролевое движение" (историческое оружие) иногда занимаюсь, но тоже вечно проигрываю. ТАк что руки-ноги в синяках бывают=) Правда у нас участие бесплатно (оружие только и доспех денег стоит). Так же есть хм.. не знаю как назвать.. стрельба в экстремальных условиях... Наверное можно сказать, что это для фанатов, ну не самообороны, но что-то рядом. Дорого. Но очень интересно. Тут есть некоторые успехи;) Правда до мастерства далеко... но я и воспринимаю это как увлечение, а не спорт.

А взносы у вас там на что? НУ оружие, амуниция, полигон - это понятно. Но это не должно быть дорого.

delilen ★☆
()

>Ну, янки очень любят соревноваться. :)

Да помоему, все человеки любят соревноваться еще с незапамятных времен;)

delilen ★☆
()

> А взносы у вас там на что? НУ оружие, амуниция, полигон - это понятно. Но это не должно быть дорого.

Хороший полигон снять недешево. Призовой фонд, междусобойчик после соревнований... Ну, в общем, взнос за участие где-то 150 -- 200 долларов. В принципе, недорого, но на баловство ведь. Так что жену трудно убедить в необходимости траты... :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Как раз-таки, если они Царствие Небесное начнут у вас на улицах строить -- вот это и будет самый натуральный ппц

"царство небесное", "рай на земле" строят, как раз, демократы.

>Вообще-то, "дружинники" любого сорта должны следовать не духовной литературе, в которой можно такого вычитать, что волосы дыбом встанут, а светским законам государства

Светские законы состряпаны для отмазок преступников. По этому преступность цветет, а не чахнет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.