LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

буржуи начинают наконец врубаться

0

0

http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/10/20/6574

народ проводил эксперименты в каком случае технический прогресс быстрее при разрешенном плагиате, запрещенном плагиате, и наличии патентных сборов.

проверяли как группы справятся с разработкой наконечников стрел и постройкой здания из лапши и клея.

результат предсказуем.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Поверь, как ни цинично это звучит, но всякий копираст мечтает найти 100% лекарство от СПИДа.

Уже сейчас курс лечения для вич/спидозников стоит много тыщ баксов.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Не дяди, гос-во.

Государство состоит вот из таких вот простых дяд, сюрприз? А решение о выделении той или иной суммы, часто зависит от личного мнения и инициативы такого вот простого дяди с парт биллетом.

anonymous
()

>фанатег-идеолист

не поверишь, но только изза фанатегов-идеалистов ты до сих пор не живешь в оруеловском 1984, перекроенном на современный лад. Деньги, деньги, деньги..

stave ★★★★★
()

>Уже сейчас курс лечения для вич/спидозников стоит много тыщ баксов.

Человеческая жизнь - это уже давным давно одна сплошная индустрия. На ней пытаются заработать все: от производителй одежды до фермеров со своими добрыми продуктами.

anonymous
()

>Государство состоит вот из таких вот простых дяд, сюрприз?

Не поверишь, но тогда в науке деньги выбивали ради науки, ну или ради тщеславия, но не ради денег на руки..

stave ★★★★★
()

>не поверишь, но только изза фанатегов-идеалистов ты до сих пор не живешь в оруеловском 1984, перекроенном на современный лад. Деньги, деньги, деньги..

Как раз таки из-за таких вот идеолистов я мог там оказатсья.

Как в том фильме: Достоевский, идея, бедность не порок! А в реале что?

Не идеологи-фанатеги понастроили тут супермаркетов и привезли евро-сантехнику, а опущенные на грешную землю суровые прагматики и реалисты.

anonymous
()

>Поверь, как ни цинично это звучит, но всякий копираст мечтает найти 100% лекарство от СПИДа.

Есть подозрения что спид появился, когда те же копирасты игрались с идеей бактериологического оружия

Freiheits-Sender ★★
()

>А я люблю деньги, люблю магический шелест этих бумажек. Люблю звон монет. Ибо знаю, что только эти бумажки могут позволить мне практически все, вот только где их взять в достаточном количестве.

>Копирастия - путь к деньгам.

Дурак ты бестолковый, причем с рождения. Копирастия - это путь денег, которые с шелестом и звоном покидают твой кошелек, сбиваются в стаи и с печальным курлыканьем улетают за моря, чтобы не вернуться весной обратно.

anonymous
()

>Не поверишь, но тогда в науке деньги выбивали ради науки, ну или ради тщеславия, но не ради денег на руки..

Деньги всегда выбивали ради денег. Что тут не понятного? Фанатки академик может и будет рубитсья заради там каких личных тщеславных идей, но для дейтсвительно больших исслдеований ему нужны деньги чтобы организовать работу простого колектива, а те работають только ради денег. Вот так вот.

anonymous
()

>Не поверишь, но тогда в науке деньги выбивали ради науки, ну или ради тщеславия, но не ради денег на руки..

Спутник запустить оно, конечно, красиво. Но люди хотят натуральный кофе, а не цикорий. Посему, когда один человек разрушал 250-миллионное государство, эти самые 250 миллионов спокойно смотрели "Лебединое озеро".

Сам не знаю к чему я это написал, но удалятъ жалко. Капча неразборчивая, сейчас нажму на предпросмотр, введу капчу и сообщение появится. Всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Есть подозрения что спид появился, когда те же копирасты игрались с идеей бактериологического оружия

Да много есть такх идей, и то что кто-то там безудержно совокуплялся с обезьянами. И прочие ереси, никто этого точно не знает. Точнее знают, но где она правда?

anonymous
()

> Потому что Ред Хэт и Новэлл скорее исключение, чем правило.

потому, что Мандрива, Ред Хат, Новелл и Каноникал - коммерческие проекты.

> Много ли дистрибутивов из первой сотни на дистровотче приносят прибыль?

Вот скажи мне, сколько должен Debian принести денег, что бы ты согласился, что он удобнее венды ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Вот скажи мне, сколько должен Debian принести денег, что бы ты согласился, что он удобнее венды ?

У меня и так Дебиан. Но вот от моих багрепортов в карманах у разработчиков ничего не прибавляется. Я ж не за себя жопу рву.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Вот скажи мне, сколько должен Debian принести денег, что бы ты согласился, что он удобнее венды ?

Товарисч, фазма, мне в Линуксе нравится всего 2 момента: отсутствие вирей, развитая командная строка. Все. Из всего ОпенСорса нравятся тоже буквально пару продуктов.

Если Микрософт поймет фишку, то Линукс ваш Дебиян, РедХет и прочее завтра же останутся только в учебникак как "было и такое программное обеспечение".

anonymous
()

>Не идеологи-фанатеги понастроили тут супермаркетов и привезли евро-сантехнику, а опущенные на грешную землю суровые прагматики и реалисты.

Ага понразрушили заводов, зачем же свое производство развивать модифицировать, этож головой думать надо, а можно продавать за бугор ресурсы и ввозить "евро-сантехнику" и прочие "чудеса", вот собрать все этих "прогматиков" и отправить на урановые рудники...

Freiheits-Sender ★★
()

>>Поверь, как ни цинично это звучит, но всякий копираст мечтает найти 100% лекарство от СПИДа.

>Есть подозрения что спид появился, когда те же копирасты игрались с идеей бактериологического оружия

В какой-то советской пропаганде отец вычитал в середине 80-х что СПИД придуман американскими учеными-расистами для истребления негров. Что интригует, т.к последние генетические исследования говорят что негры к нему особенно уязвимы, а самый большой процент генетически неуязвимых к СПИД людей проживает в Скандинавии.

Absurd ★★★
()

> Уже сегодня капитализм даёт Бесстрашных Козлов, удобство работы с которыми приближается к Microsoft™ Windows®.

Я сам таких бесстрашных козлов в сортире наделать могу, удобство работы с которыми приближается к венде.

anonymous
()

>Ага понразрушили заводов,

Понаразрушили заводов теже фанатеги-идеалисты сами собственно ручно. Ну не смогли они найти новый рынок и самостоятельно торговать. Раньше их государство держало, а сейчас пришлось в жестокую конкуренцию встревать, но тут то рынок квадратными валинками уже не завалишь.

>зачем же свое производство развивать модифицировать,

Я бы с удовольствием покупал все отечесвенное, но вот унитаз у меня как раз из таких. Купил, глупым был. Задолбался уже клапаны там менять, воду не держит, постоянно течет и течет... Купил бы лучше импортный, дурак.

>этож головой думать надо, а можно продавать за бугор ресурсы и ввозить "евро-сантехнику"

Просто кроме ресурсов пока еще ничего и не научились продавать. Как только научатся и если научаться пойдет не только сырье. Кстати, сырьевая промышленность характерна для всех стран бывшего Великого и Могучего совка.

>вот собрать все этих "прогматиков" и отправить на урановые рудники...

Мы все разрушим, и новый мир построим или как там было точно? Да вот потом только хватаются за головы что ни офицеров, ни инженеров - никого! Все на рудниках.

anonymous
()

> Если Микрософт поймет фишку, то Линукс ваш Дебиян, РедХет и прочее завтра же останутся только в учебникак как "было и такое программное обеспечение".

какую фишку ? Они сделают свой дистрибутив MS SuSe Seven ?

> Товарисч, фазма, мне в Линуксе нравится всего 2 момента: отсутствие вирей, развитая командная строка. Все. Из всего ОпенСорса нравятся тоже буквально пару продуктов.

ну используй хард или QNX или FreeBSD, почему линукс ?

phasma ★☆
()

>Товарисч, фазма, мне в Линуксе нравится всего 2 момента: отсутствие вирей, развитая командная строка. Все. Из всего ОпенСорса нравятся тоже буквально пару продуктов.

>Если Микрософт поймет фишку, то Линукс ваш Дебиян, РедХет и прочее завтра же останутся только в учебникак как "было и такое программное обеспечение".

И чего ты тут сидишь тогда? Ставь офтопик и на винфак! Или ты отуда потролить приполз?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>> Не совсем. Если упразнить все правила патентования, убрать все законы защащиющие авторские права и обязующие выплачивать хоть какие отчисления автору - то ПРОГРЕСС пойдет в обратную сторону.

> докажи. Лично я не вижу ни одного подтверждения такой точке зрения. Зато вижу подтверждения обратному.

Ну как же, а прогресс в карманах копирастов продающих даже не воздух, а жидкий вакуум? Не забудь, они — монополисты на гигантском рынке, так что если способ изготовления наконечников стрел в эксперименте никто не хотел в тридорога покупать, то тут покупать будут хоть в 10000 раз дороже себестоимости, тем более что себестоимость на таких объёмах ничтожная.

anonymous
()

>И чего ты тут сидишь тогда? Ставь офтопик и на винфак! Или ты отуда потролить приполз?

Я разрушитель мифов. Разрушаю миф - о том что якобы Линукс это лекарство от всех бед в области ИТ.

anonymous
()

> Ну что реально делает таже Мандрива? Только артворки лепит та перекомпиляет софт и болванки режет?

Ищет коммерческий открытый софт, который не против заплатить за своё распространение вместе с их дистром. Проводит семинары по реальному использованию своих продуктов.

Так что если тут кто и дрочит, то это ты. А люди денюжку зарабатывают.

anonymous
()

> Я разрушитель мифов. Разрушаю миф - о том что якобы Линукс это лекарство от всех бед в области ИТ.

ты его развеял. Критинизм, дебилизм и болезнь дауна он не излечивает. Спасибо за эксперимент.

phasma ★☆
()

> Я разрушитель мифов. Разрушаю миф - о том что якобы Линукс это лекарство от всех бед в области ИТ.

При всём уважении, ты не разрушитель, ты кусок говна из школьного сортира.

anonymous
()

>При всём уважении, ты не разрушитель, ты кусок говна из школьного сортира.

Заметь, я тут еще никого не оскорблял. Просто когда у красноглазых кончаются аргументы, то они вот прибегают к таким вот речевкам.

Реально меня уже просто нервирует ситуация, когда красноглазые выстраивают целую теорию превосходства над остальными людьми. Ребята, вы ничего из себя абсолютно толковго не представляете, факт.

anonymous
()

>Понаразрушили заводов теже фанатеги-идеалисты сами собственно ручно. Ну не смогли они найти новый рынок и самостоятельно торговать. Раньше их государство держало, а сейчас пришлось в жестокую конкуренцию встревать, но тут то рынок квадратными валинками уже не завалишь.

Ну то что фанатеги-идеалисты пытались выгрести это факт, а вот разрушили как раз "прогматики". Ведь что удивительно в китае новые строят а у нас те что есть старательно дорушают, тоже "фанатеги-идеалисты" работают?

>Мы все разрушим, и новый мир построим или как там было точно? Да вот потом только хватаются за головы что ни офицеров, ни инженеров - никого! Все на рудниках.

Их сейчас тоже не хватает, правда уже поздно спохватились, а в начеле 90х разогнали всех...

Freiheits-Sender ★★
()

Люди разные. Товарищам, типа Билли, нужно, чтоб "не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных", другие бессребреники. Если бы какой-нибудь, типа Билли, нашёл пенициллин и скрыл это от других, только потому что это "ОН НАШЁЛ" и поэтому ему все должны отстёгивать, что было бы?

sskirtochenko ★★
()

> Никакая фармакологическая компания не будет заниматься исследованием и разработкой новых препаратов, если найденные новые лечебные препараты и формулы не будут защищены от конкурентов.

Не вижу ни одного такого препарата, формула которого приносила бы недостаточную прибыль в производстве, даже если её будут копировать все кому не лень. Если же компании не готовы поделиться сверхприбылью с больными, выпуская лекарства дешевле, лучше или ещё с каким-нибудь сервисом, то пусть их заменят те, кто будут готовы на это.

> Так не только в фармакологии, так в сфере дезодорантов, спреев от насекомых, парфюмов и всем остальном.

Не вижу принципиалього отличия одной формулы этого гомна от другой. Зато цены под видом всякого феерического говна типа «мы давим наш шариковый дезодорант из лепестков кактуса» взвинчивают до заоблачных высот.

> В индустрии производства программного обеспечения ситуация похожая, патенты безусловно нужны, но только на разумные вещи.

Эта разумная вещь называется «имя» и патент на него не нужен. Если под твоей вывеской хороший продакшн, все пойдут к тебе. Пока же патенты призваны только помогать продавать говно тем, кто сделав имя своей вывеске выгнал своих сотрудников и нанял неквалифицированных идиотов. Особенно актуально это в ПО, когда результат квалифицированного труда можно копировать бесконечное число раз без потери качества. // Подумай сам, ты веришь, что индусы — самые лучшие программисты в мире?

anonymous
()

>Реально меня уже просто нервирует ситуация, когда красноглазые выстраивают целую теорию превосходства над остальными людьми. Ребята, вы ничего из себя абсолютно толковго не представляете, факт.

Интересно что представляет собой "разрушитель мифов", М$ одминчег у которого весь сартир оклеен серификатами оной конторки, и который в свободное время от гоняния в бирюльки, тешит свое ЧСВ рассматриванием оных сертификатов!? =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>Если бы какой-нибудь, типа Билли, нашёл пенициллин и скрыл это от других, только потому что это "ОН НАШЁЛ" и поэтому ему все должны отстёгивать, что было бы?

Было бы плохо. История знает примеры. Маркони, например.

Проблема в том, что и копирастическая точка зрения имеет право на существование.

anonymous
()

> Некоторые фирмы проводят исследования, занимаются наукой, которая требует больших денежных вливаний, благодаря этому делают свой продукт.

Нет никаких таких супердорогих исследований.

> И тут приходит какой-нибудь Лунь Хунь Бунь и просто копирует то, на что фирма потратила миллионы и продает за 10%. Зашибись?

И откуда он возьмёт производственные мощности для копирования? Даже кряки копировать рынок не всем позволяет, так как потребитель доверяет только известным именам вроде RELOADED и т.п., причём даже если ты обзовёшь себя их именем тебя быстро вычислят и засунут тебе твой кряк в глубинные полости тела. Невнятный китаец будет послан со своим продуктом на..й уже при подходе к воротам города, так что ему придётся либо предлагать действительно нечто интересное, либо идти выращивать рис.

anonymous
()

>Подумай сам, ты веришь, что индусы — самые лучшие программисты в мире?

На деле ни чем не отличаются от бывше совковых программистов. Где то лучше где то хуже. Все в среднем одинаково. Сейчас уже давно идет борьба не за лучшего программиста, а за более дешевого. В профессию приходят люди, готовые работать за еду. Вот попробуй с такими конкурировать, а?

anonymous
()

>Невнятный китаец будет послан со своим продуктом на..й уже при подходе к воротам города

Выедь за МКАД, где пацаны гордо Абибас носят.

anonymous
()

>Возьми "Майкрософт": 80 000 сотрудников. Условно, каждый получает зарплату $10 000 в месяц.

Один только Sun уволил 6000 ненужных сотрудников, почему бы Microsoft не подсократиться на 25%? Почему нас должны волновать проблемы неэффективно работающей корпорации которая немыслимо задранные цены объясняет такими несусветными причинами как "дэньги нужны, да"?

anonymous
()

> Наивный. Большие дядя не станут вбухивать милиларды в что-то, что ты завтра просто так за спасибо сможешь взять и скопипастить себе в Линакс.

Они их и так ни во что не вбухивают. Заниматься медиа-проектами которые не приносят более 200% прибыли не интересно. Проще проплатить депутатам своей страны закон о том, что выпущенный контент, код и их основополагающая идея должны быть собственностью правообладателя (не обязательно автора) в течении 100 лет. А когда подойдёт 100-летний срок выпустить закон что этот срок 200 лет, или сразу сказать, что пока живы генетические потомки автора, они обладают авторскими правами.

anonymous
()

>>Если бы какой-нибудь, типа Билли, нашёл пенициллин и скрыл это от других, только потому что это "ОН НАШЁЛ" и поэтому ему все должны отстёгивать, что было бы?

>Было бы плохо. История знает примеры. Маркони, например.

>Проблема в том, что и копирастическая точка зрения имеет право на существование.

Правильно, когда организация зарабатывает оказывая услуги, изобретая новые алгоритмы и т.д., т.е. выполняет РАБОТУ и за это получает деньги.

Плохо, когда организация получает СВЕРХприбыли за счёт тупого, например в мире ПО, копирования уже созданного, причём не самого лучшего качества, продукта. Навязывая при этом конечным пользователям сомнительную мораль.

sskirtochenko ★★
()

>Почему нас должны волновать проблемы неэффективно работающей корпорации которая немыслимо задранные цены объясняет такими несусветными причинами как "дэньги нужны, да"?

Потому что вы быдло. Вам проще купить, чем написатъ своё.

anonymous
()

> Я точно уже уже не помню какие гарантии дает авторское право, но насколько помню помимо гарантии закрепления за изобретением твоего имени оно больше ничего не гарантирует.

Ну вот, копираст, а в законодательстве и в рынке ни..я не понимает. Закопайте.

> Короче, реальные изобретения требуют реальных капиталовложений

Да, Эдисон был неибацо богатый, а изобретатель микроволновки так вообще Рокфеллер современности. Филипп Рейс, первый изобретатель телефона, с которого Белл передрал свой, вообще был тайный владелец вселенной.

anonymous
()

>Плохо, когда организация получает СВЕРХприбыли за счёт тупого, например в мире ПО, копирования уже созданного, причём не самого лучшего качества, продукта. Навязывая при этом конечным пользователям сомнительную мораль.

- Шариков, вы где этого поначитались?
- Как где в переписке аа мм..., в книге...
- Швондер дал?
- Да.
- Зина, там книга, зеленая как купорос, в печь ее!

Еще один зазомбированный Столлманом детектед. Да хоть триста раз пускай скопирует, пускай хоть себестоимость упадет вообще до 1 копейки насрать. Это их право. А за ними должен следить антимонополный комитет и комитет по стандартам, который продался с потрохами! А не красноглазые своими вечно завидующими глазами!!

anonymous
()

>Увы, но малолетним школьникам фантастам еще не понят чем живут взрослые люди.

Клоун, неужели Стругацкие в 60-е писали не потому что их перло, а чтобы выцыганить премию им. Сталина? И неужели сейчас народ стоит в очередях купить товар Фабрики Звёзд №4? Уж благодаря защите творческих прав певцов и певичек эстрада должна невиданно расцвести, а видим только с каждым годом все больше перепевок песен 80-х..70-х годов.

anonymous
()

> Ответ прост - так легли карты. Могли бы так и остаться работать в гараже. Сколько их таких мальчиков с горящими глазами было. История безмолвно поглотила их.

Мечь судьбы неибацо им помог, ага. Торсионные вихри повернули ход истории.

anonymous
()

>Плохо, когда организация получает СВЕРХприбыли за счёт тупого, например в мире ПО, копирования уже созданного, причём не самого лучшего качества, продукта. Навязывая при этом конечным пользователям сомнительную мораль.

Равно как и Россия продаёт по завышенным ценам нефть, причём нефть не самого высокого качества. Мы все живём на одной планете. Я считаю, что как только постройка трубопровода окупится, Россия должна бесплатно качать нефть, а не требовать денег с нас, украинцев, а то это какая-то сомнительная мораль.

anonymous
()

>Только на всю свою фирму

Дак это он раньше был начяльником. Потом ему надоело.

Сейчас он отвергает Дженту, по той причине, что у него нет анлима. Такие вот они, нувориши.

anonymous
()

> Государство состоит вот из таких вот простых дяд, сюрприз? А решение о выделении той или иной суммы, часто зависит от личного мнения и инициативы такого вот простого дяди с парт биллетом.

Тогда обратно при чём тут какие-то особые дяди с кошельком? Достаточно найти одного инициативного дядю с даром убеждения.

anonymous
()

>Возьми \"Майкрософт\": Два лоботряса в 1975 году основали фирму со стартовым капиталом в $1000.

Родной, не пались, или тебе ссылку дать? По крайней мере одному из них досталось состояние в сотни миллионов долларов, которое мама просто помогла ему приумножить. Иди историю изучай, а то все так и будут над тобой смеяться. А уставной капитал в 10000 руб. и для наших РосТрансИнвестов и МенатепБанков не редкость, при том что прибыль в миллионы баксов.

>Или \"Гугл\" два студента реализовали идею поисковика. Теперь вопрос: почему они смогли так быстро заработать денег?

Потому что им дали инвестиции. В сотни лямов баков. И кстати, тебе дать списочек поисковиков, которые все еще прозябают, а-ля альтависта и т.п.?

anonymous
()

> Я считаю, что как только постройка трубопровода окупится, Россия должна бесплатно качать нефть, а не требовать денег с нас, украинцев, а то это какая-то сомнительная мораль.

Нефть беслпатно, поддержка работоспособности нефтепровода по цене нефти ^_^

phasma ★☆
()

Двачую. Газ опять подорожал. Уже давно все окупилось, должны они нам его за так поставлять, что за беспредел?

anonymous
()

Я извиняюсь, но тут собрались эльфы. Все ваши рассуждения сильно умозрительные. Вот вам цитата, которая ответит на все вопросы (взято отсюда http://lib.ru/PROZA/BEK/talant.txt ) :

Скажем, в те годы мы строили автомобильные заводы. Представьте себе, вы, получив некий образец, совершенно доведенную автомашину, предположим малолитражку, разберете ее, снимите самые точные чертежи, самые точные размеры и запустите по этим чертежам в производство. И у вас ничего не выйдет, ибо весь секрет в том, какова была технология производства, то есть как эта вещь обрабатывалась. Возьмите самую элементарную деталь, такую, например, как кузов, цельнометаллический кузов. Вот вы сделали его в абсолютном соответствии с чертежом, отшлифовали на пять с плюсом, а поставьте на место, и он может лопнуть. Почему? Потому что вам неизвестна история доводки. Вы не знаете, сколько операций, и какие именно, и в какой последовательности прошел этот стальной лист. А оказывается, это имеет значение.

Вот изобрету я алгоритм, откомпилирую компилятором, продам программу. Как вы собираетесь украдывать алгоритм? Реверс-инжинирингом? А пупок не развяжется?

Если вы изобрели ТЕХНОЛОГИЮ, то украсть ее невозможно. Ну и нахрена нажны патенты? А нужны они для того, чтобы ЗАПРЕТИТЬ людям делать то, что они умеют. Когда изобретения по сути нет. Типа патентования двойного клика. Другой цели (прогрессивной) у них нет.

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.