не флейма для, а вдумчивого осмысления ради.
обновил свою генту, emerge -uD --newuse world; revdep-rebuild; emerge --depclean, и т. д.… и стукнуло меня мусор всякий многолетний залежалый в /var почистить. долго, коротко ли, но остался я в результате с отлично проапгрейженой системой, да только без малейшего намека на данные об установленных пакетах. то есть, все что надо поставлено, но как бы ничего не поставлено. судьба…
незадолго до этого, был установлен equo и spritz из sabayon-овского оверлея, хотел поиграть. там есть такая штука, как генерация базы установленных пакетов из фактического наличия файлов на диске. таким образом, получилось что у меня стоит теперь sabayon. в некотором роде.
и вот что общественность мне посоветует в моем случае? варианта, собственно, три:
1. [b]emerge -e world[/b]
долго. дня четыре непрерывной компиляции прерываемых неизбежным разбором косяков. надоело, оттого собственно и захотел на sabayon посмотреть.
2. [b]жить с sabayon-ом и его шприцом/entropy, забыв про portage[/b]
бедный он какой-то. в основном репозитории нет даже eaccelerator-а, nvidia-drivers позапрошлого поколения, других живых репозиториев тоже не наблюдается. сайт sabayon-а намекает на традиции Тинто Браса, видимо очень живые в италии. в шприце — рекламный баннер крутится непонятный. как-то оно странно…
3. [b]не мучаться и поставить arch[/b]
сносить все… как-то еще там freetype собран, долго и мучительно все вновь отстраивать.
Ответ на:
комментарий
от ahonymous
Ответ на:
комментарий
от ahonymous
Ответ на:
комментарий
от dmiceman
Ответ на:
комментарий
от wfrr
Ответ на:
комментарий
от Gharik
Ответ на:
комментарий
от wfrr
Ответ на:
комментарий
от soomrack
Ответ на:
комментарий
от dmiceman
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от dmiceman
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от nanonymous
Ответ на:
комментарий
от amoralyrr
Ответ на:
комментарий
от redgremlin
Ответ на:
комментарий
от wfrr
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от dmiceman
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.