LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ebay][слюни]Где у нас такие штуки продают?

0

0

Вот у буржуев такая техника уже устарела, и они её сбрасывают по никаким ценам. А у нас подержанные сервера где-нибудь продаются?

Пример:

http://cgi.ebay.com/HP-Compaq-Proliant-DL360-G3-Dual-2-4ghz-2gb-Ram-Server_W0QQitemZ400010662969QQcmdZViewItemQQptZCOMP_EN_Servers?hash=item400010662969&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

P.S. Если я правильно понимаю, тащить подобное из США, Англии и т.д. - убийственно в смысле цены за доставку?

Через посредника можно заказать (например http://www.westernbid.com/), но основная проблема - это таможня. 100% вскроют и переоценят после чего, возможно, придется доказывать реальную стоимость посылки.

anonymous
()

смотри на molotok.ru может там что и найдёшь

dimon555 ★★★★★
()

чего жаться сейчас можно купить в пределах 30-40к сервер с 3 годами гарантии, оно тебе нужно ?

phasma ★☆
()

если нравится бери.
договаривайся с продавцом, чтобы отправили priority mail, доставка выйдет в баксов в 150.
ни кто на таможне его оценивать не будет ибо:
0 оценивают новые вещи и с неизвестными сопроводительными документами
1 оно б/у
2 куплено на известном аукционе,
3 на что есть соответствующие документы, можно распечатать прямо с сайта
4 сейчас на таможне завал
5 ну а если вдруг .. то можно поднять ТК или любым брокером выиграть

anonymous2 ★★★★★
()

> P.S. Если я правильно понимаю, тащить подобное из США, Англии и т.д. - убийственно в смысле цены за доставку?

Да. Но не факт, что получится дороже, чем в РФ брать.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Гарик. Там обыкновенный Intel Xeon 5160 ( например, такой: http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLAG9 ). Прескотты были сильно до него.

А, т.е. у ксионов как и у коркодубов самых первых было по 2 метра кеша на ядро? Тогда перепутал, думал что новые процы со склейками по 2 ядра и общим кешем на склейку ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от phasma

-Василий Иванович, вы еврей? -Видишь ли, Пётр...

За 30 тысяч и дурак купит. А там сервера за 200-300 баксов/евро отдают. Сравнимо с VDS, кагбэ, а железом мощнее, плюс своё.

heilnull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от m0sia

mosia, ну что я и говорю, блин. Sun Fire v20z, там 250 евро, тут такой же - 1400 баксов. Что-то дорого. За ссылку спасибо.

heilnull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous2

Вот и будут оценивать б/у оно или не б/у. В сопроводительных документах все что угодно может быть написано, тем более что отправляет товар и заполняет документы не ebay а сам продавец.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от heilnull

зато в раше покупаешь, по безналу. для конторы обычно удобно. у нас в городе все телекомы закупаются у нага бушными маршрутизаторами и коммутаторами.

m0sia
()

Туда еще два scsi hotplug диска воткнуть надо. Цену на них сам узнаешь или помочь?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Так то, наверное, новые. Ну и вообще, 2,5" сата сейчас недороги, лучше уж ими обходиться, чем покупать дорогие скази в старые сервера.

heilnull ★★
() автор топика

>P.S. Если я правильно понимаю, тащить подобное из США, Англии и т.д. - убийственно в смысле цены за доставку?

Я давал тут в теме ответ с цитатой из таможенных правил, но его грохнули как ответ на некорректный ответ.

Повторно искать ломает.

Если своими словами коротко, то до 10 тыс. р. таможенные сборы не берутся, выше - 30% от разницы стоимость и 10 тыс. руб.

Т.е. за 30 тыс. руб. ввоз возьмут сборов (30-10)*0,3 = 6 тыс. руб.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.