LINUX.ORG.RU

hm, даже и не знаю, что посоветовать. чес слово, зачем там что то читать :-? ну man rpm в конце концов, man yum. что там ещё читать?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> Да ладно. Неужели там нет специфичных фич аля dpkg для Debian?

каких фич? какого Дебиана? и вообще зачем?
$ man rpm

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

То есть RHEL в настройке ничем не отличается от debian? И network-manager там идентичный?

GlitchHead
()

Про rhel лучше не пожалеть денег и записаться на курсы обучения от redhat. А про пакетный менеджер настройку и т.д ничего сложного.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Гугл ответил мне на эти вопросы на 0,53 секунды

По CentOS/RHEL handbook гугл ничего не знает. Какой запрос предлагаешь ввести?

Davidov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fMad

Очень остроумно.

Предлагаешь генту на сервера ставить и при каждом emerge молиться, чтобы он не поломал libc?

Davidov ★★★★
() автор топика

> Предлагаешь генту на сервера ставить и при каждом emerge молиться, чтобы он не поломал libc?

У меня ничего не ломается. ЧЯДНТ?
Хотя у меня нет генты. И сервера нет.

GlitchHead
()

Ну и как я должен догадаться о существовании system-config-network-cmd, например? В man rpm этого нет )

Davidov ★★★★
() автор топика

> Ну и как я должен догадаться о существовании system-config-network-cmd, например? В man rpm этого нет )

а заааачем вам нужны все эти system-траляля? нет, правда. сколько пользуюсь RHEL based дистрибутивами, но назначение этой херни для меня до сих пор остаётся загадкой :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от chocholl

> system-config-httpd незаменимая вещь )))

и что она делает ?

phasma ★☆
()

> зачем? httpd.conf уже отменили?

А зачем нужен RHEL, если не пользоваться его особенностями и приимуществами?
Есть debian и lfs в таком случае.

GlitchHead
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

> А зачем нужен RHEL, если не пользоваться его особенностями и приимуществами?

system-config* трудно назвать преимуществом :))) Особенно, если конфиги все знаешь наизусть. Лишняя сущность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> system-config* трудно назвать преимуществом :))) Особенно, если конфиги все знаешь наизусть. Лишняя сущность.

Ну как же "лишняя", а "панель управления сервиром" тогда зачем придумывали и всякие там "контроль-центеры"?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> system-config* трудно назвать преимуществом :))) Особенно, если конфиги все знаешь наизусть. Лишняя сущность.

Опасаюсь того, что меня назовут быдлоадмином, но мне в Windows Server 2k3 нравится только одним - визардами и удобной гуевой настройкой.

О некоторые конфиги можно сломать мозг.

katafeyki
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ну как же "лишняя", а "панель управления сервиром" тогда зачем придумывали и всякие там "контроль-центеры"?

для мышевозов, у нормальных людей есть рабочие конфиги

fMad ★★★
()

на сайте redhat документации хоть обчитайся, например как местный ha кластер поднимать

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.