LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сфотографировал памятник? Плати.

0

0

http://www.rian.ru/society/20081128/156032263.html

Российское (точно российско?) авторское общество (не будем уточнять кого) хочет через суд взыскать с нижегородского издательства «Деком» 500 тысяч рублей (ачуметь!) за публикацию фотографии городского памятника, установленного в 1976 году (!!!), сообщает газета «Ведомости» в пятницу.

Иск подан в пользу местного скульптора Виктора Бебенина, сообщил сам скульптор. В фотоальбоме «Нижний Новгород в объективе века» без согласия автора использовано изображение памятной стелы «Основатели Нижнего Новгорода» работы Бебенина, уточнил замдиректора Волго-Вятского филиала РАО (этим словом только детей пугать) Андрей Гаврилов.

По его словам, «Деком» нарушил два объекта авторского права Бебенина - воспроизвел и распространил изображение продукта его труда...

...При этом юрист уточняет, что памятник - собственность городской администрации, но его эскиз по-прежнему принадлежит скульптору.

Право читать, право фотать... Как с этим бороться?!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Finder15

>Не знаю, я там не был и в пример Штаты как идеал никогда не приводил.

Ну так приведи в пример федерацию такого же размера, где народа сидит, скажем, в 10 раз меньше, чем сидело при Сталине.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

1. В пересчете на 1 одного человека? 2. Что ты этим мне хочешь доказать, что Сталин был не такой плохой, потому что в штатах сидит много народа? Интересный подход. 3. Как насчет казненных, их в расчет не принимаем? (я так понимаю, будет вопрос по количеству казненных в других странах)

Finder15
()

>я так понимаю, будет вопрос по количеству казненных в других странах

Как ни странно и тут США впереди...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Как ни странно и тут США впереди...

Впереди какой страны?

http://www.amnesty.org.ru/pages/rusact500122007 тут немного другие сведения.

Да и плевать на США, оправдывать преступления одних ссылкой на преступлениями других, не кажется мне правильным подходом.

Finder15
()

> Да и плевать на США, оправдывать преступления одних ссылкой на преступлениями других, не кажется мне правильным подходом.

Где ты видишь "преступления"? Это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей. Государство должно 1) бороться с _уголовной_ преступностью 2) бороться за свое существование (в том числе и против внутренних врагов). Государство, которое этого не делает погибает очень быстро. Это как отсутсвие иммунитета.

Я так понял, что ты человек думающий. Вот начни думать. Ты говоришь, что не надо репрессировать "инакомыслие". Это лозунг нынешних "демократов". В общем это правильно. Если это именно попытки человека мыслить и думать. А вот если это 1) антигосударственная агитация ("сейчас пили бы баварское") 2) разрушение морали (так называемая "правозащитная деятельность" когда убийцы освобождаются от ответственности) 3) засирание мозгов и прямое вранье (например "битва экстрасенсов" или "новая хронология") то такой человек должен быть наказан.

И еще. Любой человек время от времени ошибается. Ошибался и Сталин. Но общий результат его деятельности далеко в плюс.

И еще один момент. Когда он умер его хоронили в старых сапогах. Новых у него просто не было. Так, маленькая деталь. Сравни с нынешней властью.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Не переживайте, Лаврентюшка, в новых учебниках истории убийства, террор и насилие уже провозглашены эффективным менеджменто.

> И еще один момент. Когда он умер его хоронили в старых сапогах. Новых у него просто не было. Так, маленькая деталь. Сравни с нынешней властью

А я про золотые пуговки на мундире слышал. Куда донос на клеветников слать? Думаю парочка расстрелов будет в пору.

anonymous_num_0
()

Вот мы пришли к согласию по 2 пунктам:

>1) бороться с _уголовной_ преступностью -твое высказывание.

>Преступность бывает уголовная (с которой нужно бороться) - мое высказывание, равнозначны, глупо отрицать необходимость борьбы с уголовной преступностью.\

>2) бороться за свое существование (в том числе и против внутренних врагов). Государство, которое этого не делает погибает очень быстро. Это как отсутсвие иммунитета.

Никто не против, государство имеет право, даже обязано защищать себя, но если "внутренние враги" призывают к НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению существующего строя, осуществляют такие действия и т.д., тогда "да" на нары с соблюдением установленной судебной процедуры. При отсутствии указанных условий это уже излишне - нормальная дискуссия, в том числе на политические темы, о путях дальнейшего развития еще некому не вредила. НИКТО не обладает истинной в последней инстанции, хотя мы сейчас и имеем прямо обратный пример, носитель этой самой истины нам известен, и это не есть хорошо.

>то такой человек должен быть наказан

есть такое понятие соразмерность преступления и наказания - один из основополагающих принципов уголовного права, наряду с неотвратимостью наказания за совершенное деяние (где ты такая идеальная страна?:))так вот, на мой взгляд, "10 лет без права переписки" явно несоразмерно и столь явная несоразмерность (вы же не будете утверждать, что все репрессированные призывали к насильственному свержению) одна из составляющих преступления. Да и Солженицын (хотя подозреваю, что для Вас он совсем не авторитет и не может служить доказательством) мнолго чего интересного про ту эпоху пишет, да и не только он.

>Сравни с нынешней властью

я от нее тоже не в особом восторге. И что вы все сговорились, что-ли:) то с США сравни, то с нынешними, причем тут это? Повторюсь чужие недостатки/преступления не оправдание!

Finder15
()

>Повторюсь чужие недостатки/преступления не оправдание!

Да, они не оправдание. Но если ряд недостатков одинаков в целом ряде, казалось бы, противоположных вещей, то, может быть, эти недостатки просто присущи явлению в целом? И говоря о них не стоит ни преувеличивать их в десятки раз, ни приуменьшать, а просто объективно оценивать?

KRoN73 ★★★★★
()

Вдогонку к своему посту, аббревиатура ЧСВН (член семьи врага народа) не о чем не говорит? Это правильно?

Как насчет того, что уголовники в отличии от "контриков" считались социально-близкими.

Finder15
()

>Повторюсь чужие недостатки/преступления не оправдание!

Простите, а кто и перед кем тут, в данный момент, должен, по вашему мнению, оправдываться ?

Renso ★★
()

Сравним два явления:

1. В США "всем одиноким безработным мужчинам в возрасте от 18 до 25 лет (около 3 миллионов человек) было законодательно вменено пребывание в военизированных палаточных городках Гражданского корпуса консервации. Они проходили военную подготовку и трудились на хозяйственных работах, например строили дороги. Их заработки в условиях начавшейся инфляции были невелики, однако часть денег автоматически отсылалась родственникам, тем самым спасая от голодной смерти миллионы людей"

2. Я себе слабо представляю "контрика" отсылающего часть честно заработанного в ГУЛАГе родственникам, ага. Почему-то я уверен, что условия проживания в "военизированных палаточных городках Гражданского корпуса консервации" несколько отличались от условий, например Степлага, или не так?

Познавательно было бы еще сравнить смертность в этих палаточных лагерях и колымских лагерях, думаю будет обескураживающий результат.

Да и сама идея одиноких безработных мужчин привлечь к общественным работам (оплачиваемым)не так уж плоха. Лучше чем позволить им повышать преступность.

Так что, мне кажется, что вы, мягко говоря, сравниваете несравнимые вещи.

Finder15
()

Отвечу вопросом на вопрос - а при чем тут США, которые по вашим словам впереди планеты всей по смертной казни?

Вы ведь не ответили на мой предыдущий вам ответ.

Finder15
()

>Так что, мне кажется, что вы, мягко говоря, сравниваете несравнимые вещи.

Правильно... но тогда лучше вообще не сравнивать...

Renso ★★
()

>Которые по вашим словам впереди планеты всей по смертной казни?

Каюсь, не среди всех... только среди демократических...

Renso ★★
()

>Так и не я начал сравнивать и упоминать США и т.д.

Это не вполне сравнение... там чуть выше KRoN73 правильную мысль высказал...

Renso ★★
()

Так мы лучше у нас мораторий на смертную казнь, только в контексте этой дискуссии это не имеет ни малейшего значения.

Finder15
()

> Ну так приведи в пример федерацию такого же размера, где народа сидит, скажем, в 10 раз меньше, чем сидело при Сталине.

Япония.

anonymous
()

> Где ты видишь "преступления"? Это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей. Государство должно 1) бороться с _уголовной_ преступностью 2) бороться за свое существование (в том числе и против внутренних врагов). Государство, которое этого не делает погибает очень быстро. Это как отсутсвие иммунитета.

ОЛОЛО, и когда же это государство уже сдохнет? Государство которое поощряет уголовщину, ставя её в ранг закона, в верхушке которого сидят только воры, палачи и неприкасаемые, вырезавшие всех, кто мог им хоть как-то помешать, а потом пытавшиеся вырезать и тех, кто мог даже помыслить о том, чтобы им мешать. Когда? Или может я что-то пропустил и оно уже того? Когда?

anonymous
()

> И еще один момент. Когда он умер его хоронили в старых сапогах. Новых у него просто не было. Так, маленькая деталь. Сравни с нынешней властью.

Ахахах, идиот! А у людей в его стране вообще сапогов небыло! Утрись.

anonymous
()

>Это вы по по поводу >а просто объективно оценивать?
>вот я и пытаюсь в меру скромных сил и возможностей

Ширше, по моему, смотреть надо на явления, или ширее...

Renso ★★
()

>Ширше, по моему, смотреть надо на явления, или ширее...

Другой бы спорить стал, а я не буду - полностью согласен ширее надо, а еще расширить и углУбить

Finder15
()

> Никто не против, государство имеет право, даже обязано защищать себя, но если "внутренние враги" призывают к НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению существующего строя, осуществляют такие действия и т.д.

Ага, щаз тебе позволили ненасильственно пропагандировать посылание в п..ду едра и всего чиновничьего мудачья. Эдак ты колхоз организуешь и на хозрасчёте жить будешь с собственной метановой электростанцией и т.п. Может тебе ещё и частную собственность на землю разрешить? Да ты и есть самый настоящий внутренний их враг. Потому что если тебе всё это разрешить, то нахуа они нужны тогда?

anonymous
()

> И говоря о них не стоит ни преувеличивать их в десятки раз, ни приуменьшать, а просто объективно оценивать?

Как макание всей страны, и каждого честного думающего индивида в частности, в кровавый понос воровского режима можно объективно оценить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>то нахуа они нужны тогда?

Отличный вопрос! И все знают на него ответ, только не скажут, ибо кто его знает как повернется..

Finder15
()

>Другой бы спорить стал, а я не буду

И правильно, неблагодарное это дело...

>ширее надо, а еще расширить и углУбить

"Русский становится откровенным только со стаканом или рюмкой. Антиалкогольная кампания позади, и я могу выпить." (с) Он же

Renso ★★
()

> Там просто негде... физически...

Да? Вот недавно американец умудрился найти место чтобы изнасиловать и убить японскую школьницу. Остаётся только позавидовать его смекалке. Умеет же искать человек места.

anonymous
()

>Вот недавно американец умудрился найти место чтобы изнасиловать и убить японскую школьницу.

Страх то какой...

Renso ★★
()

> Отличный вопрос! И все знают на него ответ, только не скажут, ибо кто его знает как повернется..

Я предпочитаю, чтобы это уже повернулось в какую-то сторону. Я не собираюсь приносить пользу своим генотипом стране, которая служит этим ублюдкам.

anonymous
()

>Я не собираюсь приносить пользу своим генотипом стране, которая служит этим ублюдкам.

Приноси человечеству...

Renso ★★
()

> Да, они не оправдание. Но если ряд недостатков одинаков в целом ряде, казалось бы, противоположных вещей, то, может быть, эти недостатки просто присущи явлению в целом? И говоря о них не стоит ни преувеличивать их в десятки раз, ни приуменьшать, а просто объективно оценивать?

Т.е. когда в нашей стране будут вводить Великий Русский Фаервол, вы прибежите с ссылками на Китай, С. Корею - мол где то также хреново, а может и ещё хуже. А Рашка просто таки обязана быть _хуже_ всех!!

Сначала вы говорите, что не оправдание, а затем пытаетесь доказать противоположное. Объективно оценивать — это, видимо, как в моем учебнике по истории за 89 год. Ага, кругом голод и нищета, капитализм вот-вот рухнет, товарищи.

Геббельс плохо кончил, помните об этом.

anonymous_num_0
()

>Но если ряд недостатков одинаков в целом ряде, казалось бы, противоположных вещей, то, может быть, эти недостатки просто присущи явлению в целом?

Идём на коммунячий сайт со статистикой репрессий: http://www.communi.ru/matireals/university/origins/zemscov/repressions.htm

Итак в славном 1937 году (см. табличку) за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было расстреляно > 350 тыс. человек (каждый 570-й житель СССР). Надо полагать, сюда не входят насильники, убийцы и душегубы.

Не можете ли вы мне объяснить, если "недостатки присущи явлению в целом", то почему в 51 году было расстреляно всего лишь 1601 человек. Что это было с руским народом в 1937-38 годах - флуктуация, внезапный всплеск активности врагов народа?

Не знаю, можно ли доверять этим цифрам, но тематика сайта явно не предполагает наличие у них мотивов завышения цифр жертв.

А.С. Пушкин говорил: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."

anonymous
()

> Итак в славном 1937 году (см. табличку) за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было расстреляно > 350 тыс. человек (каждый 570-й житель СССР). Надо полагать, сюда не входят насильники, убийцы и душегубы.

В славном 1937 году был раскрыт заговор Тухачевского. Если Вы не знали. Конечно, щас набегут "демократы" и скажут, что надо было расслабиться и спокойно ждать пока не начнется переворот, подобный 1993 году. Но я все-таки за 1937 год. Потому что если считать в человеческих жизнях, получается дешевле.

Цена демократии: http://demoscope.ru/weekly/2005/0215/tema01.php

> Ахахах, идиот! А у людей в его стране вообще сапогов небыло! Утрись.

Если для доказательства твоего тезиса нужно ТАК врать, может тезис неправильный? В СССР сапогов не было! Ну и фантазия у человека...

Beria1937
()

> Ага, щаз тебе позволили ненасильственно пропагандировать посылание в п..ду едра и всего чиновничьего мудачья. Эдак ты колхоз организуешь и на хозрасчёте жить будешь с собственной метановой электростанцией и т.п. Может тебе ещё и частную собственность на землю разрешить? Да ты и есть самый настоящий внутренний их враг. Потому что если тебе всё это разрешить, то нахуа они нужны тогда?

Рабство - это мелочи, правда? Ведь это ради бизнеса...

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351664

Beria1937
()

>В славном 1937 году был раскрыт заговор Тухачевского.

В 1937-38 годах в заговоре очевидно учавствовало 700 000 человек? А Тухачевский наверное был завербован американцами? Ведь людям так здорово и богато жилось, а злой Тухачевски хотел скинуть Джозефа Сталина, чтобы самому править.

anonymous
()

Алсо, нынешний политический строй в России - скопище недоразумений, которым подавится весь мир. Так что сравнивать его с сталинскими временами выгодно прежде всего сталинистам.

anonymous
()

> Цена демократии: http://demoscope.ru/weekly/2005/0215/tema01.php

Какая связь между снижением рождаемости и геноцидом? Или вы думаете, что в Европе убыль населения из-за массовых расстрелов?

> В СССР сапогов не было! Ну и фантазия у человека...

Приличных, а не кирзачей с гвоздями, действительно не было. Сраный вонючий совок, что ж тут ещё добавить.

Кстати, если вам так не хватает насилия - начните с себя, убейтесь наконец сами.

anonymous_num_0
()

> Рабство - это мелочи, правда? Ведь это ради бизнеса... http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351664

Ты больной на голову полудурок! Ты уроки у Геббельса брал? Ты действительно не видишь разницы между преступлениями отдельных индивидов и преступлениями правительства? В первом случае - это преступление караемое законом, во втором - норма. При сталине было нормой ЛИМИТЫ НА РАССТРЕЛ. Только вдумайтесь в это! До чего ж докатился чертов маньяк!!

Более того - надсмотрщики граждане Азербайджана. Нет, ты либо реально больной полудурок, или провокатор. Во-втором случае просьба саморасстреляться.

anonymous_num_0
()

> если это 1) антигосударственная агитация ("сейчас пили бы баварское") 2) разрушение морали (так называемая "правозащитная деятельность" когда убийцы освобождаются от ответственности) 3) засирание мозгов и прямое вранье (например "битва экстрасенсов" или "новая хронология") то такой человек должен быть наказан.

Надо наказывать только за размышления на эти три темы, или у вас есть более длинный список вещей, о которых гражданам надо запретить упоминать?

anonymous
()

> Рабство - это мелочи, правда? Ведь это ради бизнеса...

> http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351664

Разница лишь в том, что по сслке речь идёт о незаконных мигрантах, а не о своих же собственных согражданах как при Сталине.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.