LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сбой в матрице][рекурсия][déjà vu] мля

0

0

Сижу, отвечаю в http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3293417&lastmod=1228005353965, отправляю... И тут накатывает сабж :) Ну, ладно, фиг с ним.

Но дальше - веселее.

Я понимаю, что дежа вю не столько на повтор ситуации, сколько на уже бывшее дежа вю.

Когда-то я точно также писал на ЛОРе, словил дежа вю, и даже отписался об этом. Полез искать старую тему - не нашёл... А сейчас - эдакое рекурсивное дежа вю на дежа вю :)

...

И, ведь, ничего такого психотропного не принимал... :D

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

иногда бывает такое , когда смотришь фильм и понять не можешь , когда ты его смотрел в последний раз
вроде новый - и в то же время знаешь , что будет дальше
а потом оказывается , что сюжет просто заезженный

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>иногда бывает такое , когда смотришь фильм и понять не можешь , когда ты его смотрел в последний раз >вроде новый - и в то же время знаешь , что будет дальше >а потом оказывается , что сюжет просто заезженный >kto_tama *** (*) (30.11.2008 12:23:44)

+1 постоянно такое, изза этого перестал смотреть всякие фильмы

anonymous
()

Один раз в жизни был предсказательный dejavu :) Пронеслось в голове, и через несколько секнд буквально в реальности отразилось )

barmaleus
()
Ответ на: комментарий от barmaleus

> Один раз в жизни был предсказательный dejavu :) Пронеслось в голове, и через несколько секнд буквально в реальности отразилось )

Из области, иду вечером с маком через подворотню, гляжу, возле лавки пацаны в кепцах семки лузгают. Слышу - "эй, маковод, дай закурить".. Тут пронеслось в голове дальнейшее развитие событий, и через несколько секунд буквально в реальности отразилось )
Да? ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от barmaleus

>Один раз в жизни был предсказательный dejavu :) Пронеслось в голове, и через несколько секнд буквально в реальности отразилось )

Это не дежа вю... У меня такое сплошь и ядом бывало в студенческие годы, особенно на экзамене. Ответишь на вопрос, и тут же понимаешь, что ответил неверно, что препод сейчас поправит тебя так-то и так-то... И точно, через пол-секунды слышишь верный ответ. Как-то исправить это, естественно, уже не успеваешь. Разве что со временем научился подхватывать его поправку с минимальным отставанием от него, мол, «да-да, точно, протормозил...» - иногда помогало :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Я понимаю, что дежа вю не столько на повтор ситуации, сколько на уже бывшее дежа вю.

У меня постоянно так.

FiXer ★★☆☆☆
()

Феномен, до чертиков меня пугающий. Порой застает врасплох ситуация, которая, ты знаешь, никогда в жизни раньше не происходила, но ты с точнотью до детали ощущаешь, что это уже было; и каждый звук, каждое движение чего-либо вызывают те же самые отклики в подсознательном, что и, например, второй раз пересматриваемый аудиовизуальный ряд какого-нибудь фильма; и ты застываешь, выпучив в изумлении глаза с мыслью: "какого?.. Что, черт возьми, происходит?!".

С фразами интересная ситуация. Бывало несколько раз. Начинаешь замечать что-то знакомое в ситуации (причем сильно задолго до произнесения этой самой фразы, часа за 2-3), смутно ощущаешь дискомфорт, и на уме начинает вертеться какой-то "ключевой" момент, ассоциативная связь, а затем и кусок фразы, вроде бы совершенно ни к селу, но почему-то кажущийся мозгу уместным именно сейчас и здесь; через некоторое время беседа _абсолютно_логично_но_неожиданно_для_тебя_ вытекает в это русло и ты, за долю секунды до ее произнесения, вспоминаешь всю эту фразу целиком, и с охреневшим видом наблюдаешь, как ее произносит кто-нибудь из говорящих.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.