LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«народный» Linux для НЕпрограммистов

0

0

Здравствуйте все!Я очень ценю все удобства Windows, но мне надоело бояться вирусов, и воевать со своенравной системой. И я начал задумываться о переходе на Linux.Отсюда возникли вопросы: 1)Существует ли дистрибутив ориентированный на пользователя со средним уровнем знаний о компьютерах? В идеале-"поставил и пользуйся". 2)Где его достать? 3)Позволит ли данный дистрибутив использовать функции компьютера,к которым я привык:использование интернета,работа с документами,мультимедиа,по возможности использование таких программ как Adobe Flash,и(это было бы уж совсем чудесно) запуск игр?(Разумеется я надеюсь что для этого мне не придется заниматься программированием-если б умел,не спрашивал бы вас сейчас,или спрашивал,но по более серьезным вопросам. 4)Возможно ли иметь на компьютере 2 системы одновременно на время "привыкания" к Linux? Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы.

Ответ на: комментарий от Quasar

Если не хочешь знать ничего особенного - ставь ALT.

Я сам альтовец, но... Имхо, в альте, если не имеещь гуру иногда надо иметь мозги. И логику. Чего автору, имхо, не хватает.

Так что убунта.

GreyDoom ★★★★
()

ALTlinux. В гугле. Про игры лучше забыть.

anonymous
()

Запустил мандриву с LiveCD(вроде это так называется).приятненько,даже смог подключиться к интернету,правда огнелис не включился почему то(пришлось через другой браузер заходить.за вечер уговорил друга подключиться к "смене ориентации"))качаем полный дистрибутив мандривы (4гб)будем вместе изучать.завтра еще попробую убунту-не зря же она так популярна. хочу попробовать слаку-не подскажете где скачать LiveCD с ней?

dan1e
() автор топика
Ответ на: комментарий от dan1e

http://slax.org - там дистрибутив. Возможно, если возникнут проблемы с работой дров, придется пересоирать дистрибутив, пихая в него недостающие модули с дровами. При определенном желании можно научить слаку сохранять все изменения на винчестер и даже грузиться с него, что заметно ускоряет её работу.

Terrens
()

запускал мандриву...не открылся огнелис и музыка играет без звука... запускал убунту-все работает...вот и думай какая из них дружественней

dan1e
() автор топика
Ответ на: комментарий от dan1e

да эту мандариву только ее ментейнеры тут имхо пихают всем кому получится

а косяки будут в любой системе, просто некоторы не любят негров и убунту (хотя вроде шаттлворт и не негр, зато он из африки)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну да и еще альт этот который никто кроме ментейнеров не знает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

а ты как думал? или деньги за курсы или валютный секс.

chocholl ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.