LINUX.ORG.RU

было уже что-то такое. Только не DE а WM..

mono ★★★★★
()

Я сам думал на эту тему. Делать это никто не станет из-за неподконтрольности самого ядра. Мазилла заинтересованна в развитии бровзерного бизнеса, и тратить ресурсы на поддержку условий для серьёзно завязанных на её платфому проектов разумеется не будет. Прибыль не приносит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Делать это никто не станет из-за неподконтрольности самого ядра.

При чём тут ядро? Нельзя ли в DE обойтись стандартными библиотеками C и xlib?

> Мозилла заинтересованна в развитии бровзерного бизнеса, и тратить ресурсы на поддержку условий для серьёзно завязанных на её платфому проектов разумеется не будет.

Значит, этим должен заняться кто-то другой. Четверо студентов наваяют JFF или для дипломной, а потом закрутится, если кого-то этим заинтересуют. Или нет.

> Прибыль не приносит.

На что живёт x.org?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

При чём тут ядро?

Mozilla Planform всмысле. xulrunner.

>На что живёт x.org?

У него нет единственного "владельца" который имеет большинство контрибьюторов, в отличии Mozilla Planform.

>Значит, этим должен заняться кто-то другой.

Ну занялся он. Развитие потребовало модификации Mozilla Planform. С большой вероятностью сопровождение этих модификаций не в интересах мозилловского бровзерного бизнеса. А держать несовместимый форк куда постоянно присобачивать изменения из "основной" версии, (а часть этих изменений понадобятся точно, потому что в мозилле работают не четыре студента а 40+ квалифицированных девелоперов) - себе дороже.

Проще зафигарить аналогичную платформу с нуля. Но это очень сложно. Платформа требует тщательного дизайна, знаний из многих областей СS, инновационнасти в конце-концов(чтобы быть привлекательной для контрибьюторов) - то на что студент в рамках дипломной точно не способен.

>стандартными библиотеками C и xlib?

Причём здесь они ? Речь идёт о Мозилле.

anonymous
()

>>Ну или как там назовут DE написанное на XUL'e.

С ума сошёл? :)

alex_custov ★★★★★
()

> Проще зафигарить аналогичную платформу с нуля. Но это очень сложно. Платформа требует тщательного дизайна, знаний из многих областей СS, инновационнасти в конце-концов(чтобы быть привлекательной для контрибьюторов) - то на что студент в рамках дипломной точно не способен.

А натырить идей из XUL/Opera/KDE, не? Я вот сайчас как раз скиннинг из оперы передираю, будет основой моего окружения.

EmStudio
()

Ну я как раз и не дизайном занят, ибо дизайнить не умею.

EmStudio
()

>Ну или как там назовут DE написанное на XUL'e.

Так и назовут: XULE (хуле - ХУЛ Енвиронмент)

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.