LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Навеяно темой правах(Выдавать права по IQ?)

0

0

Вчера днём чуть не словил в лоб десятку! Придурок вылетел из поворота прямо на встречку - я кое как успел отвернуть(до него метров 40-50 оставалось) у меня скорость 90 была у него гдето 60 = 150км/ч => все трупы были бы.. А еслиб снежок был.. никуда бы я тогда не отвернул, пошёл бы юзом и в него.. Вот и думаю, это каким надо быть безмозглым дибилом, чтобы так ездить? Прикол, я даже испугаться не успел - поворачиваюсь к девушке, а она вся бледная сидит с открытым ртом...

Мораль: Соблюдайте пожалуйста ПДД, дольше проживём:)

В тему попалось это повествование:

Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девчонка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево...

Кто за?

Ответ на: комментарий от golodranez

я libastral недавно практикую, а при любом выезде/перекрестне надо всегда ожидать худшего, потому и видимость не полная, зачастую не видно кто от туда вылетит.

VIM
()
Ответ на: комментарий от VIM

> У многих машина как средство передвижения, не из за прихоти, а реальная необходимость.

ГОН. Машина как средство передвижения - в городе это слегка смешно, на метро иногда банально быстрее чем на такси получается. Такси брал так как ехал с кучей коробок. Неверю что все кто на машинах в пробках везут с собой кучи груза.

gods-little-toy ★★★
()

>Больше всего серьёзных аварий происходит изза опасных обгонов и помыток побыстрее проскочить перекрёстки.

Из-за незнания правил и полного наплевательства на окружающих. Обычное дело когда на трассе такой [beep] просто выезжает на встречку и шпарит, шпарит, шпарит - метров 200-300 вперед колонны прекрасно видя что навстречу ему едут и нет НИКАКХ гарантий что в колонне найдется для него место и вообще захотят его туда пустить.

xtron
()
Ответ на: комментарий от Score-49

>Типа, грудину ему сломает. Кстати, запрашиваю убедительные доказательства обратного. И смотреть на дорогу, ему, типа, неудобно.

При определенных ускорениях ясен пень сломает - вот только при вылете в лобовое он вообще рискует мозги в салоне оставить.

Ремень безопасности это не палочка-выручалочка. Это не гарантия.
Это как презерватив не панацея (по последним данным он вообще мало от чего спасает), а всего лишь еще один шанс решить сложную ситуацию наряду с подушками (срабатывание которых вообще расчитано на пристегнутый ремень), передним приводом и тд и тп.

xtron
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Не знаю кем вы работаете, но наверное на статичном месте без перемещения весомых вещей.

А по поводу добирания на работу, на прошлой работе на машине без пробок уходило ровно 14 минут, на метро 1:30 при этом 2 вида автобусов и метро ...

VIM
()

Блин, ты бы видел тот манёвр - там выезд на главную дорогу со стороны встречки(для меня) - этот хер выскакивает от туда СРАЗУ на мою(встречную для него полосу). Во вылетает такой дибил и я ещё виноват??? Офигеть! В тёмное время суток по этому участку я еду 60-70 - там по одной полосе в каждую сторону.

Это так можно договориться до того, что при каждом пересечении со второстепенной дорогой снижать скорость до 20, а то малоли какая блондинка бампер высунет? Так?

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtron

>Обычное дело когда на трассе такой [beep] просто выезжает на встречку и шпарит, шпарит, шпарит - метров 200-300 вперед колонны прекрасно видя что навстречу ему едут и нет НИКАКХ гарантий что в колонне найдется для него место и вообще захотят его туда пустить.

Было такое пару недель назад, на этом же участке дороге - легковушка выехала на встречку и не смогла вернуться в свой ряд - столкновение с автобусом = 4 трупа в легковушке.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Машина как средство передвижения - в городе это слегка смешно, на метро иногда банально быстрее чем на такси получается.

Город - это не только Москвы, Питеры и т.п. Метро не везде есть, а на автобусах троллейбусах всяко медленнее чем на авто.

golodranez ★★★★
() автор топика

Ну если не видно что за поворотом или я не понимаю того кто собрался поворачивать или условия неблагоприятные, я сбрасываю скорость и держу ногу на тромозе, меня так учили.

p.s. Я даже по мкаду больше 80 не езжу, машина к этому не распологает :)

VIM
()
Ответ на: комментарий от Score-49

Дай ему поиграть в ГТА4. Быстро научится пристегиватся видя вылетающее через лобовое стекло тело

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не знаю кем вы работаете, но наверное на статичном месте без перемещения весомых вещей.

вещей нет, это правда. Но я ни за что не поверю что все кто едет в час пик на машине везут с собой кучи барахла. или что они повезут их в течение рабочего дня. А вот граждан ездящих на машинах ради ЧСВ - пруд пруди

gods-little-toy ★★★
()

>Ну если не видно что за поворотом или я не понимаю того кто собрался поворачивать или условия неблагоприятные

Извини, но ты сказки рассказываешь. Так ездить нельзя.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Соседний линк:

>В минувшую пятницу, 5 декабря, в Лас-Вегасе был вынесен приговор знаменитому спортсмену, бывшей звезде американского футбола О.Дж. Симпсону. Основываясь на вердикте присяжных, которые признали подсудимого виновным в вооруженном грабеже и заговоре с целью похищения людей, суд приговорил его к 33 годам тюрьмы. Столь суровый приговор многие объясняют предвзятостью правосудия, которое таким образом отыгралось за 1995 год, когда Симпсону, обвиненному в двойном убийстве, удалось избежать наказания благодаря ошибкам следствия и ловкости адвокатов.

Не повезло Рейзеру с адвокатом однозначно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>У вас тоже есть пробки ?

Нет, если только правительство приезжает.

golodranez ★★★★
() автор топика

со скоростным режимом все не так просто как хотят сказать тут некоторые. в ПДД сказано - двигаться нужно со средней скоростью потока и это правильно. движение с другой скоростью резко повышает вероятность ДТП. поэтому правила нужно знать, правила и других участников движения уважать, но ездить с той скоростью с какой едет поток, а не искать глазами и смотреть лихорадочно на спидометр сколько у тебя скорость 60 или 70 теряя в этот момент из виду дорожную ситуацию.

xtron
()

А разве ктото с этим спорит? Я вообще по киевке меньше 100 не езжу ибо это пипец, когда тебя касеками обгоняют гружёные фуры и ктото постоянно пытается поцеловать задний бампер.

golodranez ★★★★
() автор топика

а чего одному мне думается, что исключение обгона по встречной (путем исталяции преград между полосами) на опасных участках и замена нагруженных перекрестков кольцевыми (и более сложными, с мостами например) развязками способно сократить количество таких вот "глупых" ДТП. Мне кажется, проблема чисто системная и связана она с увелчением загруженности дорог. Кто из вас ни разу не создавал аварийной ситуации и может поручиться что никогда не создаст ? А если совсем утопически, то автопилоты с подключением к какой-нить глобальной системе управления движением обязательные на загруженных участках могут совсем сократить количество ДТП. Т.е. садишься, называешь пункт назначения, робат рассчитывает путь, и по ходу движения получает различные разрешения на обгон, проезд и т.п. Переход на ручное управление возможен, но машина не управляемая автопилотом, сразу привлекает внимание системы движения, которая оповещает остальных авто-пилотов и водителей. И злоупотребление ручным управлением с нарушением правил движения как раз влечет за собой различные суровые санкции. И истреблять все население, которое, как известно, поголовно состоит из идиотов совсем не обязательно, т.к. если всем отрезать яйца катать девушек будет не кому и в т. ч. и ваши потомки рискуют не появиться в будущем при таком настоящем:)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> а чего одному мне думается, что исключение обгона по встречной (путем исталяции преград между полосами) на опасных участках и замена нагруженных перекрестков кольцевыми (и более сложными, с мостами например) развязками способно сократить количество таких вот "глупых" ДТП.

сократит такие, будут другие. свинья грязь найдет.

Надо наоборот понастроить для любителей быстрой езды пару дорог безо всяких там отбойников и прочего. Хотя это дорого, лучше на имеющихся трассах дни непослушания проводить. Нормальные люди один раз объедут, а экстремалов поголовье будет сокращено.

gods-little-toy ★★★
()

>Кто из вас ни разу не создавал аварийной ситуации и может поручиться что никогда не создаст ?

Согласись, одно дело создать аварийную ситуацию по невнимательности, а другое - практически преднамеренно, полностью игнорируя ПДД и нормы безопасности? Ведь ты даже если выезжаешь на встречку для обгона, то только предварительно убедившись, что полоса свободна и уж точно не будешь делать так как в моём случае? Ты ведь не выезжаешь со второстепенной дороги на главную не остановившись и не покрутив головой?

golodranez ★★★★
() автор топика

так эта, ты когда-нибудь плохо выспишься, будешь загружен чем-то или просто постареешь и создашь какой-нибудь глупый прецедент, может быть не обязательно это поймешь сам. Обещаешь себе отрезать яйца в этом случае ? Хотя нет, давай так, в любой ситуации, когда ты совершишь очевидно глупый и возможно опасный поступок, ты добровольно назначишь себе наказание вплоть до отрезания кусочков тела и суицида, либо степень наказание определит обидчик (т.е. что он тебе выкрикнит то и надо будет исполнить). Договорились ?

Ты сейчас пытаешься найти виноватых, каких-то злодеев или недостойных которые мешают жить и которых надо брутально наказывать. На самом деле твои предложения не имеют ничего общего с эфективным решением проблемы, а являются формой нытья. Ну одни идиоты лишат прав других и выдавать будут после большего количества ритуалов, думаешь мир поменяется от этого ?

Чтобы уменьшить относительное количество проишествий на дорогах надо просто минимизировать влияние человеческого фактора.

Syncro ★★★★★
()

> Нет, главные проблемы – из-за идиотов. > Кто за?

Это ты сам сочинил? Походу сегодня день в Москау какой-то шиханутый.

А так всё просто: сегодня водила на бэхе, что не успел типа проехать на свой зелёный, не заметивший меня, прикинутого в чорно-готичное и переходящего на СВОЙ зелёный по зебре дорогу - остался без фары, с уделанной одеждой и прочими мелочами из разряда "нехер было вылетать с понтами, ещё повезло, добрый был, ибо зряплату выдали, увеличив капитал на кармане с 50р. десятирублёвыми до аж цельного оклада с премией по болезни".

Почему? Потому что брюки, БЛЯТЬ, бампером испачкал, задев.

Мораль: берём вилы, ствол или прочий кол из чистейшего деревяния и защищаем свои кошерные гражданские права. В спорных ситуациях, конечно, не гнушаясь вызовом прикормленного участкового во всех прочих.

А ну как не до конца увернулся бы я, в фотомагазин торопясь, и ногу бы сломало ударом? Потому "пиздюлина" - суть превентивная мера для большинства среднестатистических людей, дабы в следующий раз наказанный кошельком и репутацией дядя чётче ощущал позывы совести. Ибо честь, совесть и ощущение справедливости - это Ъ. Даже больше Ъ, чем держащая в руке бокал сурового шнапсу сисястая секретарша на коленях.

Прям чисто по-имперски, йопт!

И в первую очередь - думайте о душе, дети мои, всё остальное приложится благодаря карме незапятнанной. Моисей недаром 40 дней плутал в аду, песке и пыли, карму нарабатывая. Всё окупилось.

И мойте машины - не все в Москау копрофилы.

P.S. Хорошего вечера и кошерного шнапсу ;)

Gharik
()

>Чтобы уменьшить относительное количество проишествий на дорогах надо просто минимизировать влияние человеческого фактора.

Это нереально когда найдутся дибилы вылетающие на втречку даже не видя что там. Ты видать не водишь машину раз не понимаешь о чём я или водишь очень мало.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Это ты сам сочинил? Походу сегодня день в Москау какой-то шиханутый.

Не это не моё, написано же. Бросайте уже ЛОРовскую привычку читать по диагонали.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

А реакция была плохая, да, почти как по-молодости. Это всё витамин Е и сиалис, ага.

Gharik
()

> Не это не моё, написано же. Бросайте уже ЛОРовскую привычку читать по диагонали.

Да брось! $)

Ещё чтобы я поcты читал! Хватит и того, что упомянутые две строчки прочитал ;)

Gharik
()

Нереально поделить людей на хороших и плохих. Тебе уже приводили пример, когда по встречной обгоняется участок пробки при не слабом потоке по встречной, но тем не менее это вполне распространенное явление. Очень часто в этих пробках ровно по середине стоит пара кандидатов на кастрацию (иногда аварии на 2-3 одной улицы), каждый день во время 8-11, 12-14, 17-20. Так чего с таким офигенным айкью тебе не очевидно, что явление это системное.

Syncro ★★★★★
()

Мне вообще непонятно о чём ты говоришь:)) Если ктото обгоняет участок пробки по встречке, то это квалифицируется как потенциальный убийца и яйца такому отрезать это ещё мало - он ведь не случайно на втречку выехал? Если пробка, то стой и жди пока поедет, а не выпендривайся - ПДД едины для всех.

Это не системное явление, это дибилизм отдельных горе-водителей. Абсолютное большинство ездит вполне нормально.

Еду я сегодня утром на работу - километров 60-70 в час, дорога мокрая, на шипах скользко - тише едешь дальше будешь. Тут меня на приличной скорости догонят мерс джип(один из последних у нас на таком ген.директор ездит) и ничего не стал он суваться на встречку на скользкой узкой дороге(хотя на такой машине потратил бы на обгон 3 секунды) пристроился за мной взяв приличную дистацию и так и ехал киллометров 10 до светофора. Вот положительный пример.

golodranez ★★★★
() автор топика

>Нереально поделить людей на хороших и плохих.

Я не делю людей. Я делю водителей и даже не на хороших и плохих, а на тех кто может ездить и на тех у кого права надо срочно отнимать. Для меня однозначно - если человек вылетает на встречку создавая аварийную ситуацию, то водить он не должен - это потенциальный убийца.

golodranez ★★★★
() автор топика

Люблю сказки... пишите ещё, пожалуйста.

anonymous
()

Люблю сказки... пишите ещё, пожалуйста.

anonymous
()

В России две проблемы. И ты относишься к первой.

anonymous
()

Культура вождения начинается с культуры в семье. Воспитание решает, интеллект завершает. Для начального периода подойдут жесткие меры, потом надоть вводить обычную попсовую вежливость и интеллект как модное на века.

anonymous
()

>Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд

Я бы применил это к 90% владельцев машин, включая автора, потому что вы дебилы все до одного нарушаете правила, которые по-вашему придумали идиоты. А потом долбошитесь друг в друга и такие же дебилы как вы стоят в пробке, пока вы гаишников и страховщиков дождетесь, и нервничают заставляют опаздывать людей на общественном транспорте, а потом опять же нарушают правила чтоб доехать быстрее и не самим не опоздать. И тут уже не принципиальна степень дебилизма, а принципиально только его наличие. Скоро пойду жечь машины коктейлями молотова, ибо за**ало. Начну с машин которые стоят на обочинах дорог и перегораживают самую правую полосу.

oguretz
()

Для начала стоит отобрать права у идиотов на поццанскех дивятках с брызговиками "спарцо". Уже дважды чинил свою нынешнюю машину после встреч с ними (один раз помяли бампер, второй раз пришлось менять две двери). И те и те детали для тачки 55-летнего возраста в нормальном состоянии стоят больше чем вся эта блядская девятка вместе с её говно-"тюнинхом" и сидящим в ней гоподебилом.

svr4
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что ГИБДДшники не нужны, нужны камеры наблюдения, автоматически выписывающие штрафы.

Да, да, я согласен. А потом каждому по подкожному чипуи и колоть вещества подовляющии эмоции. А лучше сразу "центр удовольствия" в мозге удалять, а то вдруг что.

aspell
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Пересадить всех кто перевозит на машине только свой зад — на лисапеды, будет экономия человеческих (и идиотских тоже) жизней, чистый воздух, и все будут вовремя приезжать на работу здоровыми.

так и представил картину: февраль, -25, ветер 25 м/с, 7 утра - люди на великах едут на работу - все счастливы, все здоровы :)
Да у нас в плохую погоду и до троллейбусной остановки дойти бывает совсем не весело, не то что на своих добираться. А если ребенок есть... Вобщем машина нужна, а кому не нужна - не нужна.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

> Начну с машин которые стоят на обочинах дорог и перегораживают самую правую полосу.

Для начала прочти ПДД, отважный робин гуд. Разрешены остановка и стоянка с правой стороны проезжей части вдоль тротуара. Ну и есть оговорки насчет знаков, трех метров до сплошной, 5 метров до пешеходника и пересечения проезжих частей и 15 метров до остановки.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>трех метров до сплошной

не до сплошной, а до разделительной линии. Причём в городах поголовно стоят знаки после каждого светофора - "Остановка запрещена"

golodranez ★★★★
() автор топика

Да, и задолбали читать по диагонали, не прочёл всё так не пиши

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

>детали для тачки 55-летнего возраста в нормальном состоянии стоят больше чем вся эта блядская девятка

Мерседес Штирлица ? Ну и нафиг такое чудо нужно ? Это уже не средство передвижения а роскошь !

xtron
()
Ответ на: комментарий от oguretz

>Я бы применил э...

Санитары!!! Снитары!!! Ау!!! :)))

В 99% это общественный транспорт осложняет движение, как водят водители простых автобусов - это пипец вообще! им слово остановка и что туда нужно заехать неизвестно, останавливаются посреди дороги и пох на всех? придурки.

golodranez ★★★★
() автор топика

>Это уже не средство передвижения а роскошь !

А чего ты лезешь в чужой кошелёк? Предлагаешь всем пересесть на шестёрки, а то всё остальное роскошь? :))

golodranez ★★★★
() автор топика

>В 99% это общественный транспорт осложняет движение, как водят водители простых автобусов - это пипец вообще! им слово остановка и что туда нужно заехать неизвестно, останавливаются посреди дороги и пох на всех? придурки.

Может это от того, что некоторым частникам поставить свое барахло некуда, кроме как на остановку?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Может это от того, что некоторым частникам поставить свое барахло некуда, кроме как на остановку?

От этого конечно тоже бывает, но очень редко. В основном автобыса просто слегка съезжают с дороги к астоновки переговраживая пол полосы.

golodranez ★★★★
() автор топика

> не до сплошной, а до разделительной линии

Читай ПДД - остановка запрещается... в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3м. Это цитата.

no-dashi ★★★★★
()

Экзамен не сдан:) "остановка запрещается..." а речь идёт о стоянке, разницу улавливаешь? Остановиться для высадки или посадки пассажиров ты можешь много где, но не стоять там.

golodranez ★★★★
() автор топика

Цитата:"Остановка запрещена в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или __СДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕ (въезд или выезд) других транспортных средств__, или создаст помехи для движения пешеходов."

Давай дальше паркуйся как хочется, ведь по твоему 3 метра до другой стороны дороги и всё ОК? Только не огорчайся когда получишь монтировкой в лобовуху:))

golodranez ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.