LINUX.ORG.RU

а что именно с ним не так? обычный порт. разве что может быть несколько старый. особенно, если это QNX4.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

если есть возможность ставь вим, не мучи йопу, ви достаточно бедный по функционалу и злой к пользователю по сравнению с вимом.

Syncro ★★★★★
()

Там elvis. Как и в слаквари по умолчанию, кстати. А хочется наверное vim?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, вим не хочется. Надо всеголишь поправить пару конфигов. У нас QNX на pc104, и это в Сарове, поеду туда в среду. Инет там естественно нет.. вот и готовлюсь заранее.

ЗЫ Так есть mc под QNX?

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Как всегда. Ничто не ново в этой жизни.. ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> если есть возможность ставь вим, не мучи йопу, ви достаточно бедный по функционалу и злой к пользователю по сравнению с вимом.

Зато есть на любом юниксе. Как думаешь, что проще - юзать нативный ви и не трахать себе мозг или морочить с установкой левака? До кучи - и ещё и прав на это не имея, бо платформа экзотична.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

трахать себе мозг это как раз использовать vi по крайней мере по моим субьективным впечатлениям от использования на фряхах и рхелах, а поскольку я видел на qnx приличный родной гвим, собранный, кстати, под фотон, то допустил, что использование хотябы его консольного варианта может и не быть большой проблемой, зато нервов сэкономит очень много

Syncro ★★★★★
()

У меня в 16 лет первый экзамен был на тему "как юзать ви без попыток использования стрелок" ;)

Чай не кретины вишку проектировала, ога?

Gharik
()

> У меня в 16 лет первый экзамен был на тему "как юзать ви без попыток использования стрелок" ;) Чай не кретины вишку проектировала, ога?

Гарик, только не говори, что ты недавно открыл для себя vi. я этого не переживу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

без использования стерлок как раз очень удобно, сходи чтоли в гугол посмотри в каких именно местах вим лучше, а то похоже что экзаменом твоя практика использования vi-семейства и закончилось.

Syncro ★★★★★
()

> без использования стерлок как раз очень удобно, сходи чтоли в гугол посмотри в каких именно местах вим лучше, а то похоже что экзаменом твоя практика использования vi-семейства и закончилось.

Дык про то и речь, юный мозг не осилил этого геморроя ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> Гарик, только не говори, что ты недавно открыл для себя vi. я этого не переживу.

На самом деле я использую `ed`, но после того бага с выполнением произвольного кода - даже и не знаю что дать, дядь :(

Gharik
()

>Там всё не так.

Что конкретно? hjkl, i, Esc работают?

nnm
()

а я всегда nvi пользую. дался вам этот vim.

anonymous
()

> Кстати, ктонить видел порт mc под QNX?

Помимо mc есть еще очень неплохой файловый менеджер MQC (MiShell QNX Commander) с редакторами текста. Рекомендую. Свободен для персонального использования, скачивается с сайта автора - http://www.mishell.ca/mqc.html

anonymous
()

> Зато есть на любом юниксе. Как думаешь, что проще - юзать нативный ви и не трахать себе мозг или морочить с установкой левака? До кучи - и ещё и прав на это не имея, бо платформа экзотична.

Реально, было пару ситуаций когда в самый первый момент проще подправить конфиг в vi, но зачем потом парится когда есть нормальные редакторы, например vedit (или даже vp) под QNX 4 и mcedit, med под QNX 6. Ну и конечно всё это не нужно если на целевой платформе есть сеть, тогда доступен весь зоопарк редакторов под linux/windows.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.