LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аналитикам][лохотрон?] ваше мнение о «скандинавском» аукционе

0

0

!Ъ:
http://www.qpiii.ru

Ъ:

товар выставляется с мизерной начальной ценой (вплоть до 1 рубля).
шаг ставки - 0.25руб.
цена каждой сделанной ставки (в не зависимости выйграл или нет) - 6,5-7,5 рублей. всреднем - 7.
при каждой ставке - время аукциона увеличивается на 30 сек.
товар забирает тот, кто поставил последним.
считается, что навар продавца (устроителя) не с продажи, а со ставок.

копнул один пример из прошлого у них.
яблофон ушел за 3331 рубль. при этом победитель потратил на ставки 9193 рубля (1611 ставок). т.е. в сумме челу он обошелся в 12524руб.

ставок было сделано (3331-1)/0,25 = 13 320 штук, при средней цене ставки в 7р - устроитель получил 93+ тыр. думаю при таком раскладе нежалко отдать яблофон за полцены.
если конечно все честно

почитывают вот, ищу где найопка зарыта, пока не нашел, может находил кто? ну кроме того, что все слишком азартные могут потратить больше рыночной цены)

Лохотрон ужасный :) Логику попробуй включить-то.

Да, победитель получает Айфон задёшево. Но остальные участники потратили кучу бабок, но не получили ничего.

Это как лоттерея, но где в призовой фонд идёт не основная часть выручки, а крошечный процент :) Всё остальное - устроителям.

KRoN73 ★★★★★
()

>цена каждой сделанной ставки (в не зависимости выйграл или нет) - 6,5-7,5 рублей.

Погугли фамилию Базерман

anonymfus ★★★★
()

несколько лет назад у метро лохотронщики работали по той же схеме,

ничего нового, просто перебрались в инет и прикрылись новыми названиями, лохотрон остался

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> Да, победитель получает Айфон задёшево. Но остальные участники потратили кучу бабок, но не получили ничего.

эм... а я разве не это же написал?)

ясень пень)
потому надо выбирать ток один товар, и желательно не из самых популярных.
вступать в торги поздно, когда цена уже немаленькая - пусть лучше другому уйдет, чем погонишься за дешевизной и все просрешь.

ну и прочее..

\пошел гуглить

dk-
() автор топика

> ищу где найопка зарыта

Прикольно. А то что ты выше живописал это не оно? ;)

> устроитель получил 93+ тыр. думаю при таком раскладе нежалко отдать яблофон за полцены.

Вот тут она, найопка. Причем тут как во всех азартных играх. Ты приходишь первый раз и, отдав 5 копеек, получаешь выигрыш в 10 штук. Да, казалось бы, ты в прибыли. Но. Ты приходишь завтра, оставляешь 500 р., послезавтра, через неделю. В итоге - ты все равно в проигрыше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

>эм... а я разве не это же написал?)

Да, но ты следствие отсюда, значит, не проводишь - если устроители получают такое количество бабок, то откуда они берутся?

От участников :)

Итого, каждый участник 2/3 своего вклада отдаёт устроителю, 1/3 - победителю и только 1/13320-ю - в счёт своего потенциального выигрыша. Нет, даже 1/12230*1/3 :)

>потому надо [...]

Лучше начни откладывать эти деньги в кубышку. Получится выгоднее :)

KRoN73 ★★★★★
()

там наверняка ОЧЕНЬ дорогая доставка, и они в доле с этой суммы.

даже в обычных инет-магазинах порой такие цены доставки... что лучше покупать в обычных, а не дешевых местах.

ну...
если прикинуть цену доставки. вычесть...
за процентов 80 от остатка еще бы можно купить.

dk-
() автор топика

>http://pohyurt.livejournal.com/38572.html

Это и есть лохотрон. + можно завести бота повышающего цены и сэкономит на сообщниках.

>потому надо выбирать ток один товар, и желательно не из самых популярных. вступать в торги поздно, когда цена уже немаленькая - пусть лучше другому уйдет, чем погонишься за дешевизной и все просрешь.

иными словами я такой умный, что мне повезет

без обид но сдается мне что вы либо лох либо разводила

Fredy
()

А вот интересно, как эта контора юридически проходит?
Это же азартные игры чистой воды. А раз так, то по закону ставка возврата не должна быть ниже 70%!

ksicom
()
Ответ на: комментарий от ksicom

Fredy, ню... пожалуй маленько лох, т.к. начал умничать и строить теории.

но участвовать врятли буду
Нужное - у меня Есть
ненужно - не нужно )))

dk-
() автор топика

ПИЛЯТЬ! Это-же идеальная схема разводилова по СМС. Подозреваю, по зомбиящику скоро начнется, а то уже "Лот выиграет наименьшая уникальная цена в копейках" несколько приелось народу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

умный человек придумал это когда-то)
и вложений особых то не нужно

dk-
() автор топика

Он такой же скандинавский как я конунг Исландии.

На хоботе есть форум по сабжу, там что мало лоровцев?

Сразу видно гуманитария...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно ссылку? или хоть где смотреть
на хоботе, с его слабым железом, как всегда поиск отключен.

dk-
() автор топика

>просто мож еще найопки есть

Тебе мало?????????
Смешной какой.

vada ★★★★★
()

> Фотоаппарат Nikon D40 Kit черный
> 1,047.00 руб.

хорошо они на нём наварятся :)))

да, всё гениальное - просто. вот у кого голова работает. respect.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> Автоставки - это Ваши персональные помощники, которые днем и ночью отслеживают ход аукционов и позволяют Вам стать победителем, даже когда Вам надо отлучиться от компьютера. Здесь Вы можете наглядно увидеть как работают автоставки.

? Автоставки начинают работать, когда до окончания времени торгов осталось менее 10 секунд. Точное время ставки выбирается случайным образом из 10-секундного интервала.

Респект организаторам! Снимаю шляпу! Это ж надо так заботиться о баранах... клиентах чтобы автоматом у них открывались портмоне и оттуда автоматическая рука вытаскивала купюры. Воистину великая сила морковки и гений Остапа Бендера!

© с хобота

dk-
() автор топика

Удручает новость на главной:
<<
07-12-2008 | Нас 100 тысяч!
>>

ksicom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.