LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[linuxSoft] Как завещал тов. Ленин...

0

0

Решил еще раз попробовать обучиться методу слепого 10-пальцевого. Несколько раз давно пробовал, терпения не хватало более, чем на 10 минут. По долгу службы печатаю я и так неплохо (до 400 симв/мин доходит временами). Но это глядя на клаву в 90% случаев.

Может кто подскажет вменяемые тренажерки под линь? Не хочу под вайном стартовать. Не нравится он мне.

★★

Соло на клавиатуре помоему под линукс выпускали не так давно

cathode
()

ktouch

Соло можно бесплатно ключ взять - надо письмо написать. Правда заспамят потом своими рассылками

SI ★★☆☆
()

тренажер не нужен.

приучись набирать всеми десятью пальцами придерживаясь карты http://ergosolo.ru/common/support/keyboard.jpg

смотреть при этом на клавиатуру можно.

по началу будет ломать, потом привыкнешь. а когда привыкнешь - сам уже на клавиатуру смотреть перестанешь.

если начнешь прямо сейчас - уже через день два полностью освоишься.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>>icq, jabber

Ага, именно для слепого 10-пальцевого

>>Tux Type :)

Сыну подари :)

>>Соло на клавиатуре помоему под линукс выпускали не так давно

А кому-нибудь реально это "Сало на клавиатуре" помогло?

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

>Правда заспамят потом

odnorazovoe.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>А кому-нибудь реально это "Сало на клавиатуре" помогло?

Автору профит доставило.

redgremlin ★★★★★
()

закрыть руки полтенцем и пробовать печатать

overmind88 ★★★★★
()

> А кому-нибудь реально это "Сало на клавиатуре" помогло?

Да. Нервы стали крепче :) Под линуксом плохо читаемый шрифт (может уже пофиксили), в остальном все ок.

anonymous
()

классный тренажер был, помню, в школе под ДОСом еще. BabyType, вроде. Где бегаешь по "дорожке" из клавишь красным помидором. А за тобой монстры гнались.

Было бы подобное...

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> приучись набирать всеми десятью пальцами придерживаясь карты http://ergosolo.ru/common/support/keyboard.jpg

Эту схему какой-то безграмотный фашист из Освенцима придумал.

Покури M$ 4000 ergo - вот как должны лежать руки в естественном положении.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>>Покури M$ 4000 ergo - вот как должны лежать руки в естественном положении.
Как раз на ней печатаю :)

vitroot ★★
() автор топика

> Это не 4000. Противный дизайн.

Ты знаешь, наверное я догадался, так не кажется?

А даскейборда выше - это Ъ-клава без надписей на кнопках и с высоким механическим качеством. Для Ъ^2.

Gharik
()

> сабж

Почему-то сначала подумал о местном вендотролле, а уж потом о вожде мирового пролитариата

temy4
()

>Может кто подскажет вменяемые тренажерки под линь? Не хочу под вайном стартовать. Не нравится он мне

сотри надписи на клавишах :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> сотри надписи на клавишах :)

Есть способ проще - учить другую раскладку, отличную от ЙЦКЕН или QWERTY. К примеру фонетическую и дворак. Недостаток в потери универсальности, ибо первые две "всегда и везде".

Однако, с раскладки на раскладку переходит проще, гораздо, чем учить первый раз.

И маленький совет - в первую очередь вырабатывай безошибочность. За скоростью не гонись.

anonymous_num_0
()

>до 400 симв/мин доходит временами

двумя пальцами чтоли? хотел бы я на это посмотреть )

volh ★★
()

>А кому-нибудь реально это "Сало на клавиатуре" помогло?

я именно по нему выучился. три недели летом убил, на русскую раскладку. английская потом сама как-то очень быстро пошла.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>Есть способ проще - учить другую раскладку

а зачем? везде они.

Я просто заметил интересный момент: из Штатов привёз макбук. Перед покупкой волновался о надписях на кнопках. А потом прямо оттуда, из гостинницы, стал разговаривать со своими по Jabber, и выяснил, что ничего на кнопках рисовать не надо. Ошибок при печати очень мало.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> двумя пальцами чтоли? хотел бы я на это посмотреть )

Бородатый анекдот, типа "умею набирать 800 символов в минуту... но такая белиберда получается!"

anonymous_num_0
()

Да. Неделя (я бы даже сказал 5-6 вечеров) и всё.

Igron ★★★★★
()

Заклей буквы на клаве наклейками.

ЗЫ А оно тебе надо?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Да. Неделя (я бы даже сказал 5-6 вечеров) и всё.

Поддержу, хоть автор и нетрадиционной ориентации, но набирать научился. Недели две проходил. Но знаю многих, кто сошёл на полпути.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

stamina.ru, под вайном идет. Автор позитивен, в отличие от шахида Жаняна.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> двумя пальцами чтоли? хотел бы я на это посмотреть )

Заведи девушку. Там "двумя пальцами" и за 1000 легко уходит иной раз.

Gharik
()

помогло. До него юзал был в интернете с 1997 года, тогда: юзнет/веб/фидо через релком/немного делал сайты web 1.0. Полгода переболел чатами и ирк, бросил. Потом лет на 8 подсел на MUDы (это такие текстовые MMORPG, если кто помнит), и сидел в аське. То есть, надо было набирать много текста быстро. К тому же программер. Но набирал "одним пальцем", смотря на клавиатуру.
Году в 2001 осилил "Соло", прямой PROFIT от него, и десятипальцевого в целом, не в том, что повышается пиковая скорость набора (программы с небольшим словарём ключслов и идентификаторов, или в MUDах я и одним пальцем быстро наберу), а в уменьшении ошибок и стабильности роста скорости. Занимался где-то месяц по полчаса в день. Скорость возросла минимальная и средняя, % ошибок упал ниже плинтуса. Потом толком не практиковался специально, сейчас держится на 150-180 слов в минуту.
Попутно, стало сложно пользоваться vim, хотя я вообще-то ещё со Спектрума начинал с его разными режимами работы и идеология интуитивно понятна. Пришлось осилить емакс (а тут заодно и PCL прочитал).

anonymous
()

>>двумя пальцами чтоли? хотел бы я на это посмотреть )

Я разве про 2 пальца говорил? у меня работают как минимум по 4 пальца каждой руки. просто при этом я постоянно на клаву смотрю.

vitroot ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.